X



ドラえもんって誰もが子供の頃に読む漫画だけどその割に時事ネタ多くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 18:20:38.549ID:fYUSLL5A0
例えばポータブル国会
国鉄の運賃が国会によって値上げされたので法律を改正して正月だけ値下げするって話だが
こんなん当時の事情知らないとわかる訳無いじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 18:23:16.555ID:onh7ZkcFa
子供向けのコンテンツって時事ネタ多いイメージ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 18:23:54.717ID:fYUSLL5A0
ギャグ漫画はそもそも社会風刺が根幹にあるからそういうもんなのかもしれないけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 18:25:54.116ID:Tgme5KFd0
そりゃ子供だけにしかウケないもの作っても売れないしな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 18:26:58.038ID:1ApgGaHB0
でもその時事ネタ知らなくても普通に面白く読めるんだろ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 18:29:52.270ID:fYUSLL5A0
>>5
ジャイアンに賄賂を渡す回はともかくこの回は割と「?」ってなった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 18:30:04.835ID:fYUSLL5A0
賄賂じゃなくてYロウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況