X



バイトで皿を割らない方法を教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 22:53:18.932ID:AyCvB0GT0
ファミレスバイトで昨日と今日合わせて皿、またはコップを3回割ってしまった。
うちのバイトの人達は優しくて、怒るどころが心配までしてくれたけど、本当に申し訳ないし、もう繰り返したくない。
割れないコツとかあったら教えて欲しい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 22:54:12.634ID:NRmZcbMjd
発達障害だから諦めろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 22:54:15.081ID:HjaoqWgU0
洗い物したことないの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 22:54:42.605ID:gLDEe1Xj0
どうして割れたかわからないと対策のたてようがないね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 22:55:13.237ID:Nc0RdmAb0
プラのコップにしてもらう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 22:55:17.426ID:Bc74SoYb0
バイト先の皿をプラスチック皿にしてもらう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 22:55:54.891ID:eMA+IDm50
空中でキャッチする
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 22:56:32.088ID:cANH1kQZ0
どんな状況で割ったのか書かないと分からない(´・ω・`)
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 22:57:00.681ID:j0a+LOcqd
お前のせいで割った食器はその時間出勤してるバイトの連帯責任で弁償ってルールになったらその優しいバイト達も態度一変するよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 22:58:04.999ID:AyCvB0GT0
>>2
昨日の割った原因は皿の仕分けしてた所をトレンチのバランスが崩れて割れちゃったんだと思う。うちの皿仕分け台ってトレンチ半分ちょっとくらいまでしか幅がないから。
今日の割った原因はよく分からない、重かったから変な持ち方しちゃったのかも
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 22:58:21.370ID:hUq9JW/H0
皿を持たない仕事に転職する
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 22:58:40.802ID:AyCvB0GT0
>>4
私はホールバイトだから洗い物はないよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 22:59:18.697ID:AyCvB0GT0
>>5
そうだよね、今日割っちゃった直接の原因はよく分からないけど、変なトレンチの持ち方
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 23:00:01.159ID:AyCvB0GT0
>>11
多分それは大丈夫だけど、普通に皆に迷惑かけちゃってるかもしれないから気をつける
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 23:00:46.118ID:AyCvB0GT0
>>10
昨日は皿仕分けしてたら割った
今日はお客さんの食べた皿を回収しようとして割ってしまった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 23:00:56.707ID:6q4PKP9Z0
悪いことは立て続けに起きることもあるし誰でも可能性あるんだから切り替えろ
そもそもお前が怪我する方がめんどくさいだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 23:02:58.012ID:AyCvB0GT0
>>19
それ昨日店長にも言われたな…
ほんとに気をつけるって昨日も思ったけど、今日またやっちゃった…。
明日頑張ろうって切り替えたいけどやっぱり罪悪感とか自己嫌悪凄い…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 23:03:05.020ID:6ri/ckUJ0
どこくらいやってるのか知らんが慣れて割らないようになるだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 23:03:12.577ID:bf3TjIbNp
正社員になる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 23:03:51.589ID:Q8zJ6v9J0
全部割っちゃえばそれ以上割れない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 23:04:43.467ID:AyCvB0GT0
>>22
大体初めて今日で1ヶ月くらい
ホールとかレジとかはできるようになったけど、やっぱりお皿運びとか不安定なんだよね…。
早く慣れたい…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 23:07:10.015ID:AyCvB0GT0
>>27
それ良いかも
たまに時間できる時あるから、私より前からいる人に運び方とか見て貰う事にする。
ありがとう!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 23:10:52.686ID:U8RdK5Vz0
投げるのを止める
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 23:11:06.804ID:U8RdK5Vz0
落とさない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 23:11:29.260ID:AyCvB0GT0
>>29
確かにそうかもしれない
ちょっとだけ元気でた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 23:12:05.066ID:AyCvB0GT0
>>31
絶対落とさないように頑張る
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 23:12:16.679ID:hUq9JW/H0
運動神経なさそう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 23:14:20.646ID:AyCvB0GT0
>>34
本当にそれはない
球技とかほんとにコントかってレベルで運動出来ない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 23:15:13.426ID:AyCvB0GT0
>>36
それだ!!
余裕を持って運べるように少なめで運ぶ事にする!ありがとう!!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 23:15:52.144ID:X+8VVdht0
まず服を脱ぎます
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 23:16:17.812ID:AyCvB0GT0
>>38
ありがとう!
まだ慣れてないから、これから少しずつ自分で持てる量を探っていくことにします!
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 23:16:39.751ID:AyCvB0GT0
>>40
きつい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 23:16:59.643ID:hUq9JW/H0
>>37
辞表 書き方 でぐぐれ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 23:19:29.523ID:AyCvB0GT0
>>43
まだ始めたばっかだし、さすがに仕事教えてくれた人達に申し訳ない…
仕事自体は楽しいんだけどね、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況