X



ダンジョンRPGの面白さに気付いたからオススメ教えてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:29:48.068ID:5rG0iJvq0
ととモノ2と3、ルフランの地下迷宮を最近やったら夢中になりすぎて時間吸い取られた
他だとダンジョントラベラーズくらいしかやったこと無いんだけど

据え置き機orPCでプレイ出来るもの
ストーリーは重視してない
所謂ローグライクはNG
って感じで絵柄古くても安けりゃ嬉しい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:30:11.180ID:1a4YfkcR0
エルミナージュ2
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:30:51.220ID:gFakKzQE0
芋花
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:30:51.787ID:bDJktsOM0
wiz
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:31:24.443ID:OqYCPMnVd
デモンゲイズ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:32:01.926ID:cEIkl1ow0
武神
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:32:51.629ID:jllgHMX0a
黄泉ヲ咲ク華
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:32:51.848ID:hci8chiGd
世界樹の迷宮は?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:33:17.057ID:5rG0iJvq0
なお据え置き機はSFCとPS1~4、あと一応Switchもある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:33:46.737ID:mwIrxuNH0
wiz#1はやらないと損だぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:33:47.253ID:SIobUcI60
世界樹
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:34:05.003ID:iTxo+bYhp
steamでいいのある?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:35:51.835ID:o+KXFv/X0
芋の花は?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:36:00.333ID:5rG0iJvq0
>>2
ちょい調べたけど携帯機しかなくね?

>>3
良さげだわこういうのこういうの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:37:21.137ID:bu89AikT0
elona
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:39:04.507ID:5rG0iJvq0
>>4,10
聞いたことはあるけどすげえ古いPCゲー?Win11とXPしかないけどいけるか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:40:05.266ID:SwjR5DBR0
セレクション選ばれし者
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:40:33.970ID:pZ3usdic0
シュバリエ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:41:23.655ID:eFDahDBS0
エルミナージュで環境のあるやつだね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:41:36.790ID:bwpqC8X10
ロストチャイルド
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:44:57.825ID:z4DatCVs0
ルフランの続編のガレリアと芋の花は手放しでおすすめ
あとは3dsのエルミ123
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:45:48.971ID:5rG0iJvq0
>>5
いいね
2もあるみたいだしハマれたら最高
>>6
絵が好みじゃない気もするが安かったら買うわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:47:43.552ID:Tp7GnBKT0
>>17
名作よな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:50:45.453ID:5rG0iJvq0
>>7
詳しいシステムがわかる動画パッと見つけられなかったから後で詳しく調べます
>>8,10
あれDS系統だけじゃねっけ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:54:25.546ID:NbuYC6cS0
ウィザードリィとソウルハッカーズまでのメガテン
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:57:31.180ID:mwIrxuNH0
>>16
エミュに抵抗なければ余裕で動くぞ
方眼紙マッピングってやつ使えばマッピングも快適にできる
ぜひマッピングは自力でやってほしい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:58:07.228ID:5rG0iJvq0
>>15
なんか好きな雰囲気じゃないな…これローグライクってやつでは?
>>17
なにこれ面白そう
書いてなかったけどGBは吸い出し機あるからPCで出来るわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:58:52.363ID:cK7L4RyA0
ダンジョンエンカウンターズ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:03:21.016ID:/Y7erURl0
トルネコ2 1よりも3よりも2がオススメ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:03:39.104ID:5rG0iJvq0
>>21
本当に申し訳ないんだけどこのテニプリみたいな絵が無理だ
>>22
犯人はヤスの奴か?あれ推理アドベンチャーじゃねえの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:04:54.720ID:M0W7vZaF0
神獄塔メアリスケルター
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:05:26.630ID:5rG0iJvq0
ウィザードリィってやつは自環境で出来るやつ調べて古いのからやってみますめちゃくちゃ推されるじゃん
>>23
ガレリアはとりあえずSteam版出たら買うかな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:06:29.858ID:ZxrJXzWP0
>>31
>>1の本文をよく読みなさい!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:06:42.567ID:+JeYSwtg0
魔導物語
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:07:26.175ID:l0BvBwom0
オメガラビリンス
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:07:56.189ID:2VF3s5nx0
しつこい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:08:05.451ID:I+5ew4SW0
真メガテン1,2,3
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:09:21.897ID:bwpqC8X10
お前のイメージしてるダンジョンRPGってのがそもそもwizライクとか呼ばれたりもするくらいにはウィザードリィの存在がでかい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:13:17.227ID:5rG0iJvq0
>>27
FCは流石に持ってないけど…と思ったらリメイクがSFCであるんかな
ちょっと気になりますのでやってみますワ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:16:52.763ID:5rG0iJvq0
ちゃんと面白そうなの紹介してくれるおかげでほとんどのゲームが「面白そうだなやってみるわ」って感じなので全部の情報探すのしんどくなってきましたので他は後で調べます本当にありがとうございます

>>40
とりあえずととモノ1がウィザードリィのなんかのパクリってのはどっかで知ったな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:17:28.393ID:SPiEMD3c0
ルフランとかDRPGとしては出来が悪い方だろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:18:54.424ID:qNhBAqTh0
ルフ魔女面白いよな…久しぶりにゲームしまくった思い出…もうすぐすちむーでガレリア出るの楽しみ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:22:04.076ID:5rG0iJvq0
>>43
UIはゴミだなあと思う点がめちゃくちゃあったけどゲームシステムとしては面白かったよ
使えない魔導書多すぎたりコストの問題で魔導書がほぼ固定されてたのはアレ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:28:28.812ID:cEIkl1ow0
真・女神転生 STRANGE JOURNEY
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:28:51.267ID:c6RW6ZbU0
昨日もみた
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:29:13.666ID:SPiEMD3c0
ガレリアにあまり期待しない方がいいぞ
バトル面でも更に劣化してるし敵のパターンもルフランより減った
3000階以上ダンジョンに潜らないと見れない新エンドもあるしな
ストーリー面ではルフランより好きだが
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:30:10.864ID:qNhBAqTh0
ぶっちゃけボス強すぎて完全クリアまで出来てないルフ魔女
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:33:10.042ID:o+KXFv/X0
>>51
楽しみにしてるやつにいきなりネタバレぶち込んできて草
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:38:56.590ID:5rG0iJvq0
>>51
ストーリーは全スキップしたから関係ないな…
バトル面は元々(自分の中で)高評価だし敵のパターンはむしろ減った方が好きかもしれん

>>50
マジなら一応url貼ってくれや
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:40:13.742ID:ED1PjIvn0
>>51
当時ユリィカが友達の男の子から
近所のおじさんまで全員とセクロスしてたって
告白が話題になったよな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:42:48.123ID:SPiEMD3c0
>>55
処女云々のくだりは苦手な人は苦手かもね
レイプとか生きたままバラバラにされるとか前作のルフランよりはエロやリョナグロ描写はマシになったが
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:42:59.810ID:Pkms1JXZ0
PS2のBUSIN面白かったなぁ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:44:09.265ID:qNhBAqTh0
とりあえずこのゴミをNGにつっこんだぞ🤗
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 02:03:45.724ID:dd/Pvp8Ea
デモンゲイズはローグライクだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況