X



2年付き合った女と同棲した途端嫌いになってすぐ別れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 00:25:07.039ID:tBnw7WtU0
やっぱ距離近すぎるとダメだよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 00:25:36.748ID:5dxfFYYN0
家族みたいに感じる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 00:26:43.602ID:4VdfRzJr0
それが同棲の目的だしな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 00:26:58.520ID:070MkQndd
俺も4年付き合ってたけど同棲してストレスで鬱になって仕事も辞めるはめになったわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 00:27:18.099ID:+xudTpZ50
プレ結婚だからな
別れたんならソレが正解
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 00:28:37.389ID:jTQOrGCxa
わかりみが深い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 00:29:20.848ID:kZKOF8i20?2BP(777)

同棲したらどうしてもラブラブ感なくなっちゃう感じなのか…なんか寂しいな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 00:29:46.831ID:qt0sf05qd
同棲してるとか言う女まじでアウトオブ眼中だわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 00:31:52.965ID:JI4YZ+oT0
>>1
じゃなくて同棲は早めにしたほうがいい
2年でも10年でもいいけど、週1、2しか会わないとかでダラダラ交際してても時間の無駄

付き合ってすぐとかで同棲して春夏秋冬一緒に住んでみて、性格が合うか合わないか判断しないと

それかサッサと妊娠させて結婚するとか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 00:32:10.862ID:3USE38tz0
>>8
そりゃあそうだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 00:33:35.342ID:JI4YZ+oT0
>>5
マジでそれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 00:34:17.537ID:Zu4CxJf00
これがあるから同棲怖いんだよ
4年くらいリモート同棲してるんだけどこれからガチ同棲した途端冷めてくるのかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 00:36:18.548ID:JI4YZ+oT0
>>7
そんなことは無いよ
相手の顔、身体、性格(仕草や口調)次第

考え方が違いすぎるタイプだとそもそも一緒に住めないから、早めに同棲して判断するのが正解なだけ
結婚前提の場合だけね

結婚する気が全く無い相手なら、同棲なんてせずに飽きたら別れるだけでいいしね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 00:41:20.252ID:OgsJv2MF0
同棲して色々合わないと分かれば儲けものだしね
価値観合わない人と結婚しちゃうとバツ1付くわ離婚調停とか手続き大変
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 00:42:36.897ID:4VdfRzJr0
>>12
リモート同棲ってなに?
お互い大画面で常時接続してるみたいな?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 00:48:50.955ID:JI4YZ+oT0
>>14
確かに

むしろ子供さえ居て一緒に住んでたら、事実婚でもいいわぁ~
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 00:53:13.543ID:Zu4CxJf00
>>15
お互い家いる間は必ず通話で繋いでる
ビデオはすぐ落ちるからたまにしかやってないよ
今後のガチ同棲で生活費とか新しい課題が絡むと喧嘩増えそうとか思ってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 00:57:03.951ID:JI4YZ+oT0
>>12
リモート同棲って全く意味ないね
金銭感覚、金銭管理、掃除、洗い物、寝相、いびき、臭い(匂い)、スッピン、トイレの使い方、帰りが遅いとか、趣味の時間とか、
そういうのは実際に一緒に住んでから合うか合わないか分かるしね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 01:06:03.664ID:Zu4CxJf00
>>18
金銭感覚、家事系は本当にそう。
相手とは中学同級だし、毎日出勤登校時間まで繋いでるからすっぴんいびき趣味とかは大丈夫なんだけど、金遣いと衛生感覚が今でさえ不安なとこある。確かに住んでみないと分からないけど、なんか大金と人生掛けてまで同棲したのに失敗した時のことを考えると鬱になってきたぞ……
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 01:07:02.278ID:kyA05+Hfd
同棲って毎日セックスするため以外の理由がない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 01:12:44.357ID:JI4YZ+oT0
>>19
お金は100万200万だからいいだろうけど、時間はマジで無駄にするから、
早めに同棲して判断は安全でいいけどねぇ
特にアラフォー始まる35歳ぐらいから1人に無駄に3年とか使いたくないねぇ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 01:14:14.469ID:JI4YZ+oT0
>>20
そこからデキちゃった結婚で十分だと思う
相手の身体に飽きてセックス苦痛になってからの子作りセックス100回とかは地獄だね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 01:23:17.230ID:Zu4CxJf00
>>21
なるほど、切羽詰まる年代と比較すればまだ時間的な余裕があると考えられるのか。高齢まで同棲交際を失敗し続ければ、最後は妥協して同棲すっ飛ばして入籍してしまいそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 01:24:27.941ID:JI4YZ+oT0
>>23
確かに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況