X



かつて2chは「全員男・無職・彼女なし」だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 22:20:01.000ID:E5E+g8f7M
現代人が初めて体験する「未知との遭遇
「どんな人が書いてるんだろう」
ネットしてれば誰しも思った事あるはず

しかし 考えても答えは出ない
考えても答えの出ないことを考える事、考えさせることは無駄である
ネット越しの相手を想像することはどうあっても無駄にしかなりえない(オフ会からのセックスを目指す場合を除く
自然発生的にこの共通認知が形成される

そうしてパーソナリティを伏せて、単一のキャラ、人格でロールする文化が定着
その架空の人物像が男無職非モテ。女子も男の振りして書き込む
これによりネット掲示板の本義「情報交換」がスムーズになった
この暗黙の了解を守れていない人がいれば、その時点で「会話しても得る物のない人」と分かる

でも携帯の爆発的普及で一変
DSキッズ、中高生ヤリモク若者が一躍ボリューム層に
携帯の何があれかって最強の出会いツールだったこと
副次が本義を越えてしまった(ネットで知り合ってセックス
ネットの主目的が「相手の正体を知る事」に変容した
ので一気に廃れた。男無職非モテロールの文化が
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 22:25:52.933ID:sSaE9NJI0
本来VIPは第二の喪男板であるべきなんだよな
あくまで鯛男であってはならずしかし喪男より前向きであれという精神が欠けていると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況