X



え?実印と銀行印って別にすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:09:20.112ID:m+cNrtRld
使い分け面倒だろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:10:18.503ID:TPQHTo4q0
もうだいぶ前から銀行もハンコ文化失くしてる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:11:46.747ID:JrrIwmvHa
あれって違いわかるもんなん?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:13:14.094ID:yg5PMfr80
ぜんぶダイソーのハンコで賄ってたんだけど
無くしちゃってダイソーで買い直したら問題なく印鑑確認通っちゃって
さすがに怖くてちゃんとしたの作ったよー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:13:26.291ID:+CKEJ9fY0
銀行にハンコを持って行って引き出すってことがほぼなくなったからなんでも良いでしょうね
単に実印を持って行ってなくしたらダメージがデカいってだけだし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:13:52.600ID:WiAd9BNE0
ハンコどころか通帳もどんどん無くす方向に動いてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:14:02.378ID:kzqiYUuW0
実印登録してない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:14:46.521ID:TPQHTo4q0
>>3
古い放置してた口座確認で適当な印鑑持ってったら照合で弾かれた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:16:07.356ID:yg5PMfr80
>>7
実印は長期間使わないなら登録削除したほうがいいらしいよ
必要になったら再登録がおすすめとのこと
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:16:18.927ID:nPoDqozDM
家買うときに実印用意したわ
せっかくだから数万のちょっといいのにした
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:17:17.577ID:CHfWixbw0
バカおおくね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:17:32.186ID:n4Qtjo6E0
バラバラでわからなくなるくらいなら同じのほうがいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:17:49.233ID:CHfWixbw0
私の作品だから私に金払えって言ってんの
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:18:36.800ID:WiAd9BNE0
>>9
kwsk
メリットがわからん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:22:21.265ID:kzqiYUuW0
実印がいる場面って不動産取引ぐらい?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:24:27.970ID:VMUlyNQdM
銀行印なんて絵でも平気だしな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:24:40.247ID:yqF/DO0p0
相続
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:42:44.136ID:oHLIQpSM0
実印は必要なとき意外は登録抹消した方が安全

他人の筆跡で、他の人が書いたのは認められてるのに、実印押してあるから有効って判決がある

また捨印も基本は押さない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 02:05:53.346ID:WiAd9BNE0
なるほどねー
実印使うのなんてだいたい高い買い物の時だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況