X



普段安酒飲んでるやつ来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 19:29:22.784ID:XnJ+CJkp0
本麒麟とジョニ赤ばっかり飲んでるけど飽きてきた
安くてそこそこ美味い酒教えてくれないか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 19:29:41.186ID:XnJ+CJkp0
なおワインはよく分からん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 19:30:22.817ID:9eeSG4qJd
麦ホップ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 19:31:18.426ID:XnJ+CJkp0
>>3
麦とホップも悪くなかったけど、結局本麒麟に落ち着いたんだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 19:32:30.945ID:ZW5ZYBoAa
麒麟のストロンググレープ味
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 19:33:08.135ID:jhqExczXa
ジンならタンカレーNO10
ウォッカならシロック
ウイスキーならラフロイグ
が安くて美味しいと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 19:34:09.343ID:XnJ+CJkp0
>>5
何かストロング系は手を出したら負けだと思っている
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 19:34:43.410ID:T/UnYFL90
ジョニ青が美味しい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 19:35:07.050ID:4j4Q8PKx0
ブラックニッカ水で割れ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 19:35:54.247ID:XnJ+CJkp0
>>7
日常的に飲むからちょっと高く感じる
でも参考にさせてもらいます
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 19:36:11.772ID:rxCtytNP0
ジョニ黒
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 19:36:14.927ID:0fNFPrMN0
ハイボールならデュワーズ
ウイスキー飲んだぜ~っ てしたいならニッカのディープブレンドとティーチャーズ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 19:36:22.139ID:XnJ+CJkp0
>>9
高すぎんよ…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 19:37:06.441ID:9vtFQ4RVM
トリスのハイボールがコスパいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 19:38:09.000ID:B+qReSoHa
>>7
>>11

ラフロイグはアイラだからすんごく好みが別れると思うが………
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 19:39:05.838ID:ZW5ZYBoAa
ジョニ赤ってそもそもどれだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 19:39:37.389ID:T/UnYFL90
>>12
高すぎる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 19:39:53.051ID:XnJ+CJkp0
>>12
ジョニ黒いいよね、いつもストックしておきたい

>>10
クリアのほうは口に合わなかった
終売品の8年ものが飲めずに眠ってる

>>13
デュワーズとティーチャーズは悪くなかったけど何か合わなかった
ディープブレンドは気になってるから今度買う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 19:40:55.129ID:eGURjUcD0
個人的にはハイボールで飲むならアイリッシュウイスキーが好き
それこそ本当に安いジェムソンとかでいい
癖がなくてグビグビ飲める
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 19:40:55.637ID:Rp01Ewbz0
淡麗はもうだめなのか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 19:41:34.963ID:0/NmcBNed
バランタインのハイネストは?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 19:41:36.192ID:XnJ+CJkp0
>>15
トリス安くて良さそうだよね
試してみようかな

>>16
アイラは好きだよ もちろんラフロイグも飲んだ
でも高いんだ…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 19:43:06.989ID:eJq2JknH0
ホワイトホース12年
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 19:44:00.129ID:4j4Q8PKx0
安く酔いたいなら焼酎なら鏡月だが合わなそうだなw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 19:44:20.198ID:XnJ+CJkp0
>>17
ジョニーウォーカーレッドラベル以外あるの?

>>20
ハイボールは日本の安いウイスキーが一番コスパいいと思う
ジムビームのハイボールも好きだけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 19:46:57.392ID:fjhp1n/00
ブラックニッカのディープブレンドいいぞ
1200円くらいだけど45度だからお得感ある
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 19:47:38.872ID:XnJ+CJkp0
>>22
バランタインって頻繁に見かけるのに何故か飲んだことないな
安いスコッチってハズレ多い気がするけど美味い?

>>24
ホワイトホースはハイボールで飲んだけど何か薄く感じた
ロックかストレートのほうがいいのかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 19:49:10.662ID:ZW5ZYBoAa
ジョニーウォッカ-がわからん
黒とか赤とかしらないのごめんなさい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 19:49:48.535ID:XnJ+CJkp0
>>25
鏡月は昔やってた居酒屋バイトで色々あって二度と飲みたくない

>>27
あれ45度あるのか、いいね
今度買ってくるわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 19:51:01.155ID:0/NmcBNed
バラン美味いよ
癖なくて飲みやすいし安いのから高いのまでバランスとれとろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 19:54:48.313ID:XnJ+CJkp0
>>31
分かったそこまで言うなら試してみる

なんかウイスキーの話ばっかりになったけど、日本酒と焼酎も好きです
黒霧のお湯割でもしようかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況