X



女の子らしくてダイナミックなポーズとかってどうやって描くの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 20:59:57.948ID:AYSFC74k0
どうしても微妙なポーズになる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 21:00:16.036ID:57jhvYfSa
M字開脚
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 21:00:36.965ID:MXko6PQgr
きんぴら!わさげ!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 21:00:39.812ID:AYSFC74k0
>>2
そういうことじゃなくて
普通のイラストで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 21:00:53.486ID:9b1cRYumr
身体をくねらせてしなやかさを演出するといい
曲線的だけどダイナミックなポーズって結構作れる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 21:01:45.645ID:AYSFC74k0
曲線で描くけどバランス悪くなったりする
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 21:08:35.611ID:9b1cRYumr
>>6
まずは一本の線でポーズ書いて、それを骨格として肉をつけるとやりやすいよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 21:09:28.451ID:AYSFC74k0
>>7
なるほど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 21:10:19.757ID:KqhkHBQ00

0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 21:10:34.926ID:nbhXLPQV0
ググッて気に入った構図やポーズ真似すればいいんじゃない?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 21:11:08.019ID:AYSFC74k0
>>10
なんか変なプライドが邪魔をしてね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 21:12:00.211ID:S2ro6JaJ0
ほんと変だし邪魔だな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 21:12:59.588ID:AYSFC74k0
>>12
わかる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 21:16:11.870ID:9b1cRYumr
>>11
世の中に既に存在するものを見ないようにした所で上手くはならないよ
上手い人のポーズを見ないから相対的に自分がよくかけてるように思えるだけになってしまう
それよりも色んな人の絵を見て真似て、誰も描いたことのない絵に挑戦した方が有意義
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 21:16:46.241ID:AYSFC74k0
>>14
わかりました!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 21:17:46.408ID:nbhXLPQV0
>>11
時間かけて微妙なポーズと描くのと上手い構図真似して上達しつついい感じの絵を描くなら後者のがいいっしょ
まあプライドあるのはわからんでもないけど見ながら描いてるうちに見なくてもかけるようになるから。ガンバ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 21:17:58.517ID:RyabxAle0
プリキュア真似ればいいと思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 21:20:30.756ID:AYSFC74k0
改心しました
ありがとうがぞまいした
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 21:20:39.328ID:AYSFC74k0
ありがとうございました
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 21:21:35.213ID:AYSFC74k0
>>17
プリキュアか
デザインもポーズも参考になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況