X



この銃がアメリカの法律では「ピストル」に分類されるという事実wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:28:27.942ID:4/8Z8XM60
マシンピストル
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:28:28.072ID:hYqQYmYQ0
9mm弾なの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:29:14.254ID:Z8kC+a8z0
>>2
違います

>>3
5.56mmNATO弾です
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:30:21.795ID:q3rm/UE10
後ろと前省いたらまぁ見えんこともない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:32:10.999ID:hYqQYmYQ0
フルオート射撃できるかどうかか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:32:54.460ID:Z8kC+a8z0
>>7
それも違う、要点はストック
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:33:40.702ID:tJmbqciP0
ブレイズはグレーだったけど障がい者を建前に合法化されちゃったよね。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:34:06.237ID:hYqQYmYQ0
>>8
ストックの長さ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:34:33.000ID:ceHU+A6m0
>>1 ピストルカービンじゃないか これピストルに外部部品つけてるだけだぜ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:35:27.333ID:NzaEMMZo0
ライフルってライフリングされてるかどうかじゃないん?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:36:03.691ID:ceHU+A6m0
>>11 数万疲れてて変なこと言った 忘れて
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:36:38.177ID:BGaM+G4r0
ピストルにガンガンパーツつけてるやつか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:40:06.623ID:Z8kC+a8z0
>>10
実はこのストック
「これはストックじゃありませ~ん、ピストルとして構えやすくする為の補助パーツで~すwww」
って名目のパーツ

https://i.imgur.com/ulFxVYm.jpeg

>>1もスタビライザー(重り)って名目のパーツ

銃身が短くて取り回しのいいライフルは所持規制があって、本来ストック外して書類上ピストルとして登記するんだけど、法の抜け穴突いてライフルスタイルで所持するためのパーツ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:46:07.417ID:tJmbqciP0
アサルトライフル風のセミオート銃は
16インチ以上の銃身長でセミオートなら合法的に所持できる。
16インチ以下にすると合法的に所持できるけと別の登録と諸費用が必要。
16インチ以下でもストックが無ければピストルとみなされて特別な登録は不要
従来はストックの無いライフルとか中途半端で使い道ないよねで
売れてなかったんだけど。

じゃあ一見ストックみたいな形だけど
本来は腕に固定して使うパーツ付けたらどうなの?
これ、障害で普通に構えられない人の為の補助用のパーツだよ!
と思いついた奴が居て

ストックじゃないから合法です・・・て感じ

前は素早くトリガーを引けるようして、フルオートっぽくするストックもあったけど
ラスベガスの乱射事件で使われたから規制対象になった。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:47:17.784ID:xSnLEHOu0
自衛隊の機関けん銃のほうが無理矢理
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:51:42.869ID:tJmbqciP0
自衛隊の9㎜機関けん銃はピストルしか作れませんって建前で
開発されたから仕方ないよね。
9㎜けん銃だと心もとないから取りあえず作ってみました的な物だよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況