X



生活保護受給してる俺だけど質問あったら答える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 02:08:13.083ID:uv4VE+dex
ちな元ホームレス
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 02:08:27.924ID:uv4VE+dex
なかったら寝る
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 02:09:42.413ID:MJjfTcT30
十日市出身?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 02:09:45.027ID:RORCf3K+0
ホームレスステークス
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 02:10:34.829ID:CW/Wu4670
何歳?
俺も1年前までなまぽ受けてたけど、将来不安じゃない?
これからずっと生活保護うけるの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 02:11:02.560ID:BVUNfy/H0
ツイッターで近況報告してたやつ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 02:11:31.586ID:rw7fsin/0
何時に寝る?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 02:12:30.871ID:BVUNfy/H0
全然答えねぇなこいつ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 02:13:44.311ID:uv4VE+dex
>>3
定期的な訪問の事かな?
やましい事がなければ下手に言い訳やら日時を変更せずにパパッと面談済ませるのが最もストレス少ないと割り切るしかないかと

就活やら就労支援やらで尻をたたかれまくってるなら
まぁ頑張れ
まだコロナが厳しいみたいなんすよ(泣)とかのらりくらりかわすしか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 02:14:01.144ID:uv4VE+dex
>>4
ノン
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 02:15:00.361ID:uv4VE+dex
>>5
ギャンブルではない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 02:18:16.434ID:uv4VE+dex
>>6
30代
詳しくは伏せるけどちょっとした障害があって
出来る仕事はしたい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 02:19:51.245ID:uv4VE+dex
>>8
いつも大体3時ぐらいかなぁ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 02:20:38.435ID:QVz0upI50
ホームレスからの申請経緯を詳しく
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 02:23:48.801ID:CW/Wu4670
今後どうしていきたいか聞きたい
俺も精神疾患もちで生活保護受けてたけど
生活保護 安すぎん?
貯金できなかった。。。。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 02:24:25.281ID:uv4VE+dex
>>15
詳しくは書かないが


路上生活キツくなる

土地勘がある場所の役所へ

拗れるかなと思ったけど保護課の職員が意外と親身になってくれる

受給開始

こんな感じでトントン拍子に進んだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 02:26:20.974ID:u8JxhAgH0
出身は?親は?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 02:32:11.579ID:uv4VE+dex
>>16
先に書いた通り出来る仕事がしたい

障害持ちと言っても手帳が出る程でもないレベルなので障害者雇用枠では無理だし、この障害のおかげで仕事選ばなきゃならんのだが
出来そうな仕事に応募しても健常者に劣るから良い顔されないと言う
なんとも微妙な立ち位置。

無料低額宿泊所に入ってた時は苦しかったけど
一人暮らしに移行してから保護費が安いと思った事はないな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 02:33:29.475ID:RMxbLqwpr
ネット環境は今どうしてんの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 02:36:22.413ID:Om1QaIZo0
月7万円で光熱費、食費、その他支払い
無理だろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 02:38:31.488ID:uv4VE+dex
>>18
自立支援センターってわかる?

まぁ知らなくてもいいけど
自立支援センターも生活保護の申請も“前日にどこの市区町村で寝泊まりしたか”が重要。

申請するなら何処が良いかなって考えた時に多少なりとも土地勘があった方が良いって考えになって
申請日前日に土地勘がある所に移動して一晩過ごした。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 02:39:26.529ID:uv4VE+dex
>>21
今はポケットwifiでPCも賄ってるよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 02:41:12.166ID:uv4VE+dex
>>22
全国一律で7万円って訳じゃないぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 02:43:01.443ID:QVz0upI50
>>23
なんだその聞き方イラっとした

一晩寝ただけで拠点と見なしてくれんのかへぇー初めて知ったわ
拠点がどこかとか住民票の場所で受けてくれとかで水際対策されるって話も聞くから
良い自治体だったようでよかったな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 02:43:13.146ID:am0lc80R0
うつ病だかナマポどころか病院に通うことすらできん
ナマポも障害者も貰ってる奴は死ねば良い
本当に苦しんでる奴は手続きすらできない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 02:48:04.739ID:FteoyZMG0
麻雀はしたことはありますか?

生活保護なら時間あるから麻雀とか将棋とか極めれそうだけど、したりしないの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 02:50:54.208ID:uv4VE+dex
>>27
俺もお前の“最初に聞いた方が100%正しい”と思い込んでるような書き方にイラッとしたw

ケースバイケースだな
他の自治体だったらまた違ったかも知れん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 02:51:12.717ID:BVUNfy/H0
>>32
なんで俺のレスだけ無視したの
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 02:55:33.605ID:uv4VE+dex
>>30
麻雀はルールも知らないし難しそうなのでやろうとも思わない
将棋は気が向いたらスマホに落とすけど大体直ぐ消しちゃう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 02:58:10.705ID:Om1QaIZo0
>>28
お前がしねや 苦しんでるのはお前だけちゃうで
悲劇のヒロインぶってきもちわる🤮
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 03:00:14.176ID:uv4VE+dex
>>33
たかだか数分で
こちらの事情お構いなしに全然答えねぇなとか言っちゃう奴だから。

ラインとかでも直ぐに返事がないと
未読スルー!?とか追撃しそうな人間は無理なのでスルーさせてもらった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 03:01:49.769ID:BVUNfy/H0
>>37
ごちゃごちゃ抜かしてねぇで答えろやカス
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 03:03:30.896ID:uv4VE+dex
>>36
ざっくり言うと転職に失敗→ジリ貧→ホームレス

世の中には手帳出ない障害もあるんだよとしか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 03:04:06.100ID:FteoyZMG0
>>34
そうかあ 麻雀するもしないも趣味の問題だもんね。

ソシャゲは何しているの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 03:06:34.785ID:uv4VE+dex
>>38
スルーした理由を聞いたから答えてあげたのにゴチャゴチャとか言う人間の質問に誰が答えるとでも?

まずは
たかだか数分も待てないその性格を治せ。話はそれからだw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 03:09:22.396ID:BVUNfy/H0
>>41
当たり前だろスレタイ虚言か?
さっさと答えろカス
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 03:10:25.463ID:uv4VE+dex
>>40
周りにやってる人がいたらじゃあ俺もってなるかもだけどね…
ソシャゲも特にこれと言ってやってないよー
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 03:11:57.829ID:jXT/TWjx0
就労指導とかケースワーカー無視し続ければ
永久に受給ってできるの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 03:11:59.007ID:uv4VE+dex
>>42
お断りします┐(´д`)┌ヤレヤレ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 03:12:54.915ID:vlzeFnJy0
ナマポ打ち切りになるには?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 03:16:13.973ID:cJ7h6K830
末尾xって何だっけ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 03:17:03.858ID:FteoyZMG0
髪の毛カットする時は、何カ月に一回くらいカットに行ったりしているの?

髪の色は何色にしているの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 03:19:10.037ID:mIN7oSH70
生活保護受け初めてどれくらいになる?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 03:20:06.791ID:uv4VE+dex
>>44
ケースワーカーからすれば
連絡が取れなくなったらその時点で心象が悪くなって
最悪打ち切りもあると思うから無視し続けて延々と貰うってのは無理だと思う
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 03:22:05.827ID:uv4VE+dex
>>46
虚偽申告や連絡が何日も取れない、働けるのに働こうとしない、犯罪を犯す

こんな感じかと
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 03:22:25.323ID:uv4VE+dex
>>47
ソフトバンク(ワイモバイル)
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 03:23:05.586ID:uv4VE+dex
>>48
カットは3ヶ月に1回ぐらいで色は黒
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 03:23:30.609ID:uv4VE+dex
>>49
およそ2年ぐらい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 03:24:59.670ID:FteoyZMG0
>>53
そっか。 髪の毛過去にどんな派手な色に染めたことあるの?

生活保護なら時間あるだろうけど、外出するとしたらどんなお店とかはけこう気分転換に行くもんなの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 03:27:43.864ID:mIN7oSH70
>>54
そんだけ継続してるって事は結構バイトとかで働いてるの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 03:29:27.198ID:uv4VE+dex
>>55
昔々中学生の頃に茶色くしてたぐらい。

店はスーパーぐらいしか行かないよ
服とか買うお金はないから散歩で公園ブラブラとかそんな程度。
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 03:32:21.922ID:FteoyZMG0
>>57
スーパーとか公園かー なんか ほんと最低限度の場所ですね。

好きな漫画とかはあるの? 

毎週楽しみにしてるテレビ番組とかはある?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 03:33:22.978ID:FteoyZMG0
>>57
スーパーとか公園かー なんか ほんと最低限度の場所ですね。

好きな漫画とかはあるの? 

毎週楽しみにしてるテレビ番組とかはある?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 03:33:47.944ID:Om1QaIZo0
ケースワーカーもこういうスレ見てるから余計な事言うな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 03:33:59.421ID:lpZGaNGtM
>>57
公園行くときってズボン履いてる?
白のシャツにパンツ一丁スタイルだったり?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 03:34:30.807ID:uv4VE+dex
>>56
バイトは全くしてないよ

障害持ちでもバイトなら敷居が低くなるかも知れんから
正社員登用狙ってみるのもありかも知れんって気付いたわ
ありがとう
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 03:36:39.517ID:lpZGaNGtM
>>62
障害持ちはいじめられるから普通にやめた方がいいよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 03:37:11.894ID:D+4G5/oI0
お前は必要な人間だから受けるべきで誰も文句言わんだろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 03:37:15.130ID:uv4VE+dex
>>60
かなりぼかしてるけどそれもそうだな

>>59,61
って事でそろそろ落ちるわ
すまんな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 03:38:26.045ID:uv4VE+dex
>>64
ちょっと涙腺が緩みそうになった
ありがとう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/10(火) 03:39:32.256ID:mIN7oSH70
>>62
バイトもバイトで誰でも出来る分雑に扱われたりするから場所によって合う合わないは強いとは思う
ということは今までは就労支援での社会復帰訓練がメイン?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況