X



一大三千大千世界←どうゆう意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 22:55:33.875ID:x9B7+isq0
なに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 22:56:36.254ID:0yO6SiFu0
でっかいってこと
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 22:56:56.838ID:55YI6GV90
それ、お経のサビの所だろ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 22:57:05.871ID:x9B7+isq0
>>2
三千世界ってなに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 22:57:27.214ID:x9B7+isq0
>>4
ちがう


>>3
なんできれるの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 23:04:09.616ID:wWtcCoeH0
>>5
さんぜんせかい
【三千世界】
仏教
「三千大千世界」の略。須弥山(しゅみせん)を中心とした一つの世界を千倍し、また千倍し、さらに千倍した大きな世界。これが一仏の教化する範囲という。転じて、広い世界。世間。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 23:04:37.472ID:x9B7+isq0
>>7
わかりやすくいって
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 23:05:20.928ID:wWtcCoeH0
>>8
広いってことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況