X



学費払えてなくて督促状来たんだけどどうしたらいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:13:35.976ID:VSvb88zf0
やべえ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:13:43.662ID:LGW7QUwL0
払え
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:14:00.732ID:OHf458WN0
いくらだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:14:21.116ID:VSvb88zf0
>>2
貯金8万
学費27万
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:14:32.232ID:LGW7QUwL0
>>4
払え
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:14:54.265ID:rw7fsin/0
親族いないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:14:54.870ID:VSvb88zf0
国の教育ローンっての検討してる

消費者金融よかマシだよな?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:15:05.887ID:ofOUJHsK0
そんなもん無視しとけ
NHKの集金と一緒
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:15:06.698ID:12n+Gcss0
かりれば
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:15:41.055ID:5rGs3YTy0
親は出してくれないの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:15:53.245ID:QlhGGK0la
本気でバイトしろよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:16:06.949ID:gpl92HZNa
払えばいいじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:16:45.991ID:u3uf8i8Ld
提督!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:17:36.981ID:VSvb88zf0
>>6
>>10
母親は離婚したばっかりで今は火の車だから頼りたくない
というか頼っても無い袖は振れないから胸痛めさせるだけだし黙っていようと思う
父親とは連絡つかない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:17:51.678ID:C6n/oTJE0
高校か大学?
ぶっちゃけ親の責任だろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:18:18.076ID:VSvb88zf0
>>11
そのつもり
学費払えないから来年は休学するつもりなんだけど
今年の後期が払えねえ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:18:43.967ID:C6n/oTJE0
祖父母に頼むとかは?
学費払えなくて中退は後悔すると思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:18:59.797ID:VSvb88zf0
>>15
大学院だから親よりも私の責任なんだよなあ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:20:04.234ID:QCC4+CXn0
腎臓って一つでも生きられるらしいぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:20:09.311ID:2cEoFte60
奨学金は?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:20:11.430ID:VSvb88zf0
>>17
もう4人とも他界してる
中退どころか除籍処分なんだよなあ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:22:32.055ID:AdX+byaBp
大学院ってことは国立だろ?
おれも自分で学費払ってるけど25万も払えないの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:22:38.782ID:5rGs3YTy0
残り19万なら2~3ヶ月フルタイムで必死にバイトすれば生活費引いても貯めれるだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:23:36.305ID:wgJqM48E0
金なんて死ぬ気で貯めようと思えば貯められるだろ
どうしてもダメならOnlyFansで裸売れ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:24:01.483ID:2/41sFwX0
大学院行っててその程度の事を5ちゃんで聞くくらいなら死んだ方がいいかもな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:26:08.312ID:YQ1mrAoB0
学務課に相談した?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:26:17.072ID:H0np1yZK0
学費やっっっす
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:26:23.660ID:HywOFvHiH
ヤリマンの子、Fランの学費が払えず中退
ざまぁ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:26:43.007ID:HywOFvHiH
マジでクソみたいなやつやなほんま死んどけや
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:30:58.842ID:kR7ji4mD0
内蔵と金玉とメン玉があるじゃろ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:31:08.191ID:feHBray30
大学の庶務に金ないんだけど、どうすればいいってとりあえず相談
あと、ひとり暮らしなら家賃給付金とかいろいろある
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:40:35.145ID:KS+JIgs10
就学支援金制度使えば?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:51:15.172ID:C6n/oTJE0
停学って手もあると思う多分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況