X



【悲報】伏せ丼、ラーメン屋から嫌われていた・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:19:59.905ID:5dPDKhpw0
汚いからやめてほしいらしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:20:19.324ID:dCub9XVZr
そらそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:20:28.680ID:hhAV7uaM0
当たり前
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:21:01.218ID:5dPDKhpw0
やれ言ったりやめろ言ったり自分勝手すぎる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:21:27.237ID:vh1sUZ8n0
仮にバイトしてたら自分の店でやられたら嫌だわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:21:30.028ID:hhAV7uaM0
>>4
やれと言ったのは誰?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:22:13.735ID:Z7HOUGfFF
あれただのジョークマナーだと思ってたら本当にやってる人いたらしくて戦慄した
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:22:19.373ID:sSaE9NJI0
このコロナ禍で困窮しているのはなにも飲食業だけでは無い、ここ北欧の国フィンランドにも意外な形で困窮する人が居た。
我々の取材に応じてくれた伝統的なサンタ稼業のミッコ・コルホネン氏(77)はこう語る
「昨年は酷かったです、一年の稼ぎ頭のクリスマス配達が自粛ムードで無くなってしまって今は食べるにも困る有様です」
彼は恰幅の良い身体を萎めながら呟いた。
実際このコロナ禍でサンタを辞める人は増えているらしく、財政的にも政府は彼らの飼っているトナカイやソリの維持費の面倒は見切れないらしい。
机の上に毳毳しいフォントのキリル文字の書かれたパンフレットが置いてある、見てみると思わず目を顰める様な痴態の中年親父の写真と共にロシア語で「70年物の美中年デリバリーサービス」と書かれている。
これはと尋ねると彼は自嘲した様な笑みを浮かべて「今はこの老ぼれが稼げる物なんてこの体くらいさ」と言った。
ロシアは同性愛者に厳しいことが知られており、本国でバレない様にフィンランドとの国境沿いに来てその様なサービスを受けるゲイが多いらしい。
唖然としていると電話が鳴って彼が対応した、60分5000円コースで今日も血気盛んなコサックに体を捧げるらしい。
彼は気づかなかっただろうが応対している彼の顔はしわくちゃの髭面を雌の顔に歪めていた、やはりこの界隈が長いと目覚めるものもあるのだろう。
彼に辛く無いかと聞くと「私はまだトナカイに身売りをさせていない、獣姦が明確に規制されていないデンマークではトナカイ売春宿もある、ああなってしまったら終わりだ」と彼は言って取材は終わり、私はやるせない気持ちの中で国境沿いのモーテルで酒を煽った。
帰路にて浮浪者の様な男たちに路地裏で輪姦されている赤い装束の男がいた気がするが私はアレがなんだったのかは今でも分からない。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:22:20.239ID:85RtFc+/0
どっかのバカな意識高い系()ラーメン屋が作った独自作法を他の店で使うバカ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:22:23.173ID:si0XCPFK0
当たり前だろガイジかよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:22:45.111ID:6ri/ckUJ0
存在自体が都市伝説だと思ってたんだが
マジであるの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:24:07.219ID:90Hfbf050
日本の伝統的な作法なのにな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:25:11.764ID:mokIefwV0
皆やってるよなやめてほしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:27:43.771ID:FITn2ZUU0
>>15
汗をかいてる顔文字の意味が分からないらしいな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:27:44.290ID:vh1sUZ8n0
>>15
下に器あるじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:27:47.729ID:58fZ5Ho4d
こんなたった1つのケースだけ見せられてもな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:27:54.190ID:RoXsxWGma
>>15
思ってたのと違うな直接丼をテーブルにって思ってたわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:27:57.915ID:/4tHsYR9M
>>15
これは下に器があるから
ってか分かってるだろ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:27:58.015ID:WbbqGg6F0
冗談で言ったのに真に受けてやってるやつがいるのか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:28:11.415ID:c8xk90410
伏せ丼ってこれ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:29:14.135ID:JPshV5RFd
吉野家でやってる奴がいてドン引いた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:29:28.533ID:9ARIZF2gd
汚い関係なく片付ける時に微妙に取りづらくね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:29:49.653ID:9NJsyCeN0
働いてる側からするとまじで余計なことでしかないよね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:30:03.134ID:FyhDIGyQ0
>>15
アスペ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:30:10.056ID:WOMgNwgY0
普通は割り丼するって知らんのかな
美味しかったら食った後に全員で一斉に丼を床に叩きつけて割って出て行くのがしきたり
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:31:34.711ID:JyH/YF1Ja
伏せ丼はもう古い、今のトレンドは割丼だよ
「この一杯は最高だった、この丼器ではこれ以上の一杯を出すことはできないだろう」と言う意味を込めて丼器を床に落として割る
会計の合図としても使える
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:31:38.170ID:M9JAop5h0
カウンターやテーブルも汚くなるし鉢も痛みそうだし誰がどう考えても迷惑行為
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:33:47.176ID:si0XCPFK0
>>27、28
誰も真似しねーよバーカ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:34:29.342ID:5dPDKhpw0
>>27
つまんね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:34:30.788ID:FITn2ZUU0
あと食い終わった皿重ねるやつも迷惑行為だからやめろよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:34:38.900ID:c8xk90410
>>30
、じゃなくて,か-な
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:37:47.089ID:ZVaz62F3M
ラーメンはしない
カレーはする
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:39:32.306ID:6ri/ckUJ0
>>27-28
被るのは笑うわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:39:35.945ID:8iFfCm8f0
>>34
二郎系コピペとかそこの派生だよな
世の中ネタを理解できない層ってのが確実に存在する
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:43:26.690ID:PAs+C3Pj0
松屋で伏せ丼やってたら出禁になったよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:43:42.752ID:c8xk90410
>>35
汚すぎる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:44:05.193ID:+4xTuBurD
ネタかと思ってたらまじでやる人いんのか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:46:22.713ID:J8mycySmd
山形が作った文化だからな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:46:42.616ID:FG7bFM5T0
ラーメンオタクならマジでやりそうだからな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:47:19.855ID:8iFfCm8f0
ラーメンオタクと鉄ヲタって同じ人種だし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:50:18.397ID:xJePn2Eu0
伏せ丼をマジで実践するガイジほんとにおるんか...
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:51:20.968ID:9b4R08s9p
>>42
山形在住のラーメンオタクブロガーが「完食完飲の証と感謝の証として丼を伏せる」みたいな事をやりだしたのが発祥だったが
山形にそんな文化慣習はない

このキチガイの所業が5ちゃんねるで晒されるようになって模倣犯が増え
やられた店がTwitterなどで伏せ丼の被害を拡散させて世に悪習として広まってしまった
「チー牛」のフレーズ同様、1匹の執念深いキチガイが自分で作りだしたネットミームを一生懸命広げた結果の産物なんだよな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:52:44.451ID:AebEVAcUd
不潔だし持ちにくいし良いとこなくね?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:10:33.183ID:jGhM2Wx90
相手の気持ちになればどうなるかなんて分かるだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 14:17:24.959ID:muTWTi4y0
普通舐め丼だよね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:07:34.953ID:EvLo5vLb0
ラーメンオタク気持ち悪い
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:10:25.344ID:QDClQt4x0
もともと器の底に喜喜って書かれてるのはスープまで完食してくれてサンキューって事なのに伏せるとか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 15:11:48.085ID:ESBJ9zOy0
>>37
世の中ちゃんと馬鹿に合わせてあげないとだめよね
0055ガチボッキ勢
垢版 |
2023/01/11(水) 15:12:05.304ID:iwAdjTSSa
未来のトレンドは「食べ丼」だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況