X



どうする家康見たんだけど背景チープすぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:09:23.172ID:2KZZgEP2M
大河ってあんなもん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:09:59.230ID:2KZZgEP2M
CG使うのはわかるけどなんだかなぁて感じ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:10:27.675ID:ZA3sjffyr
NHK儲けとるのにな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:11:38.777ID:2KZZgEP2M
>>3
最近立花からダメージ食らってるぽいけどね
影響してんのかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:12:03.550ID:HqKaVjaT0
日本のドラマ全般そうだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:14:03.932ID:fGehgoo60
まあ鎌倉殿もちょいちょいアレだったし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:15:13.235ID:2KZZgEP2M
>>6
見てないんだよな
てか真田丸から見てないけど真田丸はそんな違和感感じなかったんだけどな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:16:33.385ID:R1KtBPmk0
あの安っぽい背景のためにクソでかいLEDパネル借りてるんだぜ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:18:09.524ID:M9JAop5h0
もう数年したら大河ドラマもフルCGアニメになるかもなあ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:18:27.306ID:2KZZgEP2M
出演陣は結構豪華なんだよな
岡田准一とか柴咲コウとか山田孝之にムロツヨシに
大河の主役はれる人らが結構いる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:19:09.885ID:XWHO3t0yp
CGは下手だとかえってしょぼくなる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:20:14.289ID:XWHO3t0yp
あの義元なら桶狭間勝てると思ったんだがな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:21:58.110ID:R1KtBPmk0
豪華でも配役合ってない気がしてしまう
史実は知らないが信長が小柄すぎないか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:22:48.309ID:2KZZgEP2M
>>12
強者オーラ半端ないよね
野村萬斎1話で終了はひどいね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:23:52.270ID:XQFl2Uc+0
>>12
家康が手本にしてた理想の王者だからな
今後も回想とか出てくるんじゃないかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:24:29.957ID:2KZZgEP2M
>>13
岡田准一だからなんか許せるかな
でも本田忠勝はもっと大柄でもいい気がする
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:25:44.982ID:fGehgoo60
武田信玄って結構病弱ヒョロガリだったらしいな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:26:42.462ID:2KZZgEP2M
真田家は誰がやるんだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:28:04.340ID:t0+kLmXYd
いきなり持ち場から逃げ出す家康とか主君殺そうする忠勝とか一話で突っ込みどころ満載なんだが脚本どうにかならんかったんか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:28:31.390ID:R1KtBPmk0
>>16
真田丸だと藤岡弘、だったもんな
ものすごい貫禄と凄みがあった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:30:13.861ID:XQFl2Uc+0
岡田准一だからアクションする信長になるのかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:30:57.348ID:2KZZgEP2M
>>19
殿殺そうとしたのに何も無いのは流石にね
普通に打首レベルよね

>>20
そう考えると全然違うね
今回も藤岡弘出るぽいけど誰か知らん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:31:51.986ID:XQFl2Uc+0
信秀で出るね藤岡弘
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:33:42.933ID:XQFl2Uc+0
むしろお気楽明るい大河と見せて筑山殿とか数正とかド級の鬱展開が待ち構えてるのが笑う
逆にいま瀬名姫とかと明るく過ごしてるのがジャニオタ叩き落す前振り
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:40:49.026ID:+rq1m40R0
大河ってちょくちょく背景がおかしくなるよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:41:39.659ID:M9JAop5h0
リアルな背景リアルなガジェットだからこそリアルな俳優が活きるんだろ
このへんはクリストファーノーランに共感する
中途半端にCGに頼るんなら俳優要らない
アニメでいいよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:42:23.003ID:+rq1m40R0
どうでもいいけど鎌倉殿の障子から漏れる光がどう見てもLEDの光だったことを思い出した
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:45:42.740ID:2KZZgEP2M
>>27
めっちゃ違和感出す光あるよなたまに
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:49:02.377ID:R1KtBPmk0
映像として見栄え良ければ多少の違和感は目をつぶるが鎌倉殿は壇ノ浦で現代の船映り込んでるのもあったよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 13:54:05.038ID:UWq/opc20
↓ここで必殺仕事人の新幹線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況