初代GBメダロットのどうしようもないマイナー感と独特な雰囲気好きだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 22:01:46.667ID:X+2/CtTed
むーぎわーらのー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 22:04:02.034ID:JtMvzKH00
別に気味悪くもないだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 22:05:09.739ID:6Jvt6nPL0
ラスボスがコンビニで売られてるゲームなんて唯一無二
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 22:05:17.345ID:mfV+pQoY0
初代はバランス調整の大味さがマイナー感をさらに後押ししてた気がする
序盤からメダロット三体繰り出してくるババアとか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 22:06:36.698ID:/j2WMYur0
ドット絵グチャグチャで笑った
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 22:07:26.647ID:ygBG4RfXa
初代は以降の作品に受け継がれなかったシステムが結構あって興味深い
有名なのは風向きとか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 22:09:07.088ID:lhSscLk1a
ミサイル避けたらたまに爆風で大ダメージとかあったよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 22:13:24.652ID:naFVBETB0
復刻プレイしてもなんかつまんないんだよな
当時に戻りたい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 22:16:33.972ID:pDmL14RM0
脚部に隠蔽パラメータが隠れてるとか
対水パーツ付けてると他の部位までアンチシー化するとか最近になって知ったわ
サンキューずんだもん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 22:16:36.392ID:U2vPWs8zd
>>4
コンビニじゃない定期
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 22:18:52.660ID:OAFEKuCJ0
気味が悪いってのはわかるわ
あらゆる方向でバランスが悪すぎて何考えてるか読めない怖さがある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 23:02:15.758ID:mfV+pQoY0
>>13
最近のゲームは良くも悪くもセオリーが確立されてるから「こうすればこうなる」とか「ここにいけばいいんだろ」みたいなのが初見でもなんとなくわかるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況