X



電車に盲導犬いる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:07:50.852ID:D+7a85DtM
かわいい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:08:43.798ID:WICmR7XC0
なでろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:08:59.000ID:aUrDRuRHd
アナル見える?🥺
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:09:03.044ID:D+7a85DtM
>>2
だめだよー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:09:12.927ID:u20Z+MOJa
オレたちより賢い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:09:18.093ID:D+7a85DtM
>>3
尻尾さがってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:09:38.601ID:Fz++86XrM
訓練されてるから吠えないし大人しいんだよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:09:41.127ID:D+7a85DtM
>>5
ほんとに
偉い!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:09:57.890ID:AoDew7gAM
盲導犬ってしつけ厳しすぎてストレス過剰で寿命短いらしいな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:10:04.451ID:aUrDRuRHd
>>6
そっかぁ🥺
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:10:05.975ID:H9+tLD6W0
盲導犬も散歩とか必要なのかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:10:43.051ID:D+7a85DtM
>>7
めちゃ大人しい
揺れる電車にも対応してる
たまに方向転換してかわいいwwwww
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:11:09.608ID:D+7a85DtM
>>9
そうなのか、、
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:11:20.438ID:rkmZkXD40
何しても絶対吠えないからイタズラし放題
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:11:26.146ID:NNADlQ0Xd
盲導犬ってでかい犬しかいない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:11:56.814ID:LyytqKu+a
話しかけてみて
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:12:04.620ID:D+7a85DtM
てか席譲れよバカどもって思うけど盲目の方にどうやって声かけていいかわからんな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:12:38.046ID:D+7a85DtM
>>15
たぶんラブラドールかな?白の
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:13:04.825ID:JByUAeita
やっぱ柴犬なの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:13:12.309ID:D+7a85DtM
>>16
どっちにだよwww
どちらにしろ勇気でねーわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:13:58.314ID:D+7a85DtM
>>19
よく見かけるのはラブラドール
柴って小型じゃなかった?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:14:47.948ID:M4IHIvmn0
獣臭いってクレーム入れてきて
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:16:24.553ID:L+JYxXnX0
柴犬は小さい個体なら小型犬になるけど中型犬くらい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:17:42.993ID:rFjrq+2i0
ラブドールはほんまかわいい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:17:48.933ID:OR+07Hgvr
>>17
盲目の人には正面から名乗って話しかけるといいぞ触るのは一番ダメだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:17:56.662ID:yD6BLTEv0
前に歩きスマホしてる奴が盲導犬踏んでたな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:18:01.943ID:D+7a85DtM
>>22
優しくしようよ

>>23
柴犬にそんな差あるのか?(笑)
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:19:05.852ID:DGwyKs4ya
無邪気な子供が
「いぬだいぬだ!!!いぬがはいってきた!!!!」
で犬つれてる人が「すいませんすいません」

なんか、かなしかった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:20:21.165ID:yD6BLTEv0
>>28
かわいーーーって意味なんだろうけど子供の表情が読み取れないからね…悲しい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:20:27.895ID:rRj7tPcC0
もふもふしてたら微動だにせず尻尾だけガン振りでかわいかったな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:20:43.273ID:D+7a85DtM
>>25
なるほど!でもなかなか勇気いるよね
なんか前に座ってる人盲導犬見ながらソワソワしとるwwwww

>>26
盲導犬関係なくそいつ周り見えてなさすぎだろ

>>28
悪気がないのがまたな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:21:19.857ID:D+7a85DtM
>>30
さわっちゃダメなんじゃない?飼い主に許可得たらいいんかな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:22:15.179ID:rRj7tPcC0
>>32
知り合いだから大丈夫だったよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:22:54.254ID:D+7a85DtM
>>33
あーなるほど!
やっぱ犬はかわいいな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:23:40.797ID:yh2k8jha0
盲導犬は7~8年で死ぬんだっけ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:24:57.329ID:L+JYxXnX0
どちらかと言うと大型犬は寿命が短いんよ
だいたい10歳くらいで寿命が来るから
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:25:22.170ID:L+JYxXnX0
中型犬だと15~20年くらい生きるし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:25:39.094ID:D+7a85DtM
>>35
短い(´;ω;`)

あ!隣の人の足元嗅いでる!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:25:51.520ID:gMjq20hca
思いっきり走れないの可哀想
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:26:01.593ID:2IXDa8Zdd
盲導犬だとしても文句言う人は言うんかな?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:27:35.280ID:D+7a85DtM
>>39
ドッグラン併設の職場がアレばな

>>40
いるだろなー
世の中冷たいやつばかり
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:28:13.636ID:OR+07Hgvr
>>31
「私同じ電車の乗客ですが、優先席までお連れしましょうか?」でおk
でも本人たちが大丈夫そうなら見守る程度でおk
自分たちで何とかしたい人もいるからな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:29:53.827ID:1zRBBv5G0
>>35
死ぬんじゃなく、盲導犬として働ける年数がそれくらいって話
人間と同じように、働くまでの教育期間と引退後の隠居期間がある
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:33:30.788ID:7dXDcU7aM
人に強制的に奉仕させられる犬生
担当の障害者ガチャに外れると蹴られたり叩かれたりするけど我慢我慢
拘束と命令遵守のストレスで平均寿命は飼い犬より短い
ナマモノに代わる障害者補助のロボットとかそろそろできねーのかな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:34:05.942ID:gMjq20hca
なにも危害加えられてないのに「犬が嫌い!視界に入るだけでもこわい!」って喚いてるキチガイは実際いるらしい

嫌いなのは分かるけど犬は仕事してるんだし見るだけで怖いって絶対嘘じゃん
じゃあお前街中で犬見る度に発狂してんのかよって

極度の動物嫌いってやっぱりちょっとおかしい人多いよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:35:33.378ID:51GN42jca
>>38
退屈なのかな?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:35:46.699ID:D+7a85DtM
降りてった(´・ω・`)
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:36:14.879ID:WICmR7XC0
俺も足嗅がれたい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:37:26.119ID:D+7a85DtM
>>46
どうだろ、やっぱ退屈なのかな
休日は思いっきり遊ぶのかな?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:39:29.254ID:qm7THRoKM
>>45
見たことあるわそういう奴
盲導犬ってインフラの一部みたいなもんなのに好き嫌いで拒絶する権利あると思ってやがる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:40:35.750ID:L+JYxXnX0
んー、でも大型犬を驚異に感じる人はどうしてもいると思うよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:41:34.715ID:ClzyK5qeH
ビーフジャーキーちらつかせてみて
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:45:42.983ID:gMjq20hca
>>51
脅威に感じる人がいたとして
喚いてなんか変わるの?
「すみません…」って言いながら犬連れておりたら満足なん?

ほんとうに犬が怖いなら自分が車両変われよ、黙ってな(笑)
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:49:38.908ID:U1YcUvzY0
イッヌに交尾の動画を見せようぜ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 09:49:56.508ID:CA4QKzl7d
>>43
実際寿命は圧倒的に短いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況