X



『ラーメン発見伝』で「アルバイト(副業?)禁止」なのに屋台引いて、最後に脱サラ・開業するときに送別会、花輪もらうってありえるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 03:43:39.636ID:mbK0Ho3U0
『ラーメン発見伝』って昼はグータラサラリーマン、夜は屋台を引いてラーメン修行している藤本が主人公で、その同僚の佐倉がヒロイン。
「アルバイト禁止」だから転勤していなくなる課長以外には秘密を伝えなかったけど、次の新任の課長が何か思わせぶりなことを言って、
ラーメン関係の業務が多くなる。(自然食品レストランのメニュー開発など。)芹沢達也って『ラーメンハゲ』とも言われるカリスマラーメン店主とライバル関係になって行く。

中盤に『ラーメン・マニア・キング』というテレビの企画に出演して優勝して、個人的収入として1000万円を獲得し、(税金いくらか取られるはずだが…)
開業しようとするも芹沢から「お前は本当に作りたいラーメンがない。」とか図星を指されて、業務に残留し模索して最終的に芹沢と対決して勝ったのを景気に脱サラ・退職。

勝利した日も屋台を引いていたが、そこに新任の課長と上司が来て「最初から前任課長から知らされていて知っていた。」
「仕事をがんばればラーメン修行に、ラーメン修行をがんばれば仕事になるようにしてやってくれ。」と言われていたという。
そこで決意を確認したら、一緒にいた佐倉が藤本に「付いて行く」と辞表を出し、恋人同士になる。

送別会もやって開店時には今まで仕事で関わったラーメン仲間が集結するんだけど、そこに「ダイユウ商事」って脱サラした会社の花輪もあった。
「副業禁止の規則破ったけど、副業によって本業に利益を出してくれたから結果オーライ。」ってことで花輪まで送られたらしいけど、こういうのあり得るの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 03:47:06.114ID:FngbPCag0
うん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況