X



胃カメラ経験者来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:13:04.708ID:NwBPOn3S0
バリウム未経験だからわからん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:13:12.271ID:vAHKOfg90
世界一くるしいよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:13:14.548ID:Rub4rTSs0
麻酔で寝てたから何も覚えてないけど、喉だけ数日痛かった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:14:01.268ID:BqHIlR5x0
涙と涎とたまに鼻水
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:14:24.984ID:fk45MFvu0
鼻から入れられたらきつい
麻酔なしでやったら嘔吐く
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:17:04.489ID:KqhkHBQ00
バリウムは「ゲップしないで飲んで下さい」がちょっとだけ辛いくらい
胃カメラはマジで地獄ウォェ!ウォェ!ゲェエエエ!ってなって普段もオエッってなる癖ついた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:17:15.252ID:PoXYAmad0
>>10
入れれる鼻と入れれない鼻があるから気をつけろ
俺は入れれない鼻だった
あと口から飲むのは上手い人だと嗚咽も出ないくらいスルスル入れてくれる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:17:30.999ID:FYvZqmlU0
バリウムは知らんけど胃カメラは体の条件反射で戻そうとするのがきつい
二回目からはちょっとコツ掴める
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:18:32.633ID:U5ht87Qq0
ごっくんしましょうね~って言われる瞬間があるけど素直に苦しいと言えない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:19:20.080ID:8zAWfooY0
胃カメラは仏の心を持てば楽勝だよ
パニックになると苦しい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:19:52.110ID:s1Aaq5KE0
麻酔してたから寝てる間に終わったなぁ
バリウムは迫りくるゲップをどれだけ出さずにこらえられるかの闘いだからとても辛い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:19:53.161ID:0XGaQ7lwM
楽勝だよ腸カメラはキツかったわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:20:52.468ID:a4aGvJ7j0
バリウムなんかより遥かに病変検出感度が高い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:23:13.394ID:8MWWlPk0M
全身麻酔してない時の胃カメラ→「お゛え゛え゛ぐるし゛い゛よお゛お゛」

全身麻酔した時の胃カメラ「(……あれ?もう終わったの?…めっちゃフラフラして立てない歩けない…)」
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:24:24.022ID:U5ht87Qq0
胃カメラで全身麻酔とか手段つかっちゃっていいのか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:28:35.179ID:GFtIoODcd
>>24
全身麻酔は使わないぞ
軽く鎮静薬使うだけ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:29:09.062ID:rst+fhsc0
寝てたらなんか終わってた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:29:33.886ID:U5ht87Qq0
鼻からタイプだったけど全く意味なかったな局部麻酔みたいなもの
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:30:09.262ID:Kl43FVi10
アナフィラキシーで死ぬ場合もあるんだっけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:30:18.963ID:hwkmXWE+0
麻酔効きまくって意識ないわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:32:19.565ID:ylePFfS6a
最近の胃カメラは味が付いていて美味い(適当
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:33:17.437ID:U5ht87Qq0
鼻から胃カメラはありまぁす!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:34:21.217ID:WFucpoJ70
処置中にあんまり力まないでくださいねーとか言われるけど
無理だろ殺すぞって気持ちになる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:35:01.978ID:Jdb9C81n0
先生の腕次第
下手な人だとめちゃ苦しい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:39:28.493ID:IFnRHnAaa
麻酔で眠りすぎて看護師にいい加減に起きて帰ってくれと叩き起こされた
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:48:51.734ID:qXH68+QDd
バリウム飲んでも結果悪けりゃ結局カメラ飲む事になる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:52:00.365ID:qqFQzEBc0
初めて胃カメラ飲むとき緊張して身体中の穴から汁が溢れ出たけど、慣れるとゲップしないように口から汁を垂れ流すだけだから楽だよ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:52:34.722ID:7FiTq2vJa
巧い先生に当たれば
お腹の中でモゾモゾする感じが逆にクセになる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:54:47.084ID:dAeMJsvq0
胃カメラは苦しいけど看護師さんずっと背中さすってくれる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 00:58:06.792ID:HjCpRf/w0
スピリタスみたいなの喉の奥に吹っかけられる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:32:38.625ID:2miAk76A0
バリウムは時代遅れ
検査の利益より不利益の方が大きい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 01:40:23.995ID:oHLIQpSM0
胃カメラはキツイ

でも5回目くらいでコツを掴んだかも知れない
力抜いて受け入れるとオエッてなるけど、舌で抑えると楽になった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況