靴何色履けばいいか教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:12:56.981ID:+JsJdx1e0
冬は上紺下黒とか上ネイビー下黒とかの地味な格好ばかりしてます
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:13:20.790ID:tG9PeDkr0
茶色系
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:13:20.810ID:E8DF/rBVa
ベルトに合わせろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:13:23.324ID:ZW5ZYBoAa
日によるよねー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:13:55.702ID:CoKp+h9fr
黄色とかグリーンかな
あえて目立たせるのがいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:14:15.892ID:+wJ5XImOa
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:14:22.237ID:+JsJdx1e0
>>2
人が履いてる靴見ても茶色がいいかな~と思ってました
なんか靴だけ明るい感じでいいよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:14:44.972ID:+JsJdx1e0
>>3
ベルトつけないっすw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:14:50.102ID:OvKX7733a
じゃあ白で
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:14:55.249ID:+JsJdx1e0
>>4
例えばー?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:15:07.678ID:q3rm/UE10
珍しく白いのを買ってみた
まだ履いてない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:15:12.448ID:9Vln+QqCM
短足だからパンツの色にあわせて脚長効果狙いしかしない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:15:31.248ID:tG9PeDkr0
>>7
明るいのもいいし、
スエードだったら焦茶系も合うよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:15:38.240ID:pGVWA7eK0
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:15:51.557ID:+JsJdx1e0
>>5
ファッションなんも知らんけど上派手なら靴抑えて地味なら派手なのいいって言うよね~~しらんけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:16:29.469ID:BdVQ39pkd
白と黒あれば充分
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:16:36.757ID:+JsJdx1e0
>>6
俺が納得するような理由を教えてくれ
>>9
じゃあってなんじゃい妥協すんな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:16:44.079ID:rJHBkLyl0
白のスタンスミスか
白のエアフォース1

これでお前も量産型や
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:17:35.559ID:+JsJdx1e0
雪国だから防水の靴しか履けないのキツー
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:18:03.261ID:rJHBkLyl0
>>19
そういうのは先に言えよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:18:15.746ID:UwwMjFDOd
黒い革靴ならジャージ以外だったらたいてい合うぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:18:38.526ID:+JsJdx1e0
>>11
汚れ目立ちそうで怖いよな~白
>>12
合わせると脚長効果とかあるんだ知らなかったわ~勉強になる~
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:18:42.738ID:sw9sDdo0p
ネイビーのブーツだな
コートと靴を同系色で揃えてインナーに白系の明るい色を入れるとキレイ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:19:58.513ID:IMEOmjgD0
ワラビーのゴアテックスはどうよ?
サンドベージュとブラックの2色買い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:19:59.212ID:w1uiwjUMp
真っ黒じゃない暗めの色だったらなんでも合うんじゃね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:20:07.142ID:q3rm/UE10
>>22
そうそれで避けてたんだがひとめぼれしたのがあってな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:20:12.671ID:02OSIS9k0
きれい系?みたいな感じなら茶がかっこいい気がする
ちんちん何cm?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:20:31.522ID:Tj5JK/KCd
惚れた靴履けよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:21:29.535ID:+JsJdx1e0
>>20
夏は白ティークロズボンばっかなんですけどなにがいいすかね~
>>21
襲われた時逃げれる靴がいいっす
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:22:37.682ID:+JsJdx1e0
今更気づいたけどネイビーじゃなくてカーキだったわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:23:53.572ID:+JsJdx1e0
>>23
嘘じゃなかったらこの情報丸パクリして買う服決めるぞ~
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:24:07.138ID:9PANe7O30
女?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:24:08.264ID:02OSIS9k0
>>30
ぜんぜん違うじゃん!!!
じゃあ黒だわぼけ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:25:46.941ID:+JsJdx1e0
>>24
たけーそして斬新なデザインー
>>25
まあ多分そうなんだけども
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:26:56.156ID:+JsJdx1e0
>>26
どれよ見せてみ
>>27
太ってないのに測り方で3cmぐらい変わるんだよな
押し付けあり?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:27:57.784ID:+JsJdx1e0
>>28
こういうやつかっこいいと思うんだけど履いちゃっていい?
https://i.imgur.com/Fhj7YYq.png
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:29:42.905ID:+JsJdx1e0
>>32
それによって変わってくるもん?
>>33
チンチン何センチが靴の色にどう関わってくんだよ怖すぎ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:30:51.336ID:+JsJdx1e0
ファッションって靴基準で決めていった方がいいんですかね?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:30:52.508ID:5FnPGyHm0
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:31:19.306ID:EHM6Em5m0
>>37
間に泥詰まって掃除大変そう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:32:20.750ID:+JsJdx1e0
>>36
歩いてる時に雨少し降っただけでムカつきそう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:32:55.770ID:rJHBkLyl0
>>39
色んな種類の靴を持っておいてその日の服装に合わせるのが俺のスタイル
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:33:06.400ID:hLm3yiA3r
>>39
そういう人もいる
派手な色だったり目立つブーツ履きたいとかが先に来て
パンツとトップスは靴にあうの選ぶ感じ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:33:42.167ID:Q6W9Vh0J0
>>37
だっっっっせえ
やめとけ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:33:51.121ID:TfQWBIvQ0
黒と茶
あとはナイキとニューバランスで安定
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:34:05.544ID:sw9sDdo0p
>>39
上着でしょ
主役の上着を決めてそれをひきたせる色とかデザインの名脇役インナーを決める
パンツも同じく主役を引き立たせるイメージで
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:37:35.754ID:+JsJdx1e0
>>43
>>44
ためになります
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:38:04.799ID:+JsJdx1e0
>>41
>>45
喧嘩稼業でこの靴を見てからというもの惚れてたんだけど普段使いはさすがに無理か
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:38:52.152ID:+JsJdx1e0
>>46
ナイキニューバランスって防水の靴あります?
>>47
な~るほどね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:42:30.077ID:+JsJdx1e0
全部スクショしたからこのスレ見ながら買う靴決めます
ありがとうございました
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:43:05.180ID:1fzkai7h0
白のエナメルのとんがった靴
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:45:13.592ID:+JsJdx1e0
>>52
逆に合う服教えてくれよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:48:48.578ID:hLm3yiA3r
俺ならM576あたりのレザースニーカー履くかな
ニューバランス詳しくなくても一目で革だって分かるし安物には見えない
ほぼ同じデザインのML574履いてる人めっちゃ多いけど高級感で差別化する感じ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:50:39.493ID:+JsJdx1e0
>>54
おまえらのこういう情報一つ一つが22年間ファッションをなにも学んでこなかった俺の糧になるわ
具体性があってより助かるぜ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:53:42.379ID:TfQWBIvQ0
>>50
あるよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:55:59.356ID:TfQWBIvQ0
基本的に冬はレザー春秋はスエード夏はサンダル
あとは状況に合わせるしかなくね?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:56:55.148ID:DZjJBuQT0
拍車がついてるブーツ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:58:08.533ID:+JsJdx1e0
>>56
へ~
>>57
サンダルだけは履きたくねぇ~緊急時に走れないし車も運転しづれぇ~
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:58:21.939ID:+JsJdx1e0
>>58
拍車って馬のケツぶっ叩くやつ?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:58:27.615ID:sw9sDdo0p
>>51
靴は靴屋じゃなくアパレル店で買うんだぞ
はっきり言って靴屋の大衆向けはダサいの多い
固定層向けのアパレル店のがオシャレなのは言うまでもないな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:59:51.467ID:TfQWBIvQ0
>>59
緊急時のこと考えるならスニーカー一択になるしオシャレ感関係なくやる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 20:59:54.912ID:1fzkai7h0
RED WING
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 21:00:43.266ID:+JsJdx1e0
>>61
Amazonとかあと使ったことないけどZOZOTOWNとかで買おうと思ってたわ~
例えば靴のどういうところを見て「やっぱ大衆向けはダセエな~」とか思うか教えてくれ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 21:05:34.083ID:+JsJdx1e0
>>62
10歩譲って革靴はまだいいけどサンダルだけはないな~パンチが強く打てん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 21:06:44.812ID:TfQWBIvQ0
>>65
ならバレーシューズとかがいいよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 21:07:33.289ID:+JsJdx1e0
>>66
うん!
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 21:10:08.882ID:+JsJdx1e0
よく考えたら5本指シューズも走りづらいパンチも打ちづらいな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 21:43:55.876ID:3b26WCd0r
>>55
レザースニーカーは1足あると良いよ
いま履いてるのがWALSHの黒スエードだけど
いくら本物のレザースエードだと言っても
革に詳しくなければフェイクと見分けがつかん&フェイクスエードの靴めっちゃ見かける
ので服好きじゃなきゃ見ても何とも思わないのが実際のとこ
https://i.imgur.com/tEN0UnF.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況