X



関西人「その店この道ブゥワ~行ったドンツキにあんでしらんけど」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 08:56:44.586ID:yL/kcIL+d
聞き取れてるんだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 08:57:44.243ID:IAzKpTtRp
知らんのかい!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 08:57:48.243ID:o697JNh20
ここ真っ直ぐブワァ~って行ったら、ドーンと突き当たりや。左に曲がって道をズズ~って行ったら、デーンと公園が出てくるわ。そこをスタスタ~と超えたところの道を、左にグワァって曲がってチョイ! そこの角をカクン! って入った道がピンポン! その道をビャ~ッって行ったら、シュッとしたん見えてくるわ~
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 08:59:41.268ID:o697JNh20
最初の「ブワァ~」は約200メートルでした。直進すると道の突き当たりに出ました。「ドーン」というのはおそらく突き当り……「どんつき」の「どん」を音で表現したんだと思います。

そこから曲がって公園までの距離が約40メートルだったので「ズズ~」というのは「ブワァ~」の約5分の1の距離を指すようです。

「デーン」とした公園というのは広場と遊具のある中規模の公園でした。そこを「スタスタ~」というのは、公園を眺めながら、そうかと言って立ち寄ることもなく、少し早足で歩く様を表現しているのでしょうか。

「グワァ」と曲がるというのは90度に大きく曲がること。「チョイ」は曲がってすぐと言うことです。そして、そこを「カクン」というのは、曲がってさらにすぐ曲がること。

「ピンポン!」というのは「そこが正解です!」ということですね。

「ビャ~ッ」というのは約150メートルでした。真っ直ぐ行ったところに目的地の建物の一部が見えたのですが、「シュッと」とは、カッコいいとか、垢抜けている人や、物を指すときに使う擬音語。
道の先に見える、目的地の細くスタイリッシュな建物のことを「シュッとしたん見えてくるわ~」と表現したんだと思います。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 09:06:48.449ID:AnU+EOXH0
この道ブワーッと行ってグワーッと曲がって
でっかいビルぼわーん立ってるからその角シュッて曲がったら
パパスがぬわーーっっ!ゆーてるわー知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況