X



気取ってるやつ「アラカルトで頼もう」僕「アラカルトって何ぞなもし?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:51:49.070ID:bUFO+VEIM
なに?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:52:20.308ID:sHJR+bP0p
アラ、カルト
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:52:30.854ID:8BsNZSfWa
火薬、蒸気力、スプリングなどを利用して、狭い場所から航空機を発進させる装置。
古代ヨーロッパで使われた武器で、石や槍(やり)を射出する弩(いしゆみ)がその起源。
1920年ごろから航空機の離陸促進の方法として実用化され、第二次世界大戦前には艦船からの航空機発進に使われるようになった。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:54:54.095ID:k6wBVxwn0
アソート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況