X



うちのジムニーそろそろ20万キロなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 23:51:26.609ID:0JFf/g69a
まだまだ乗れるかなあ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 23:52:05.630ID:0JFf/g69a
ちなみに15万キロの時に色々手は入れてる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 23:53:04.393ID:8lZm48aT0
エンジン元気ならいける
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 23:53:10.432ID:0JFf/g69a
下回りも錆が無い車両に防錆塗装済み
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 23:53:54.197ID:0JFf/g69a
>>3
圧縮測ったりはして無いけどとりあえず120は出る
巡航は90くらいがうるさいから現実的だけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 23:54:05.909ID:8Csevn9Q0
部品欠品にならなければボディが生きてる限り乗り続けられるな
あとはお金との兼ね合い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 23:54:57.037ID:4k2gHI830
jb23?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 23:55:15.688ID:0JFf/g69a
>>6
ラダーフレームだからシャーシ生きてれば金があれば生き続けそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 23:55:45.217ID:WJZ+l5/M0
メンテしてればまだ余裕
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 23:56:31.451ID:0JFf/g69a
>>7
俺はまだ30代のおっさんだから流石に車かと
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 23:56:37.875ID:paNW/l1Dp
k6f6論争ってある?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 23:56:44.758ID:0JFf/g69a
>>8
ja11
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 23:57:39.057ID:0JFf/g69a
>>10
オイル交換だけはきっちりしてる
あとはエアコン修理したくらいで不具合出ないのよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 23:58:42.560ID:XVIe0cGD0
雪国はいいけど普通に使うには燃費が悪すぎ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 23:58:49.658ID:0JFf/g69a
>>12
ぶっちゃけガワが好きだから延命するならエンジンは動けばいいかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 23:59:27.886ID:0JFf/g69a
>>15
うちのはリッター12くらい走る良個体だよ!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 23:59:47.654ID:a4lwwBQ5H
今の丸いジムニーださくね?
やっぱカクカクのやつがかっこいい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 23:59:48.116ID:X52QhE6F0
金掛ける気合いさえあれば
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 00:00:49.438ID:AJQT2wg5a
>>18
23乗りの人もいるしあれだけど俺は11が好きとだけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 00:01:34.745ID:AJQT2wg5a
>>19
エンジン逝ったら50万くらいまでは出すかな…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 00:04:28.823ID:zR65hsW10
F6Aか
なんとかなりそうな気がするけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 00:05:29.757ID:AJQT2wg5a
ちなみに95年の最終型のMT
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 00:06:26.881ID:AJQT2wg5a
>>22
エンジン周りはスズキの他の軽から流用出来るみたいだね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 00:07:27.883ID:zR65hsW10
>>24
スズキはかなりサイクル長いから何とでもなりそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 00:07:51.522ID:e3y5AEShd
>>18
現行は歴代で一二を争うくらいカクカクしてると思うが
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 00:09:08.950ID:AJQT2wg5a
>>25
とりあえず錆びさせないようにして修理代貯めておけばまだまだいけそうね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 00:11:33.407ID:6JA3IrY/0
慣らし運転が終わったこれからが本番
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 00:11:39.046ID:AJQT2wg5a
>>26
64は確かに11っぽく雰囲気が戻ってるとは思う
ただ細い山道よく通るし旧規格の軽のサイズが良いんだよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 00:11:43.208ID:zR65hsW10
>>27
大体どの車種もエンジンはなんとかなったりするんだよな
ゴム系プラ系ボディ系は何ともならん事が多い
昔の軽のボディとか信じられない朽ち果て方する事があってこわい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 00:12:29.876ID:AJQT2wg5a
>>28
15万でエンジンとミッションオーバーホールしたから確かに慣らし終わりかもなwww
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 00:12:48.164ID:8oHGrpEnM
平成初期じゃなければ割りといけるべ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 00:13:52.191ID:lvdItfli0
究極金物はプロに頼めば如何とでも成る
プラも原形さえ解れば3Dプリンタで解決出来るケースが増えてる
ゴムなどのシール材を如何するか・・・
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 00:14:29.421ID:AJQT2wg5a
>>30
ゴムは特にそうかもね
鉄プラは最悪修理出来なくも無いけど
11も最近パーツ欠品出てるから大事に乗らなきゃなあ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 00:15:13.314ID:zR65hsW10
>>34
むしろまだパーツでるのかすごいな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 00:16:16.153ID:AJQT2wg5a
>>32
平成7年式だから微妙だな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/09(月) 00:17:33.036ID:AJQT2wg5a
>>33
ホントそれだよね
金属で出来てる足回りだなんだはいくらでも社外もあるけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況