ロードバイク乗りたいんだがあのピチピチキモい格好したくないどうしたらいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:11:37.512ID:cE+tazxN0
あのピチピチキモい格好無理
0002パピプッペ ◆mEQpgB64DwIm
垢版 |
2023/01/12(木) 10:12:05.087ID:15puE3L40
長袖長ズボンで乗れよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:12:09.953ID:m2pIO/bk0
普通の格好で乗ってるけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:12:51.251ID:pQvSO98p0
ジョガーパンツオススメ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:13:03.731ID:cE+tazxN0
>>3
トレーニングのつもりで乗ろうとしてるから汗かいて毎日洗うとなると私服の普段着で乗りたく無い
0006パピプッペ ◆mEQpgB64DwIm
垢版 |
2023/01/12(木) 10:14:16.959ID:15puE3L40
>>5
それ用に適当な服買えばよくね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:15:28.117ID:LpSAs0nKM
体操服でいいだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:16:03.954ID:eLdKWjBm0
(´・ω・`)上からハーフパンツを履けばいいよ
機能的に全く問題ないよ
空気抵抗だけ少し増えるけどレースじゃないんだからね…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:16:28.084ID:nmOg7qgl0
レーパンの上にジャージなり履けばよくね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:16:38.542ID:FoJ6wKJAa
グラベルとかMTB志向のウェア着ろよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:16:55.000ID:PfxCYOXx0
俺はふつうに登山用のハーフパンツと、ジョギング用の速乾シャツ+暑くなったら脱げるように登山用の羽織れる半袖シャツで乗ってるよ
怪我防止のためにハーフパンツの下にはケツクッション付きのピチピチタイツを履いてる
要は、ピチピチウェアの上にゆったりしたハーフパンツとシャツを1枚着ればいい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:17:07.412ID:m2pIO/bk0
>>5
なら普通のスポーツウェアで良いじゃん
巻き込まないようにパンツは裾絞ったもの選ぶようにな
あと長距離走るなら太ももにゆとりがあると擦れて痛くなってくるからパツパツめのものを
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:18:39.889ID:cE+tazxN0
>>11
でたーレギンス短パン男だぁー
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:19:55.334ID:r7yrG3vha
ジャージとかでいいじゃん
ロードバイクなんていまどき普通の格好で乗ってる奴のが多いし
私服で汗かきたくないってのにジャージとかスポーツウェアも含まれるなら運動できねえ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:20:32.413ID:PfxCYOXx0
>>13
夏山登山と同じ格好だよ
ごくごく一般的な服装だよ
怪我防止のためにコンプレッションタイツは履いた方がいいよ
身体を痛めると楽しい趣味も楽しくなくなるから、長く続けられるような工夫が大事
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:21:57.675ID:PfxCYOXx0
他にもいろんなスポーツやってるしマラソンもやってるけど、格好よりも機能性(怪我や体調不良の予防)が大事だよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:21:57.892ID:cE+tazxN0
うわぁーあのピチピチきもい格好避けてもやっぱり変な服で乗ることになるんじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:23:06.950ID:PfxCYOXx0
>>18
ヘルメットもダサいからかぶりたくないってタイプ?
優先するのはファッションより安全だよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:23:21.925ID:eLdKWjBm0
(´・ω・`)なんなら普通の服でも乗れるけどね
1日100km近く走るくらいになればウェアのほうがいいかな
僕は普段乗りに普段着で乗って数年間の間に何枚かのズボンの尻に穴をあけてだめにしたよ
パンツも何枚かビリビリになったよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:24:40.808ID:PfxCYOXx0
ちなみにロードバイク界隈でキモい格好って昔からいわれてるのはピチピチロングタイツじゃなくてツルツルにすね毛剃った足を露出してるおっさんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:24:41.067ID:6yKI8b+pa
最初から乗る気ないニートだろ
こういうのは一生行動できない負け組
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:24:58.919ID:4BRfKHZep
ピチピチのサイクルジャージともっこりレーパンで街中走ってるやつは単にプロレーサーごっこがしたいだけだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:25:58.266ID:PQjhONkT0
どうせロングライドなんか出来ないんだからジョギングのカッコで乗ればいいのにな
行動力の無い無能
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:26:38.054ID:6yKI8b+pa
カッコなんかどうでもいいのにカッコを理由にして逃げてるだけなんよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:26:48.252ID:M7ygEXpo0
ミニスカート履いてチラチラ見せつけろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:26:59.868ID:eLdKWjBm0
>>22
(´・ω・`)乗りたいとか買いたいって言ってる人はいつまで経っても買わないんだよね
本当に思ってるならもう乗ってるからね
これはオートバイも同じだね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:29:50.842ID:cE+tazxN0
あとは服装だけなんだよ
ロードバイクも整備メンテナンス用品も保管用品もサイクリングサポート用品もトレーニング用品も買ったのに服装だけキモくて買えない…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:30:46.799ID:nmOg7qgl0
>>29
じゃあ諦めて買ったやつ売ろうぜ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:31:28.909ID:eLdKWjBm0
>>29
(´・ω・`)うpしてよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:32:09.442ID:cE+tazxN0
ピチピチキモ服見て衝撃受けたわ
やば過ぎやろあれ
ダサいダサいと思ってた野球のユニフォームより数倍ダサいで
というか犯罪レベルのピチピチ具合やろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:40:14.606ID:eLdKWjBm0
(´・ω・`)やっぱり自転車もってないんじゃん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:40:25.672ID:k6wBVxwn0
>>33
サムネで墓前か事故現場に添えられてるのかと思った
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:41:32.624ID:eLdKWjBm0
(´・ω・`)どうしてもというならzwiftかなにか買っておうちで画面サイクリングしたらいいじゃない
結局やらない理由作ってるだけなんだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:51:52.418ID:omdVwvTl0
好きな格好で乗れ
コスプレしてもいいぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:52:24.073ID:m2pIO/bk0
>>37
本気のエアロロードじゃん
これはむしろピチパンで乗らなきゃ逆に恥ずかしいレベルだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:53:19.948ID:+fFsGazu0
電動変速機いいなぁ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:53:48.712ID:cE+tazxN0
>>39
そうだぞ
ピチピチキモい格好不可避のマシンだぞ
おわったぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:54:03.458ID:dUrW7nBvr
スーツで乗るのも割と様になるよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 10:59:50.211ID:x/7tdsDRM
なんだ妄言転載アフィか
最初から100の乗るアホなんか居ねぇよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 11:01:21.926ID:e0QJ1sb+a
ジーンズとか普通の服で乗ると、お尻に穴空きまくって服代がめちゃかかるんだが、これどうにかならんの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 11:03:07.862ID:omdVwvTl0
レーパンのうえからスカートはいてレーパンで座る
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 11:03:32.111ID:e0QJ1sb+a
>>20
数年で何枚ってレベルじゃねーよ
ワンシーズンで一本は潰す
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 11:05:25.824ID:eLdKWjBm0
>>47
(´・ω・`)そりゃまあ僕は大したことないからね
安くて丈夫なワークマンでも買ったらどう?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 11:09:43.290ID:6hDX9xVa0
それでぼく自慢のTB1eに坂道で置いていかれるんだよね?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 11:59:47.943ID:cE+tazxN0
やべーな
マジで服装以外完璧なのにロードバイク諦めなきゃいけないかもしれん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 12:00:20.829ID:XGVms7/lM
全裸でいいじゃんもう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 12:02:12.732ID:cE+tazxN0
漫画bangで弱虫ペダル読まなきゃよかった…
まさかこんなにダサい格好しなきゃならんなんてな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 12:23:50.194ID:e0QJ1sb+a
割りとマジで女なら良かったのにと思う
スカート履いて股にローション塗ればいい
普通の服はローション塗れねぇよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 12:34:45.381ID:TJWcvEjNM
そんな頻繁に服ダメージくらうか?
2ヶ月毎日10時間以上同じジーパンでこいてたけどそれでようやくだめになったくらいだったぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 12:34:47.118ID:oDIix5pW0
いつもロードスレに現れるピチピチ言いたいガイジか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況