X



なんかSS書きたいけどオリジナルのSSってマジで難しいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:16:07.025ID:eQgtqJ+O0
よっぽどイカれたスレタイじゃないと人が来ない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:18:29.728ID:nqevRmOp0
面白いギャグ系にしてくれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:19:45.762ID:eQgtqJ+O0
ギャグがいっちゃんムズいわね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:19:57.930ID:6DVMVyJr0
すぐ諦めずにレス数増やしていけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:21:45.571ID:nqevRmOp0
甘々系が1番つまらないし価値がない
ギャグ系じゃなくてもキャラが立ってる面白いのを書いてくれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:22:20.986ID:eQgtqJ+O0
俺もそういうのが好きだし書きたいと思うけど
オチつけるのが難しいんだよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:22:41.692ID:tzhKu9Nh0
普段どこに投下してんの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:23:54.782ID:eQgtqJ+O0
ここだけど
もう2年くらい書いてねーな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:24:20.045ID:vs1Ss779d
男「なんかSS書きたいけどオリジナルのSSってマジで難しいよな」

女「まあ確かに難しいわね」

男「設定を必死に考えてもさー、世の中作品が出すぎて必ず何かしらと被っちゃうんだよ」

男「で、そのままゴリ押すと○○のパクリだ! ってなるしさ〜理不尽な世の中だよ」

男「良いよなぁ……俺も過去に戻れば面白い作品なんていくらでも作り出せるのに……後出しが不利すぎるぜ、この文化は」

女「それじゃあ、いっちょ過去に戻ってみる?」

男「は?」

女「今貴方、過去に戻れば面白い作品なんていくらでも作り出せるって言ったわよね? なら実際に試してみれば?」

男「おま……さっきから何を言って……」

女「それ! お手製タイムマシーン起動! 対象は男!」ピカー

男「何だこれ……うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!」

的な感じであるワードからお話を膨らませれば良いんでねえかね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:26:14.489ID:eQgtqJ+O0
>>9
こういうの、書き始めは楽しいんだけど、だんだん「さぁどうやってうまいことオチつければいいんだ!?」っていう不安と恐怖が強くなってく
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:26:31.997ID:nqevRmOp0
>>9
問題はその後では?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:27:17.810ID:6DVMVyJr0
俺も大分VIPで書いてねーなぁ

>>10
最初から落ちは決めて書き始めりゃいいのでは?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:27:40.571ID:eQgtqJ+O0
書き始めた時点でぼんやりと着地点が見えてることもあるけど
たいていの場合は書きながら必死でオチを探ってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:28:22.644ID:xpUbgDYH0
困ったら安価でいいんでないの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:28:49.945ID:6DVMVyJr0
書きながら落ち付けられる自信がないなら、準備しないのはただの怠惰だよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:29:31.234ID:eQgtqJ+O0
新ジャンルが流行ってたころから書いてるせいで「SSはまずスレタイありき」という間違った考え方が根底にあるのかもしれないわ
そしてスレタイが斬新であればあるほどオチつけるのが難しくなる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:30:37.866ID:DTcJOJry0
昔一度書いて割と好評だったな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:32:47.879ID:vs1Ss779d
>>10 >>11
だから書くものがふわっと決まったらとりあえずオチだけでも決めて、そこにジワジワ舵を切っていくのが良いんだろうな
まあ書き溜めを投下していくのが一番なんだろうけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 10:32:55.298ID:VVdX9RwX0
何年か前にしばらく書いてたけど伸びの半分はまぁスレタイなんじゃないかとは思う
SSスレに限った話じゃないけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:07:46.331ID:mJvtsGWAd
ブーンとかやる夫ってまだ生きてんの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 11:13:37.450ID:611njZoK0
ネットで二次創作が絶えない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況