X



神社に南無阿弥陀仏て書いたお地蔵さんあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 23:32:33.174ID:oGQVzRE40
(´・ω・`)お寺なん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 23:35:43.787ID:efSPC4yQ0
寄付とかされるとどさくさに紛れて置かれちゃう時がある
まあそこまで目くじら立てなくてもという感じの神主さんだとそれが通っちゃう
それでやっぱおかしいだろっていう神主さんの時代になるとひっそりと撤去されちゃう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 23:36:24.819ID:oGQVzRE40
>>2
(´・ω・`)そんなもんなのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 23:36:56.101ID:Xi/09ymG0
なんでお地蔵さんに南無阿弥陀仏なんて書いてあるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 23:37:46.698ID:oGQVzRE40
>>4
(´・ω・`)しらない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 23:38:29.571ID:DlMmDI1l0
地蔵菩薩がどっちかつったら自分が南無阿弥陀仏する立場かな
菩薩はまだ仏じゃないから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 23:38:46.303ID:oGQVzRE40
(´・ω・`)山奥にある誰も来ないような神社だしいろいろあるのかな?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 23:39:35.977ID:oGQVzRE40
>>6
(´・ω・`)お地蔵さんてそういうあれなのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 23:40:25.356ID:Xi/09ymG0
南無地蔵菩薩なら分かるけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 23:40:55.734ID:oGQVzRE40
>>9
(´・ω・`)そう書いてたのかも
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 23:41:18.673ID:0tVktFyXM
神仏習合でググるといろいろと捗ると思うわ
大きい神社と寺ではその後政府からどっちかにしろやって言われて選ばなかったほうは徹底的に捨てさせられたけど、田舎は基本関係なかったからかなり神仏習合残ってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 23:41:46.132ID:th6c9BNP0
神仏分離令を逃れたレアものかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 23:42:32.013ID:oGQVzRE40
>>11
(´・ω・`)そんなのあるのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 23:43:03.465ID:oGQVzRE40
>>12
(´・ω・`)超古いお地蔵さんだったしそうかも
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 23:43:14.886ID:DlMmDI1l0
神仏習合は中学の歴史で習うやろ
マリア観音とか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 23:44:38.276ID:oGQVzRE40
(´・ω・`)同じ敷地に神社と寺があるとこあるけどそういうあれだったのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 23:44:51.258ID:oGQVzRE40
>>15
(´・ω・`)初めて聞く
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 23:48:31.246ID:Xi/09ymG0
おんかかかびさんまえいそわか

お地蔵さんにはこの真言を唱えるんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況