X



人生難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 21:49:57.422ID:AEG+HVQk0
みんなどうしてそんな立派に生きれてるんですか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 21:50:39.526ID:Zzt8bzQc0
自分だけが取り残されているような気がする
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 21:50:47.740ID:AEG+HVQk0
初めてごちゃんねるに書き込みましたひとりごとなので無視してくださって大丈夫です
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 21:51:02.518ID:AEG+HVQk0
初めてごちゃんねるに書き込みましたひとりごとなので無視してくださって大丈夫です
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 21:51:29.151ID:c9GOD50a0
いいぞ
思う所を書いてけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 21:51:44.143ID:ccEGcmi/0
片親パンとかいうけど、片親だってそんなの食いたくなくね?体に悪そうじゃん。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 21:52:09.375ID:AEG+HVQk0
親に死にたいといったらそれは脅しかと言われました自分では本気で人生どうしたらいいか分からなくて精一杯のつもりで言ったのに馬鹿にされてなんかもうどうでもよくなりました
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 21:52:13.125ID:nUfvc4+8r
経済の味方とか言って毒物売るのやめろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 21:53:05.230ID:oA/YZ1Gc0
心に余裕があってこそだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 21:53:42.014ID:AEG+HVQk0
私は馬鹿なので高校も途中でやめて今はコンビニでアルバイトをしています。周りの同い年の子達と比べて自分がダメなのがわかってます。それでもそれを親に言われるとほんとに自分がダメなんだと実感して全てやめたくなりました
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 21:54:09.019ID:nUAvve660
女の子なら養ってあげたい
男の子ならカツ丼奢ってあげる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 21:55:20.883ID:AEG+HVQk0
周りの子達は就職するか進学してるのに自分は田舎でコンビニバイトしててそんな自分が恥ずかしくなります。たまに同級生だった子達がお店に来るんですが会う度に劣等感ではずかしくなります
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 21:56:22.919ID:AEG+HVQk0
実感を出て自分を知ってる人がいない場所で1から人生やり直したいけど私は馬鹿なのでどうすればいいのかも分かりません
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 21:57:04.175ID:3rfpLj8O0
まずバイトは恥ずかしい事ではない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 21:57:12.993ID:nUAvve660
コンビニバイトできるなら大体の正社員いけるぞ
報連相できて会話できればかなりまともな部類だぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 21:57:26.231ID:AEG+HVQk0
とにかく他人が完璧に見えて自分だけがだめなように感じます。他の人はもっとちゃんとしてるのに自分はこんなだめだめで生きてる価値が分かりません
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 21:58:43.446ID:nUAvve660
他人と比べすぎる癖があるんだろ
自分の感情(実感)を下に動くといいよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 21:59:00.107ID:oA/YZ1Gc0
自分に出来ることをしな
自分に能力がないから無価値とかは思わないこと
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:00:40.996ID:Zzt8bzQc0
学びたいことあるなら進学に向けた金銭と受験の準備するか就職してみるかどっちかじゃね?
どちらもまだないなら高認取るとこから始めてみてもいいと思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:02:05.839ID:AEG+HVQk0
一応通信制の高校に通ってます。本来は卒業してる年なんですが1年留年してます。それもコンプレックスです。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:02:13.682ID:9EKtsx4m0
こういうのって質問者は案外傷浅くて、ドヤ顔で回答してるおっさん達のが詰んでる状態なんだよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:02:33.600ID:nUAvve660
>>26
がはは
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:02:37.418ID:AEG+HVQk0
こんな駄目人間の話をきいてくれてありがとうございます
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:03:51.689ID:LSSm1WKt0
ローリーの運転手になろう。事故に気をつけるだけで面倒くさい事は何も無い(大手を除く)
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:05:24.774ID:oA/YZ1Gc0
自分の肉体や出自や生育環境は運命なんだから、自分ではどうしようもないんだよ
その中で出来る自分なりの精一杯で立派な人生なの
程々に努力して程々に楽しめばいいよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:05:25.823ID:AEG+HVQk0
車は人を殺しそうで怖くて免許とれなかったです
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:06:50.570ID:AEG+HVQk0
とりあえずバイトしながら100万円貯めてそれから家を出ようと思ってます。親には頼りたくないです。100万じゃ厳しいですか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:08:04.054ID:nUAvve660
>>33
充分だな 余るけどもしもの時を考えたらそんくらいがちょうどいい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:09:43.426ID:LSSm1WKt0
>>32
車をコントロールする事で自分自身を上手く操れるようになるかも知れない。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:10:54.557ID:AEG+HVQk0
自分の住んでる所はとても田舎で電車もないです。なので新しく行くところは電車があってどこにでも行ける場所がいいと夢見てます。まず新しい場所で家を借りてそれから新しい仕事を見つけようと思ってます。でも調べてみたら家を借りるのはとても難しいみたいです。なので住むところを見つけるのが目標です。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:12:53.153ID:6NMf8WSB0
>>33
俺と同じいい生き方じゃん
あと、先輩のアドバイスとしては親に復讐なんて絶対に考えないでね
そんな考えは自分を不幸にする障害にしかならないから綺麗さっぱり消すこと
どんなに苦しくてもね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:15:00.059ID:AEG+HVQk0
復讐する勇気はないです
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:18:19.665ID:AEG+HVQk0
遠い場所でも仕事を見つけることはできますか?ずっと東京にいってみたかったので東京で働いてみたいです。
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:19:01.263ID:AEG+HVQk0
頭悪くて考えることが苦手なのでまともに就職できる気がしません
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:20:38.386ID:nUAvve660
>>40
そりゃ上京してる人なんてやまほどいるしなんとかなるよ
とんぼ返りするのは怪我や病気や怠惰すぎて何もしない人だけだよ
00431
垢版 |
2023/01/10(火) 22:20:43.456ID:AEG+HVQk0
最悪体売ってでもこの家はでたいです
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:22:47.078ID:LSSm1WKt0
>>36
氷河期世代の非正規人生の王道パターンやん。
いくらでも働き口のあったバブル時代の幻想やで。
00451
垢版 |
2023/01/10(火) 22:23:05.075ID:AEG+HVQk0
上京ってどうやってすればいいんですか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:27:33.994ID:6NMf8WSB0
>>45
東京で生活するようになったらそれが上京だよ
無数のやり方がある
でも東京に出るだけで自分が変われる気がするとしたらそれは勘違いだと思うわ
どこに住んでても自分は自分だからね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:27:37.962ID:AEG+HVQk0
自分の思ってることを人に言ったのは初めてなのでちょっとスッキリしました。やっぱり仕事を探さなきゃだめなんですね。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:29:20.410ID:LSSm1WKt0
>>45
東京に行けば、誰かが助けてくれると思ってる?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:32:57.594ID:LSSm1WKt0
>>47
君はむしろ関西向きやと思う。善人にぶち当たれば追い風が吹きそう。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:33:50.780ID:AEG+HVQk0
>>48
100万円握りしめて東京に行くつもりでした。やっぱりそれじゃだめですよね。もっとちゃんとして生きたいのにその方法がわからないです
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:36:26.998ID:AEG+HVQk0
>>49
関西って大阪とかですか?大阪って怖いイメージがあって考えたことなかったです。
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:38:24.086ID:qufGrqnlM
新宿古着屋ワタナベは簡単だ死ねば解決さっさと死ねダイバクショウ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:38:36.381ID:AEG+HVQk0
私は都会にいったことがなくていつも想像してただけなんですけど、都会ってどんな場所ですか?田舎者がいっても馬鹿にされないですか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:41:19.132ID:AEG+HVQk0
>>52
やっぱり死ぬのが1番家を出る簡単な方法ですよねそれは分かってます。でも痛いのは怖いので頑張って他の方法で家を出ます。死ぬのは最後の手段に残してます。
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:41:23.577ID:bWGHE5uH0
そんなことないよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:42:59.813ID:LSSm1WKt0
>>53
リアルにどこ地方?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:44:02.714ID:6NMf8WSB0
>>53
田舎者を馬鹿にするようなのは実際ほとんどいないし、いたとしたらそんなしょうもない人間付き合ってもなんの得もないから無視でいい
都会は店が多いのは便利だけど、特に東京は人が多すぎて不便だし、何よりお金がないとほとんど街で何もできないから、田舎に比べるとやっぱりおかしくなってしまってる人や心が荒んで他人に優しくない人も目に付きやすい
もちろんいい人にもたくさん出会えるはずだけどね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:44:14.984ID:AEG+HVQk0
>>56
北海道のはじっこです。電車もないからどこにもいけないです
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:48:13.421ID:AEG+HVQk0
田舎の狭いコミュニティより都会の方が楽しそうです。ずっと小さい頃から東京に行ってみたかったけど馬鹿で小心者で新しいことを始める勇気がなかったので諦めてきました。でも今の人生だってゴミだしどうせなら夢だった東京にいきたいです。
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:48:53.394ID:LSSm1WKt0
>>58
北海道かー。西日本にしばらく旅してみな。太陽が違うから。何事も経験。
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:49:20.406ID:oA/YZ1Gc0
人との出会いのアテがあればいいけど適当に東京出ても>>1の性格的に悪い人間に食い物にされそうだ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:49:47.244ID:AEG+HVQk0
1回も東京にいかないでネットで仕事を探すより1回現地にいってみた方がいいんですかねやっぱり。飛行機に乗らなきゃなのでその分お金が無くなっちゃうのが勿体なく感じます
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:52:01.451ID:yh6eJC+9M
じゃあ今からちょっとお金ためて1~2週間ぐらい東京滞在してみるといいんじゃない?
いろいろと分かって、もし東京自分に合うと思ったらその後もモチベーションとしてもっと背中押してくれるから
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:52:35.816ID:AEG+HVQk0
>>61
悪い人に騙されてもこのまま生きてくよりはいいです
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:53:58.648ID:LSSm1WKt0
>>62
田舎暮らしに憧れて移住して失敗した人の経験談をネットで調べてみたらいいと思う。いきなり本気出さずに、まずお試しから始めよう。その為の費用は後々生きてくるよ。0か100かの発想は不便だよ。
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:55:23.220ID:cSqkV6OHM
別に札幌とか旭川、函館あたりでも生活的にほぼ東京と大差ないとは思うよ特に札幌なんかほぼ同じだよ
でもそれじゃ東京への幻想みたいな憧れは捨てられないというなら実際に東京行くしかない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:58:30.811ID:9EKtsx4m0
>>1
ざっとしかスレ読んでないけど、家を抜け出したくて頭もお金もコネもないなら、まずは山小屋でバイトというでもあるぞ
バイトだからやる気あります!って姿勢なら基本誰でも受かるし、家賃タダで金だけ貯まっていく。100万貯めてからとか言ってたら腰も重くなるし時間が経つにつれ恐怖も増してくるぞ
だから今気持ちが旬のうちにどこでもいいから応募して家から離れるというのは一つの選択肢としてアリだと思う
ただ、山小屋は当たり外れあるから、もし行くなら蝶ヶ岳ヒュッテか雷鳥荘をオススメする。どちらも働く人が若くて新人が馴染みやすいから。それに山小屋は働く人がバイタリティあって面白いし変人でも浮くことないぞ。色んな生き方してる人と話せるし今後のアドバイスも色々貰えていいぞ

まあ山小屋は夏前からだから、今すぐ出て行きたいならリゾートバイトという手もあるしな。こっちは働く人の質が上に挙げた山小屋より落ちるとは思うが、まあ金は貯まっていくよ

最後に一つアドバイスするとしたら、悩むな、考えろ。悩みってのは答えがない、だからお前がすべきは現状を打破するために解決策を考えることだ。健闘を祈る
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:58:41.254ID:LSSm1WKt0
あと東京は家賃高いよ。
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 23:06:53.190ID:AEG+HVQk0
>>67
山小屋とリゾートバイトバイト調べてみました。山は苦手なのでいくならリゾートバイトがいいです。でもフリーター(バイトやめるからニート?)を雇ってくれますか?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 23:08:20.349ID:AEG+HVQk0
なんか自分みたいなのを雇ってくれる会社が見つかる気がしないです
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 23:09:34.036ID:oA/YZ1Gc0
>>64
気持ちはすげえわかるけど信用する相手は見極めないと大変だぞ
また同じことになりかねんから
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 23:13:08.218ID:PlMmXPOOM
行動すれば必ず是非雇いたいと思ってくれる人が見つかるよ
考えても分からないならやってみて成功する可能性だってあるし、失敗したならそこから学んだらいいだけ
行動も失敗もせずだったらいつまで経ってもそのままだ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 23:13:18.007ID:AEG+HVQk0
頭悪いし性格悪いし駄目人間の癖にプライドだけはあるからだめなんですよね。最初から全部捨てれる勇気があればいいんですけど、家を出ればもっと素敵な生活ができるって夢だけあってそれ以外なんにも考えてないんです。考えはするけど頭が悪いので何を考えればいいのかすら分からないです。家を出て一人暮らしをしたら税金も自分で払って全部自分でやらなきゃいけないってのは分かってるのに何をすればいいかわからないです。
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 23:15:25.305ID:AEG+HVQk0
今まで辛いことから逃げてきてばっかりだったので心も弱いです。就職して落ちたらショックで1週間は何も出来なくなりそうです。もっと精神を育てたいです。
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 23:17:24.582ID:LSSm1WKt0
>>73
ネット環境あるなら貧困ビジネスについても調べてみて。
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 23:17:35.367ID:AEG+HVQk0
春までは今のアルバイト先で働く約束なので今すぐ新しい所で働くことは出来ないんですが、今のうちに何をすればいいんですかね。
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 23:19:57.574ID:AEG+HVQk0
>>75
貧困ビジネス調べました。いざ自分がなったら騙される気しかしないです。仕事はちゃんとしたのを見つけたいです
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 23:20:46.150ID:9EKtsx4m0
>>69
余裕だわ
むしろ夏はリゾバか山小屋、冬はスキー場とかいうバイトおじさんおばさんは意外と多いぞ

上に挙げた山小屋はおすすめだったんだが嫌ならしょうがないな
まあリゾバもそこらでバイトするよりは面白いし全然いいと思うが
今お前に足りないのはとにかく住むところと金だから、そこらへんはリゾバ来るような奴はプロだから色々聞いてみろ
無鉄砲に東京きてバイトしたって手元に全然残らんし周りにろくな人いないから、山小屋やリゾバはいい手段だと思うぞ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 23:22:52.453ID:AEG+HVQk0
皆さん立派に社会人してるんですね。でもどうせ死ぬなら適当に楽しいことだけしたくないですか?こんな事考えてるからだめなんですよね。人生変えたいって言ってるくせに死んだら終わるし適当でいいやって思っちゃうんです。言ってることも思ってることも全部ばらばらで自分でも自分の本心がよくわからないです
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 23:23:00.550ID:dDDEZikOM
何をすればいいかなんて本来自分で決めることなんだよ
このスレでどんな意見を聞いても誰も責任取ってくれないし
家から逃げたいでも十分な動機なんだから、じゃあそれ達成するための方法を自分で実行する、これだけだよ
それが生きるってことだ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 23:24:35.261ID:9EKtsx4m0
けどお前はなんかウダウダ言ってるしとりあえずもうリゾバ応募しろ。行動に移せ
一番最悪なのはこのままウダウダ言って家に居続けることだ
精神をよくしてから家を出たいとか思ってるか知らんが、お前は家にいる限りポケモンの毒状態だと思え
そんなのでいくら回復薬使おうがいずれドン詰まるんだよ
だからまず家からでろ。そしたら減ったライフは回復せずとも、毒状態は消えるから。
家にいる限りお前のウダウダ精神は変わらんと思え。ひとは環境の前では無力だと知れ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 23:29:35.797ID:dDDEZikOM
>>79
適当に楽しいことだけして生きられるならそれが一番いいし、そんなことができるならそらみんなそうするよ
でもそれができないのが現実だから、時には嫌なことにも耐えつつ、でも楽しみつつだよ
適当にやっても案外本当に死ぬのは相当難しいし、どうせ死のうと思っても死ねないならまあとりあえず死ぬまで生きればいいんじゃないかな?
残念ながらちゃんと自殺できるほど俺は強くなかったよ過去に結構本気でやろうとしたことあるんだ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 23:31:55.459ID:LSSm1WKt0
今の日本はワンミスで即死の鬼畜ゲーやぞ。そりゃ慎重になるよ。俺らおっさんの時代とは違う。まずは行動は賛成だけど、一点買いはギャンブル過ぎる。
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 23:35:17.295ID:oA/YZ1Gc0
適当に生きて死ぬのもまあそれもアリなんじゃないかな。実際に自分で味わってみないとわからないことも多いし。
色々賢いやり方は沢山あるけど、それらがいまいちしっくりこないなら、とにかく動いてみることがいいよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 23:44:01.905ID:9EKtsx4m0
>>83
ああそうだ。慎重になるために考える、考えるためにまず家から出る必要がある
家で考えるくらいなら、山小屋やリゾバで働きながら考えた方が収入も環境も変わって得でしょという話
このまま家にいても精神は疲弊しお金はたまらない、それなら山小屋やリゾバのほうが住環境と収入と周囲の人間の質という点で、よほど家の上位互換だろ?
だから山小屋やリゾバであれば、家を出るメリットはあれど、家を出ないメリットは何もない。職歴も家にいるのもリゾバも同じバイトで変わらんからデメリットないしな
本気で変わりたいなら躊躇する理由が一つもない
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 23:44:19.907ID:LSSm1WKt0
>>84
そうだよね。賢くないなら賢くないやり方でやってやりゃいいんだよ。哺乳類の生存戦略やん。何が当たるか分からないw
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 23:48:24.720ID:9EKtsx4m0
あと>>1は家借りるのが大変と思ってるらしいが、東京には無数にシェアハウスがあるからそこなら誰でも入れる。初期設備もいらないし。
シェアハウスは外人すら住めるんだからブラックリストに載ってない限り日本人が落ちるわけがないから安心しろ
若くて生きる術を知らず色々心配だろうが、まずは北海道の実家の上位互換のリゾバへGOだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況