X



外資系金融の3年目社員だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:02:37.885ID:ULbTshnWH
ある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:02:54.650ID:ULbTshnWH
答えられる範囲で答えるよー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:03:04.889ID:nmOg7qgl0
彼女は?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:03:48.969ID:5MOlZUsLH
都内国立大学から外資系金融に新卒入社
初任給65万で現在は70万
ボーナス年1回2ヶ月
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:04:03.162ID:H491z1pfH
>>3
いないっすw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:04:26.787ID:H491z1pfH
>>5
俺はバックオフィスなんで大丈夫っしょ
と思ってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:04:59.314ID:aVE2wxLbM
日銀のYCCの出口戦略はどう予想してる?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:05:46.627ID:H491z1pfH
>>8
レートプロダクトの人に聞いてくれw
専門外
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:06:49.277ID:M7rPZizrr
>>7
なんか関係あるのん?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:06:57.667ID:H491z1pfH
出口としてはアメリカに追随するんじゃね?
素人だからそれくらいしか分からない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:07:54.510ID:aVE2wxLbM
レートプロダクトって何すか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:09:00.574ID:H491z1pfH
>>10
居ないと業務がマジで回らないので業務が無くなるシチュは日本全面撤退しかない
機能を海外にトランスファーすることになってもそこに行けばいいだけだからクビはない

あと言うほど給料高くない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:09:44.946ID:H491z1pfH
>>12
金利商品部
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:12:05.905ID:aVE2wxLbM
新卒で入社して3年目?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:12:19.617ID:H491z1pfH
>>15
そう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:12:50.223ID:AkQbI3rGd
どこのVPN使ってんの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:13:21.007ID:Rfb+SRup0
ゆうちょ銀行ってどう思う?ATMは平日夜21時・土日祝日は19時まで開いていて手数料無料だから個人ユースなら一番だと思うんだけど。
クレジットカードで手数料を払ったことは無いけど、利子はオマケみたいなもんだからハシタ金よりは利便性の方がいい。
これだけ優れたサービス民業圧迫じゃないの?

外資系ってことは国内の金融機関とは円安・円高の影響が違ってくるの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:13:24.136ID:H491z1pfH
>>17
エクスプレス
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:13:58.596ID:M7rPZizrr
>>13
そんなん言い出したら皆そうじゃないのん(´・ω・`)
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:14:27.544ID:H491z1pfH
>>18
ネット銀行使え
円預金はあまりない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:15:09.116ID:H491z1pfH
>>20
機能縮小ができるかできないかって話
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:17:07.941ID:M7rPZizrr
>>22
うーん(´・ω・`)
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:18:17.722ID:Rfb+SRup0
>>21
楽天銀行が「ゆうちょ銀行口座からの入金」を止めたから、ゆうちょ銀行から直接楽天カードの引き落としすることにした。
楽天カードはe-naviってサイトで利用残高が1円単位で出る上に反映も早いから、ポイントよりも破産しないように使うのを重視して楽天カードにしている。

三井住友カードがやっているAmazon Mastercardクラシックは「0.何万円」って1000円単位の表示だし反映も遅いから、楽天カードに戻した。
楽天市場で買い物することはほとんどないけど、安全性を優先している。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:18:40.010ID:H491z1pfH
>>23
外国人じゃできない仕事やってるんで
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:18:42.022ID:zYJtSR55a
>>22
簿記検定何級持ってる?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:18:50.572ID:H491z1pfH
>>24
理解できないか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:19:05.307ID:zYJtSR55a
>>28
金融って何?
証券会社?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:19:10.293ID:e1ugBAlG0
>>26
お前が入る前どうなってたんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:19:24.827ID:H491z1pfH
>>25
なるほど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:19:36.789ID:H491z1pfH
>>27
持ってない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:20:05.634ID:H491z1pfH
>>29
ダブルハット
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:20:23.533ID:6m4TEJuVr
>>28
そりゃ全員クビはないにしても数割削減はありそうじゃね
一人辞めた途端業務崩壊するわけじゃないだろうし(´・ω・`)
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:20:27.126ID:H491z1pfH
>>30
たしかに
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:21:35.174ID:H491z1pfH
>>34
まぁな
そう考えたらあるのかもな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:21:49.323ID:H491z1pfH
>>35
おうよろしく
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:22:07.476ID:zYJtSR55a
>>33
ダブルハットってなんだ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:22:15.446ID:H491z1pfH
>>37
案外慣れるとしんどくない
忙しいときは最悪だがw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:22:42.150ID:H491z1pfH
>>40
バックオフィスでは証券と銀行のサポート兼任してる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:23:12.145ID:zYJtSR55a
>>42
年収億超えるのっているの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:24:24.631ID:H491z1pfH
>>43
いねーわ
新入社員900、次が1200、VPで1600くらい
少なくともバックオフィスには居ない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 15:25:54.514ID:H491z1pfH
いやバックオフィスでもグローバルヘッドなら当然億いくんかね?
あと日本の支社長とか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています