X



フェルマーの最終定理が証明されて何か良い事あったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:19:18.173ID:HHM7At500
生活が便利になったとか何か変わったの?
結局何がすごいの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:20:21.425ID:P4z7mzrv0
まあな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:20:23.419ID:rvSOL+dhd
お前が今この時を生きている つまりそういう事だ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:23:59.491ID:HHM7At500
>>3
存在証明されたということか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:24:52.809ID:F2GwHWWD0
まあ俺の考えの正しさが証明されたくらいだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:26:15.157ID:TUtriE5pd
フェルマーの最終定理を解くために使われていた研究費が使えるようになった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:27:41.494ID:HHM7At500
これ言っちゃなんだけどさ…数学者って遊んで金もらってるよね…?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:29:02.955ID:ich2K8Jk0
良いこと?
⇒300年誰も証明できなかった数学の難問が解決された。解決への試行錯誤の中で数学の発展が促進された(はず)

生活が便利になったか?
⇒なってなさそう、知らん

何がすごい?
⇒中学生でも理解できる問題が300年間誰にも証明できなかった。それを証明したことがすごい

純粋数学それ自体は応用求めて研究されてないからそもそもこの質問がお門違いなのかもね
いつか応用に結びつくかもしれんが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:30:06.695ID:+FfkjDAL0
なんかあった気がするけど忘れました
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:33:31.476ID:bbcuMy6b0
なんかばーってなったんだろうな
ばーって凄まじいことになったんだわきっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況