X



ケツソシャゲ「勝利の女神:NIKKE」2ヶ月で227億稼ぐwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:36:25.922ID:hrEfZhfo0
ケツで荒稼ぎしててワロタ

2022年の世界収益が1.7億ドル(約227億円)以上を記録したと発表した。
https://www.4gamer.net/games/456/G045622/20230106016/
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:37:12.940ID:2ulawiuod
誰がやってんのこれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:37:28.501ID:Hc83VhmYr
ゲームは知らんけどやっぱ女はケツよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:38:03.571ID:GsmN+rBba
日本の売り上げが55%とかいう恥晒し
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:38:06.990ID:socAPpwd0
このゲームちょっとやってみたけど、意外とケツ見てる余裕なかったわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:38:13.714ID:wgJqM48E0
マジで誰がやってんだよこのゲーム……
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:38:45.579ID:KeRPqfZxd
俺も広告で見てやりかけたレベル
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:38:54.225ID:G/GjF2ty0
やば
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:39:08.821ID:hrEfZhfo0
時代はケツなのか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:39:22.069ID:G/GjF2ty0
>>7
にじさんじのライバー
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:40:29.104ID:qU92X4QX0
フェミさんはこれになんか言ってこないの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:41:02.476ID:Kk1F9tZCd
ガチャ1回の金額が相場より高いらしいね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:41:07.193ID:5AbeAHWZ0
売国奴しかおりゃんな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:41:19.379ID:hrEfZhfo0
>>6
もっとケツ見ろ😡
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:41:32.734ID:lzveW+24p
EXステとか普通に難易度高くてキャラ見てる余裕無い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:42:12.892ID:4zbIt58Rd
>>17
難易度高いって何?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:43:47.086ID:bMhpqQCR0
フェミカス、仕事だぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:44:07.288ID:flRJNjcWd
もう5万くらい課金してる…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:44:13.354ID:V1UNMkcU0
これ正直面白いからな
エロとか考えてる余裕ないし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:45:44.063ID:hrEfZhfo0
>>22
ゲームとして面白いの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:46:09.705ID:YoF4kqlmd
>>24
スマホゲーにおもしろさなんて皆無だよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:46:43.957ID:Hicvyjas0
ゲームとしては面白そうだぞ
スキルがうんたらとか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:48:42.847ID:Kk1F9tZCd
afkアリーナのシステム採用してるって本当なの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:49:01.172ID:flRJNjcWd
ちゃんとシューティングしてるよ
敵の球を撃ち落とすとか、ボスの弱点を制限時間内に撃ちまくって爆発させないとビーム撃ってくるとか、遮蔽物にかくれるとか、雑魚敵もバフデバフかける奴がいたり自爆してくる奴がいるから倒す順番ある
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:49:26.235ID:G/GjF2ty0
>>25
ウマ娘はおもろかったぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:49:50.310ID:sqtQE4xj0
無課金でSR5人2凸して160レベルで行き詰まったら終わりかな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:50:42.356ID:US0vzd4gd
>>30
お前、世界に日本の恥晒してる自覚あんのか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:52:03.962ID:G/GjF2ty0
ところでウマ娘ってどれくらい稼いだの?
2ヶ月で
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:52:23.554ID:OM682bTJa
戦闘はオートですぐに飽きるし
ケツも数が少ないからすぐ消した
もっと衣装のバリエーションがあればまたやってもいい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:52:44.701ID:flRJNjcWd
>>33
お前がやってるゲームなに?おしえて
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:53:25.918ID:E3LV7PlC0
そんな人気なのか
これアイドルオタがやってんのか?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:53:41.315ID:/bm1YvclD
タイトル知らなかったけどケツで理解した
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:54:29.315ID:FGFsiOt/0
海外「日本人今生活苦しくなっていってるはずなのに尻にめちゃめちゃ金つっこむじゃん?」
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:54:37.788ID:Hicvyjas0
アーケードシューティング的な感じだから好きな人は好きなんじゃないのかな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:54:53.811ID:RljTazT1H
そりゃMMO廃れるわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:55:31.695ID:9g2ceFfs0
そうはいってもキムヒョンテも日本のデジ絵に影響を与えた一人だろうし
ウケるのもしゃーない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:56:00.011ID:UJDmdqsh0
今時珍しいくらいのガチャ凸前提廃課金ゲー
ガチャとマウントに脳を支配されたお猿さんがジャブジャブ課金してる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:56:57.470ID:GGDk3TSKM
>>42
えこれキムヒョンテなの?
マグナカルタ以降見かけなかったけどこんなところでケツ描いてたんか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:58:16.607ID:8hQRe67rM
実際二位を倍ぐらい突き放して世界一ソシャゲガチャに課金してる国日本なの素で恥だと思う
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:59:42.350ID:socAPpwd0
>>32
これが一番の問題だよな
まあそこまで行くのも相当やり込んでるけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:01:06.084ID:Qk2lJJJM0
一時期めっちゃトレンドとかに上がってきてたけど
絵とか同人とか全然見なくてキャラ一人も知らんな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:03:55.705ID:9g2ceFfs0
>>44
MMOやソシャゲやってた感じ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:04:53.690ID:qhP10nDW0
他のソシャゲはやってなくても大体なんとなく見慣れてくるけどこの作品全然画像貼られんよな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:06:15.896ID:anlbWhk90
半年後にはセルラン3桁の常連入りだよ
バグまみれのチョンゲーだし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:07:10.367ID:Y4ign3xDM
妹がやってたけど絵もヘタクソだし何で人気なのかわからん
ブルアカやっとけって言っといた
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:07:30.637ID:EXNbPCWr0
>>34
iosだけならウマ140億で尻90億
ちなみにウマは24日スタートで尻は4日スタートの2ヶ月分
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:12:19.041ID:v2uKUb9Tr
これに課金するやつの気が知れない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:17:11.998ID:WVtc/Z2v0
ケツは世界を救うか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:19:27.289ID:mpw3saz60
ケツに釣られて課金奴www
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:19:31.455
本スレ見れば分かるけどもう誰もケツの話なんかしてない
性能の話しかしてない
ケツなんてきっかけに過ぎん
みんなゲームとして楽しいからやってるんだ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:20:15.571ID:A4ZwPL1o0
エロい一般ソシャゲするやつって何でFanzaゲームやんないの?
皆iPhoneなの?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:20:30.970ID:mpw3saz60
>>57
でもケツが入口だったんでしょ?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:20:47.960ID:o/WykcEep
課金を煽るのがすごい上手いゲームだと思うよ。システムとゲームの進行、2種類からぶん殴ってくるし
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:21:06.101
ケツは出口😡
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:21:23.827ID:G/GjF2ty0
>>52
ウマすげーーーー
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:23:11.962ID:9g2ceFfs0
>>58
エロゲ世代狙ってるのはまあ分からなくもないけど
もう少し絵のレベル上げてほしい
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:23:34.260ID:NgoNzuhJd
>>60
システム的にはメメモリとかの方が上じゃん?
課金するほど機能解放や経験値アップしていく仕組み
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:23:45.194ID:vpEWF0ut0
朝鮮産ソシャゲにジャブジャブお布教してるバカが統一教会を叩いてるかと思うと泣けてくるな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:23:50.826ID:7j/v/CVQ0
やめるのだそこは課金がでたりはいったりする穴なのだ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:23:52.721ID:A4ZwPL1o0
>>63
上手いのもあるよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:24:19.864ID:hrEfZhfo0
>>61
>>59
ワロタ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:25:44.104ID:o/WykcEep
分かる。dmmのエロ系ってみんなAIのがまだマシだぞってのばかりだよな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:27:25.287ID:5mBx7FGbd
DOAXVVやれ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:27:45.733ID:1dwAUMBBM
キムヒョンテは結構仕事してるぞ
家庭向けゲームの奴もデザインしてる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:30:06.651ID:5pO+tsVId
>>69
しかも詫び無しだからなぁ

12日にまた大型アプデで複数のニケに調整入るよ
今回はスキルリセットもできるらしいけど
この炎上案件を定期的に出してくるのも逆に退屈しないと言うか
虚無より全然盛り上がる
みんな今ザワザワしてる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:30:40.093ID:cTEuev7t0
ウマの足元にも及ばないけどな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:32:47.858ID:gDSsHaeY0
>>73
バグ無しでも強いキャラでも運営の匙加減1つで下方修正食らう可能性があるとかやってられませんわ
というかここの運営はそこら辺やりそうだから早々に辞めたんだけど
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:34:11.183ID:5pO+tsVId
>>75
強いキャラいても凸するの躊躇うよな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:36:05.120ID:WeAE6qdAa
>>74
原神「せやな」
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:37:33.340ID:9a+LB9rm0
おっぱいもケツも揺れるソシャゲを作れば・・・
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:38:30.499ID:Cn0HnV9o0
もしかしてみんな銃撃戦がやりたいだけでは?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:49:01.885ID:anlbWhk90
>>79
FPSでいいじゃん
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:53:23.343ID:FKrP8Htbd
アーケードのガンシューティングをスマホゲーに落とし込んだようなゲーム
正直面白い
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:53:26.847ID:PRzObl4tp
>>64
その辺じゃなくて小出しに少額の課金を促したりしてくるところとか、後はいわゆる有償石の数だな。課金しても実は手に入る石は無償石ばかりなんだよな
後々に無償、有償で内部パラメータ弄ると……後は分かるな?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:55:05.419ID:FKrP8Htbd
>>81
FPSとガンシューティングは違うんだよなぁ
説明難しいけど
FPSは雪合戦でガンシューティングはダーツって感じ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 12:00:31.406ID:anlbWhk90
>>84
理解した
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 12:09:58.759ID:2woqwt5dd
序盤だけ何故か最高レアが出やすいんだっけ?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 12:25:50.972ID:Nsze7WqF0
やっぱエロは万国共通だな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 12:26:25.595ID:sOm6c9JHr
ケツで反動を逃がしてるんだよね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 12:28:17.065ID:Ml/dB8qQ0
エムホールデムやれ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 13:23:36.331ID:BKWgdF5Ap
デイリーめんどくさくなってやめた
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 13:26:46.411ID:YfXTdV8X0
高レアを三回重ねたの5体必要になってやる気なくした
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 13:27:34.946ID:ROjHp2c30
やっぱ乳より尻なんだよなぁ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況