X



ファミコンとスーパーファミコン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム師
垢版 |
2023/01/08(日) 17:14:53.269ID:6JW+F3zv0
ファミコンとスーパーファミコンで、
誰も遊んで無いけど、自分だけ遊んだゲームある?
willowというのを、やりまくってた。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:16:04.492ID:n+4E19s20
何言ってんだこいつ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:16:21.499ID:6JW+F3zv0
>>2
ゲームだよ???
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:16:47.959ID:iV1RdnnM0
自分しか遊んだことがないゲームって非公開の自作ゲームか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:18:18.400ID:6JW+F3zv0
>>4
あまり遊ばれて無いゲームを。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:19:16.659ID:N2Ixevq50
刑事ブレイダー
ジャストブリード
トラバース
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:20:00.324ID:6JW+F3zv0
>>6
刑事ブレイダー持ってたけど、
BGMがダメだった。
0009美作 ◆MTX/Av/fa6
垢版 |
2023/01/08(日) 17:20:33.649ID:DIxWbfaS0
悪魔の招待状
大魔司教ガリウス
ふしぎなブロビー あたりかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:20:34.092ID:6JW+F3zv0
>>7
スーファミかな。
名前は知ってるような。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:21:10.139ID:6JW+F3zv0
>>9
名前だけ知ってる。
ジャストブリード最高だった。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:21:13.806ID:myuSk+xa0
真田十勇士
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:23:00.437ID:6JW+F3zv0
>>12
後半きついな。
家来のシステムが難しい。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:24:21.582ID:ym4RdFiR0
ウィロー懐かしいな
俺がやったマイナーゲーなら1999ほれみたことか世紀末っていうクソボードゲームだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:25:31.656ID:lGFSzjHt0
エスパ冒険隊、ロマンシア
当時はゲームなんて何本も買えないし買ったらどんな糞ゲーでも徹底的にやり込んだもんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:26:07.593ID:6JW+F3zv0
>>14
ほれみたことか世紀末やりたい。
だぶん14と同世代だな。
willowって名作。
学校帰ってやってた。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:26:33.165ID:6JW+F3zv0
>>15
電池あるから今年やる。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:26:36.925ID:p+jejuDN0
勇士の紋章とかクレオパトラの魔宝とか好きだったわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:27:02.680ID:6JW+F3zv0
>>16
ロマンシア、人気ある。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:27:23.958ID:6JW+F3zv0
>>19
まじか。
マイナーだな。。。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:28:03.295ID:rKqipg4Z0
HUMANのテコンドーとか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:29:32.482ID:6JW+F3zv0
>>22
まじ?
知らんかった。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:30:46.738ID:6JW+F3zv0
精霊狩り。
最高か。
音楽がな。
去年の夏にやった。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:32:59.144ID:SaG+kSQH0
ファミコンのブラッディウォリアーズ
当時でもクソゲー過ぎて強烈に記憶に残った
・RPGなのに説明書にラスボス戦直前までのストーリーが書いてある
・仲間沢山入るのにラスボス戦直前で船が遭難して大量に死ぬ(生き残った連中はほぼ無反応)
・武器が17種類あるのに2個目の武器が最強武器
・四季があって冬は凍った湖を渡れるけど、渡ってる間に春になって溺死
・シミュレーションゲームパートあるけど体力減ったユニットを回復させる手段がないからわざと殺して新しく雇うしかない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:33:29.838ID:6JW+F3zv0
ゴッドスレイヤーやったか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:33:35.434ID:ym4RdFiR0
ウィローとかあとメジャーなのだとアルゴスの戦士みたいなそこそこやりごたえがあってクリア可能なゲームっていいよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:35:05.274ID:6JW+F3zv0
>>25
ラストハルマゲドンは持ってる。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:36:14.064ID:wxOHGv0m0
ライトファンタジー
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:37:32.630ID:kTvr/qojd
ファミコン全般ガキがクリアできる難易度じゃなかった記憶
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:39:12.328ID:6JW+F3zv0
>>29
Amazonレビュー低いな。
ゴッドスレイヤーは4000円ぐらいになってる。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:39:41.378ID:6JW+F3zv0
>>30
女神転生無理ゲー。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:40:36.622ID:6JW+F3zv0
>>31
あれ、戦闘がだるい。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:41:15.325ID:6JW+F3zv0
イース3をクリアした俺、凄いかも。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:42:16.685ID:6JW+F3zv0
イース3も4000円になってた。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:45:32.391ID:6JW+F3zv0
>>31
スーファミのイース3今、買ってみた。
500円。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:46:16.633ID:6JW+F3zv0
マルサの女、おススメ。
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:49:08.252ID:6JW+F3zv0
>>39
有名のだけど、ドラクエ2のエンディング、
ヤバく無かったか?
クリアしてから、世界を歩き回れる。
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:52:06.985ID:6JW+F3zv0
>>22
ハイパーオリンピックは?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:55:06.145ID:6JW+F3zv0
バットマンのファミコン。
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 18:02:32.943ID:6JW+F3zv0
>>43
あれな、戻ってレベル上げ、でけんようになる。
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 18:04:40.238ID:Q5eQKTzga
>>16
ロマンシア!
何ゲーなのかすら分からず進めなくなって詰まってたなあ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 18:05:47.011ID:yydgf7xRa
ジーコサッカー
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 18:05:50.908ID:6JW+F3zv0
>>45
レビュー低いが。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 18:06:28.493ID:xYmd0fkh0
>>9

オフロデブクブク!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 18:07:13.022ID:6JW+F3zv0
>>48
ブロビー。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 18:11:34.116ID:6JW+F3zv0
ファミコンウォーズ。
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 18:15:13.200ID:i93v6f3rM
ワンダープロジェクトJおもろかった
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 18:16:06.684ID:6JW+F3zv0
>>51
あれな。
育て方が。。。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 18:16:16.899ID:N2Ixevq50
ナミナミの実というチート
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 18:22:12.728ID:6JW+F3zv0
>>53
なに?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 18:27:01.819ID:o/PhuSrD0
アクスレイとスーパーEDF
グラIIIやエリア88やダライアスツインは多分他にもいるでしょ

ラストハルマゲドンやイースやるならファミコンスーファミよりPCエンジンだろう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 18:32:46.672ID:6JW+F3zv0
>>55
まあな。
ファミコンでやってもイースは良いが。
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 18:37:51.273ID:Q5eQKTzga
>>47
子供の頃やってたけど全く楽しめなかったわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 18:39:29.837ID:6JW+F3zv0
>>57
ロマンシア、つまらなそう。
Amazonレビューでは。
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 18:41:11.243ID:6JW+F3zv0
>>59
アクトレイザーならやった。
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 18:41:49.174ID:BvfKjsqR0
>>38
小学校の頃兄貴とやってたけどラストの金庫の暗証番号がわからなくて詰んだ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 18:42:36.210ID:6JW+F3zv0
>>61
ネット見てね。
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 18:43:17.336ID:F/cmqkLC0
百の世界の物語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況