X



スバル360みたいなエンジンが後ろにある車って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 21:16:05.062ID:WY7ZL7zk0
事故ったらぺしゃんこ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 21:16:43.476ID:eh3p81TL0
正面衝突には強い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 21:16:48.142ID:oGQVzRE40
時と場合による
0004パピプッペ
垢版 |
2023/01/10(火) 21:17:10.965ID:wQqFAhVWr
突っ込まれる分には大丈夫そうだが、前に突っ込んだり正面衝突したらヤバそうだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 21:17:23.799ID:WY7ZL7zk0
>>2
ほんとか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 21:18:17.173ID:eh3p81TL0
>>5
ホントや
クラッシャブルゾーンの確保が容易だからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 21:18:24.814ID:FEaPh1JAa
エンジンが運転席めり込んでくるのは悲惨
何もないだけにクラッシャブルゾーンとして有効かも
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 21:19:58.409ID:TKCcr/3m0
300kmでコンクリの壁に突っ込んでも中身はともかく壊れない骨組みって
どの位の重さで作れるんかね
まぁ200km耐えれるのでも十分だとは思うけども
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 21:20:25.930ID:WVvexsrs0
路線バス・観光バスなんて、みんなリアエンジン・リアドライブ(RR)だよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 21:20:38.346ID:xgpshlcXd
車がぺっしゃんこになってくれるお蔭でドライバーへの衝撃が軽減される
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 21:22:04.109ID:WY7ZL7zk0
http://imgur.com/ko46tPa.jpg

前は予備タイヤ入れるくらいらしい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 21:22:44.484ID:WY7ZL7zk0
>>6
意外だな
前にエンジンあったほうが潰れなさそうだけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 21:26:38.926ID:y1wBdMuT0
>>9
ボルボのCMだとクレーン車で逆さ釣りにして崖から落としても室内は無事(無事とは言ってない)だったな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 21:32:47.336ID:TKCcr/3m0
100km同士ぶつかっても平気な200km耐えれるレベルなら
生き残れるチャンス高くなるだろうけど海外CMは大げさだし信憑性がなぁ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 21:33:14.335ID:JykjLL9X0
今時の車だとトゥインゴとかRRレイアウトだよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 21:35:44.619ID:WY7ZL7zk0
全備重量385kgっていうのがもう魔法だろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 21:36:58.210ID:WY7ZL7zk0
スバルエンブレムが初めてついた車らしい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 21:39:51.989ID:y1wBdMuT0
そりゃ初めてスバルが360度丸々作った車だからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 21:43:00.062ID:WVvexsrs0
そういえば、すっごい昔に、日野が作ってたコンテッサという乗用車が
RRだったな・・・
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 21:46:57.428ID:WY7ZL7zk0
>>22
まじかやべえな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:00:12.178ID:xe8huv0z0
RR車の懸念はリア荷重だからフロントが軽いから調子乗って攻めたりするとスピンしやすいからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:01:23.101ID:WY7ZL7zk0
>>24
まあ安全運転で…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 22:10:52.742ID:DoKH0I910
ポルシェが似た構造だけどぺっしゃんこかどうかはわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況