X



NISAの本質って日銀による日本株買い支えが限界に来てるから庶民に買い支えてもらおうって事よね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 19:34:17.481ID:xIPzrMFV0
トラップやん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 19:34:43.076ID:ywotKuNT0
頭悪いな
0003プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:35:23.366ID:enNUUBW70
それなら日本株以外買えないようにするでしょ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 19:35:29.131ID:/g418Wjb0
みんな海外に入れてるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 19:37:10.735ID:eGURjUcD0
それならわざわざ米国株とかに投資されちゃう積立投信より日本株個別銘柄にしたほうがよくね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 19:37:21.725ID:FJjMU/sMd
ジャップが預金しすぎだからそれを吐き出させようとしてるだけだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 19:41:41.869ID:nA1/zgve0
老後が大変だけど、政治のせいじゃなくて自己責任だよって言うための布石

購入先を絞って資金を流してやっと株価を維持してる状況
20年後は大量に売りに出されるのが決まってるから
売る頃には安値になってる




ふるさと納税と同じ
こういうのは国民が怒って反対しないといけないのに
目先の餌に群がって、自分の首を締めている

より金持ちが、より金を得る構造では
国民の多くが貧困になっていくだけ

1割を切り捨てて9割が生き残っても
切り捨てられた1割が這い上がれない世界は
生き残った9割からまた1割切り捨てないと維持できない
それがどんどん続くだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況