X



【最後通牒】Windows8.1の奴!そろそろWindows10か11にしろ!間に合わなくなっても知らんぞーーっ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 18:38:40.809ID:2sr92yMMa
Windows 8.1サポートは 2023 年 1 月 10 日に終了します

注意すべき点として、Windows 8.1は 2023 年 1 月 10 日にサポートが終了し、その時点でテクニカル アシスタンスとソフトウェア更新プログラムは提供されなくなります。
Windows 8.1を実行しているデバイスがある場合は、より最新のサービス内およびサポートされている Windows リリースにアップグレードすることをお勧めします。
デバイスが Windows のより最新のリリースを実行するための技術的な要件を満たしていない場合は、デバイスを Windows 11 をサポートするデバイスに置き換えることをお勧めします。
https://support.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-8-1%E3%82%B5%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88%E3%81%AF-2023-%E5%B9%B4-1-%E6%9C%88-10-%E6%97%A5%E3%81%AB%E7%B5%82%E4%BA%86%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99-3cfd4cde-f611-496a-8057-923fba401e93
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 18:39:15.132ID:2sr92yMMa
結構簡単にアップグレードできた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 18:40:05.191ID:2sr92yMMa
コツはアップグレード中に「最新のアップデートを確認しています」とかなんとか出たらLANを切断すること
その後はLAN無しでアップグレードできる
これしないとハングアップすることがあるみたい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 18:40:19.157ID:GHq6WeuI0
7は?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 18:40:38.845ID:2sr92yMMa
>>4
手遅れだからそのまま使ったら?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 18:41:47.620ID:10cjumoo0
8のPCなんて性能足らんのがほとんどだろ
サポート終わったくらいどうってことないし次買うまでそのままでいいんじゃね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 18:42:33.385ID:2sr92yMMa
>>6
10年前のゲーミングノートPCでWindows10余裕だが?
原神もサクサクだが?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 18:54:58.818ID:+k7lus/z0
>>4
まだ新規インストールならwin7のシリアルコード通るだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 18:58:04.056ID:Ol8z+DPn0
7でもまだまだ余裕
あと5年は使えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況