X



【プログラミング】Pythonで非同期処理ってどうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:19:53.072ID:AQVfxMDR0
標準ライブラリでついてんのか???
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:20:24.670ID:o4EJOXmh0
何もしなきゃ非同期だろ
0003以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:20:46.244ID:KDSUistPd
わざわざ非同期したいこととかあるか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:20:46.319ID:Pouz9/7F0
逆に同期処理こそどうすんだよ
何で同期取るんだ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/08(日) 17:21:18.612ID:CaOK9cEb0
スレッドを作って投げて帰って来るのを待つんじゃない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:22:04.970ID:AQVfxMDR0
>>5
普通ならそれawaitでできるじゃん?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:22:15.313ID:AQVfxMDR0
普通の言語ならね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:22:34.508ID:AQVfxMDR0
>>4
普通の処理が同期処理だよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:23:04.072ID:Pouz9/7F0
じゃあエイシンクアウェイトしなきゃいいだけじゃね?スレ終了
以下好きな寿司ネタ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:23:27.928ID:AQVfxMDR0
>>3
あるくね?
ファイルの書き込みとか非同期の方がよくね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:24:39.683ID:AQVfxMDR0
>>9
普通ならエイシンクアウェイトで非同期になるけどPythonって無さそうだなぁって思ってたけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:25:10.826ID:AQVfxMDR0
できないことも無いんだろうけど普通にめんどくさそうだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:25:53.910ID:B0yN9JXlr
ググった?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:26:21.039ID:0gBP1UEFd
しーしゃーぷ糞ガイジ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:27:07.803ID:o4EJOXmh0
普通にasync/awaitあるじゃん
解散
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:27:11.681ID:AQVfxMDR0
>>13
ググってない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:27:19.204ID:AQVfxMDR0
>>15
標準ライブラリに?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:28:08.430ID:o4EJOXmh0
>>17
python3.5に
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:28:09.892ID:AQVfxMDR0
たしかPythonの標準ライブラリはimportする必要が無かったはず
import使った時点でそれは外部ライブラリに頼ってると言える
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:28:20.187ID:AQVfxMDR0
>>18
標準ライブラリなの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:29:35.583ID:qWwBdS4Sd
いやimport必要だぞ標準でも
本当にお前は無知だな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:30:08.408ID:o4EJOXmh0
なんで標準ライブラリである必要があるの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:31:12.048ID:o4EJOXmh0
あと無知なお前に言っておくと
async/awaitは同期処理だぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:31:43.048ID:AQVfxMDR0
>>21
え?そうなんだ
Pythonは標準ライブラリはimport必要ないからハローワールド簡単ですって見たことあったけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:31:55.876ID:AQVfxMDR0
>>23
非同期処理だよw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:32:36.265ID:B0yN9JXlr
import全く書かないでpythonプログラム書くとかほぼなんも書けないだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:33:08.186ID:AQVfxMDR0
>>22
結局import使うなら別の言語でも変わらんくね?なんで初心者におすすめなんだ?って思ってさ
Pythonはコードが短くなります←これクソ大げさ嘘つき野郎ってことじゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:33:15.517ID:AKKyFPKzd
>>24
print関数みたいなのは組み込みって言うんだよ
sysやらosやらもimport必要だ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:34:34.811ID:o4EJOXmh0
>>25
同期のためにasinc/awaitが必要なんだよ
非同期でやるならThreadIng.startでいい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:34:39.574ID:AQVfxMDR0
>>26
でもハローワールドはimport無しで書けるんだろ?
なら別にハローワールドもimportしてよくね?
なんでimportしないでもいいっていうルール作っちゃったの???
この辺がもうごちゃごちゃなんだよな
社会人経験のない学生が作ってそう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:34:48.908ID:B0yN9JXlr
やはりいつものアホたったか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:35:24.197ID:o4EJOXmh0
>>27
ライブラリが豊富なのもPythonが勧められてる理由なのに標準にこだわる理由って何
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:36:10.151ID:AQVfxMDR0
>>29
asynchronous(async)の語源が非同期って意味なんだが…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:37:03.319ID:AQVfxMDR0
>>32
C#は標準ライブラリでもPythonのライブラリが豊富以上のことまでできま~す
ライブラリが豊富なのは標準ライブラリが死んでるから以外の他ならないよね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:37:20.151ID:Pouz9/7F0
>>32
pypi で得られるライブラリがずっと残る保証無いからじゃね?
いつの間にか消えてたりするし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:38:02.890ID:AQVfxMDR0
外部ライブラリに頼ってたらライブラリのバージョン違いとかで不都合起きるしな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:38:28.125ID:AQVfxMDR0
Node.jsとかその辺で困ってるらしいぜ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:38:54.230ID:o4EJOXmh0
>>33
async/awaitで同期処理と非同期処理を明確にしてどこで同期とるか明示するんだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/08(日) 17:39:20.850ID:CaOK9cEb0
ちょっと調べてみたがpythonって明示的にマルチスレッドで作るのが難しいのかな
サーバー側でも必要だと思うが
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:39:26.603ID:Pouz9/7F0
>>33
ワイ、synchronousとasynchronousの意味を取り違える(笑)
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:39:40.443ID:AQVfxMDR0
>>38
でもasyncって書いたら非同期処理って合図になるよな?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:39:58.826ID:o4EJOXmh0
>>35
Pythonが提供してる標準だけどな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:40:28.419ID:o4EJOXmh0
>>41
かかなくてもThreadIng使うだけで非同期
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:40:51.902ID:AQVfxMDR0
>>39
まぁPythonはそんなもんだろ
優れた言語でもなんでもないよ
大人しくAIだけやってればいいよ
作ったモデルはONNXで公開しろよ
C#で使ってやるから
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:41:01.561ID:AQVfxMDR0
>>43
まぁそうだね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:42:01.089ID:Pouz9/7F0
>>42
勇み足ちゅっちゅっ!
ワシがレスした相手を見なさい
標準ライブラリを使う理由をワシは述べたのだ
べろちゅうにしちゃうぞ!
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:43:16.573ID:o4EJOXmh0
>>39
ふつうにThreadingクラスで作れるよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:44:01.669ID:EmRTPCie0
ピートンのマルチスレッドはコンテキストスイッチが遅いってどこかに書いてあった
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:44:10.736ID:AQVfxMDR0
>>39
タコになってるからクッキー削除したほうがいいぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:44:41.762ID:AQVfxMDR0
>>48
何から何まで遅いし今に始まったことではないがな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:44:44.048ID:o4EJOXmh0
>>46

お前がレス相手見ろよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:46:45.472ID:Pouz9/7F0
>>51
標準にこだわる理由って何?に対しての返答だってわかるよね?普通に?
お前に付いてるかどうかに関係無くお前のオマン湖弄り倒すぞ?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:47:06.084ID:AwqhAti6p
Python叩いてるやつのレベルがこれって、逆にC#erのネガキャンだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:47:34.485ID:o4EJOXmh0
>>52

頭腐ってんのか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:47:42.161ID:3kpUL8tYd
いいね~空気暖まってきたね~wwww
今宵もVIPプログラミングレスバトル炸裂だぁ~wwwwwwwwwwww
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:50:39.543ID:AQVfxMDR0
>>53

それお前じゃね?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:51:06.691ID:AQVfxMDR0
Python持ち上げてる方がこの程度だって話では?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:52:32.161ID:Pouz9/7F0
>>54
エアプかな?
pypiってPythonが提供してる標準だけどpypiで得られるライブラリ自体は純正のものだけじゃないの知らないの?
つか、提供されてる命令あったらその先の事って興味持たずに脳死で使い続けちゃう人?
いるよねそういう人www
んで最終的に作った奴のせいにして悪口言って終んのwww
popしてブランチ作って治してpush しろよwww無能www
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:54:08.269ID:2yj1OQq0d
まぁpypiは無法地帯だよね
聞いたことないのは使わないよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:54:58.896ID:o4EJOXmh0
>>58

だからawait/asincがPython標準で用意されてるのに
なんでpypiとか関係ない話題持ち出してんの
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 18:03:57.701ID:Pouz9/7F0
32 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/01/08(日) 17:35:24.197 ID:o4EJOXmh0
>>27
ライブラリが豊富なのもPythonが勧められてる理由なのに標準にこだわる理由って何

>>60
標準にこだわる理由って何
これが君の疑問ね
ライブラリが豊富なのもPythonが勧められてる理由
これが疑問の根源ね
これを「なのに」で打ち消し否定的表現にしているんだよね?
だから非標準ライブラリの入手手段であるpypiを持ち出すことはおかしなことではないと思うの
でも君は煮えきらない、何故か疑問視してる、なんでなのかな?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 18:06:40.815ID:o4EJOXmh0
>>61
>27ね
await/asyncはpypi関係ないからね
>1はimportしないものだけが標準って認識してるから聞いてるんだよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 18:15:19.796ID:Pouz9/7F0
>>62
なるほど分かりにくい!
(標準になけりゃ標準外使えばいいのに)標準にこだわる理由って何?って事か?
(噛み合ってない段階で過去レスを見なかった僕が)負けました…!!
ここで僕が投了…!!
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 18:16:18.227ID:3kpUL8tYd
しーしゃーぷガイジのスレで当人以外がレスバしてるの面白すぎだろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 18:28:03.321ID:AQVfxMDR0
>>65
就職してんだよなぁ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 18:52:36.417ID:iHvE96B+0
前学生言ってたよな
その会社に迷惑だから辞めろよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 19:02:51.794ID:KlCvzpAi0
>>67
は?
いついったんだ?
むしろやめてニートになりたいんだが?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 19:02:58.987ID:KlCvzpAi0
早く辞めさせてくれ!
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 19:03:16.279ID:KlCvzpAi0
すまん飯食いに行ってid変わったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況