X



レトロゲームってどのハードから? 昔はスーパーファミコンまでだったが今や…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 22:12:38.536ID:7/9UAFn00
PS2くらいはレトロゲームだよね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 22:13:17.063ID:svaS0UIFd
3DSすら化石ハードらしいな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 22:13:40.905ID:E8Jgw1se0
ハドフの青箱に入るようになったらレトロゲー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 22:13:52.724ID:TSFX81wu0
CXで使われたらレトロ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 22:14:00.291ID:g7Xnqj200
その人が子供の頃に遊んだものがレトロゲーム
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 22:14:36.258ID:qZh6Qj900
もうPS3もレトロゲーじゃね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 22:41:33.979ID:wXut6s7F0
PS4かな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 22:43:50.132ID:97llvhdn0
とりあえずPS1・サターン・64の世代までは確実にレトロゲームで間違いない
PS2あたりから意見が分かれる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 23:05:22.757ID:dQoPj4PX0
言葉の定義によって変わるよな
ただ単に古い・○世代前とかって定義なら一般の中古屋の棚にコーナーあって並ばなくなったらレトロ
ゲームの成り立ちや技術的なブレイクスルーがあった世代で区切るならSFC/MDまでの2D時代とPS/64以降の3D時代で区切るのが適切
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況