X



28歳で一軒家買おうと思ってるんだけどアドバイスくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:57:18.549ID:nmcnjt+b0
28歳で独身
来年彼女と結婚するからそのタイミングで買おうかと思ってるんだが早すぎないかな?
欲しいのは一軒家で場所は神奈川か千葉あたりで考えてる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:58:10.042ID:oGJIv1Bid
早すぎやしないし好きにすればいい
後悔は先に立たない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:58:32.148ID:zKbI2HKN0
買う、のか?
当てるじゃなく?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:58:37.825ID:nmcnjt+b0
>>2
よし
買うぞ
明日モデルルームみてくる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:58:47.750ID:nmcnjt+b0
>>3
当てるってなんやねん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:59:12.629ID:FVwNmQPF0
住宅ローンの金利上がったのに?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 16:59:26.448ID:nmcnjt+b0
>>6
いつ下がるのさ(´・ω・`)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:01:39.967ID:oCCdILVv0
注文住宅なら土地次第だが30坪で5,500万は覚悟しとけよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:02:02.988ID:oCCdILVv0
チキン南蛮食わせろよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:02:04.569ID:NVV++Xz6r
年収は?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:02:38.284ID:nmcnjt+b0
>>9
注文住宅ってのがよくわからんのだけど
ハウスメーカーが用意している形の家を用意した土地に建ててもらうのは注文住宅になる?
俺のイメージでは自分で設計した家を建ててもらうのが注文だと思ってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:03:03.300ID:nmcnjt+b0
>>10
なんで晩飯知ってんだよ
>>11
俺600
彼女400
世帯で1000見込みです
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:03:35.635ID:nmcnjt+b0
>>13
確かに戸建てでそらは悲惨だな
閑静な場所探すわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:04:52.202ID:nmcnjt+b0
>>8
結構ここ良くね?
評判とかどうなのかな
ログハウスみたいなのが好きなのよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:05:11.504ID:oCCdILVv0
>>12
規格住宅になるけど注文住宅の一種だな
建て売りではない
間取りが規格で決まってて設備や仕様をえらべるんだろ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:05:13.886ID:nmcnjt+b0
>>17
相談済みだが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:05:41.997ID:p7Kr9CYDa
こんな素人の巣窟で聞くなよ
お前の人生こんなとこで決めていいの
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:05:57.757ID:nmcnjt+b0
>>18
そこは明日モデルルームで聞いてくるわ
でも多分オプションとか色々あると思う
坪単価いくらくらい見とけばいいのかな
大体60-80万くらいで見積もってる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:06:23.558ID:nmcnjt+b0
>>20
一つの意見としてな
知見を広げたいのじゃ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:06:27.850ID:DQxUj604a
夜に行けよ
夜中でもいいぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:06:53.002ID:nmcnjt+b0
>>22
建売って要はここに作ったけど欲しいやついる?
ってやつよな?
場所選び大変そうだよなぁ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:07:40.081ID:nmcnjt+b0
>>24
どういうことだ
>>25
戸建てを建てる相談はすみ
これから二人で色々話を進める
むしろそんな先まで話進んでないと彼女介在させないわけないやろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:08:34.881ID:nmcnjt+b0
>>28
それって住宅関係あんの?
材料とか輸入するにしても円高の流れだから今割とよくね?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:08:42.049ID:oCCdILVv0
>>21
それこそ建てるハウスメーカーや工務店次第
建築費用以外にも結局300万ぐらいはかかるから覚悟しとけよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:08:45.429ID:kK94bhKS0
決意してるとこ悪いがモデルルーム最初はやめとけ
資料請求片っ端からしてよく吟味してからにしろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:09:23.632ID:3DNmNfzaa
飯能の美杉台って所で買えばいいよ
ちょうどこの前いい物件に空きが出来た所だ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:09:25.053ID:nmcnjt+b0
>>30
>>8ここどう?
凄い二人の好みに合ってる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:09:48.693ID:3xnbxM0K0
家は人生の終着点だ

もうこれで仕事で辛い事あっても逃げるのが限りなく難しくなる

頑張ってくれ!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:09:51.446ID:oCCdILVv0
>>35
チキン南蛮
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:10:19.291ID:kK94bhKS0
チキン南蛮のURLは釣りなのか天然なのか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:10:34.208ID:nmcnjt+b0
>>31
そういうもんなのか
とりあえず実物みないと始まらないと思ってた
おすすめあったら教えてくれない?
>>33
飯能いいよな!
でも最近物騒な事件あったじゃろ
>>34
6がけは魅力的よなぁ
場所とオプションとかバッチリハマれば最高だな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:10:58.536ID:nmcnjt+b0
>>37
>>38
マジすまん
晩飯のやつ間違えて貼ってた

https://www.bess.jp
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:11:06.509ID:DQxUj604a
昼間の顔だけじゃなく夜も見ろということだ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:11:36.414ID:nmcnjt+b0
>>36
おう
日本の未来は任せとけ
>>41
なるほどなぁ
すみたい場所の夜の顔を見ろと
一理あるわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:11:47.201ID:NVV++Xz6r
土地建物外構全て込み35年ローン予算3500万円以下で建てるといい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:11:53.004ID:+K0gfGvj0
>>16
俺もチキン南蛮は好きだよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:12:02.264ID:kK94bhKS0
>>39
人に説明受けたりすると力押しされかねんし、偏った情報入るからな
拘り強いんならハウスメーカーより工務店の方が自由度も高いし、理想に沿ってリーズナブルになると思う
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:12:40.065ID:3DNmNfzaa
>>39
うん
だからそこが空き物件になってるんだお
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:13:45.397ID:nmcnjt+b0
>>43
込み込み3500かぁ
どんなもんか想像もできんが思ってたよりかなり予算は低めだな
無理して上げるべきか大人しく抑えるべきか
>>44
鳥料理で一番美味いと思う
>>45
なるほど
マジで参考になるありがとう
レッドバロン行くたびにバイク買ってしまう性格だから資料請求するわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:13:48.539ID:PBeWa5X90
彼女と一緒に候補地に実際に何度も足を運ぶことを勧める
通勤時間帯と休日

ここから通えるか?スーパーなどは近くにあるか?物価はどうか?店はあるか?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:14:34.932ID:nmcnjt+b0
>>46
中古物件もまあありかなぁ
>>47
そう考えるとなかなか世知辛いな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:15:01.526ID:nmcnjt+b0
>>49
そうなんだよなぁ
俺は在宅できるから正直どこでもいいんだけど
あと買い物できる場所と学校とかも見ときたい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:15:34.349ID:+K0gfGvj0
>>40
これ高いやつだ
ちなみに予算どんなもんなの?
神奈川か埼玉ってことは都内通勤しやすい立地で考えてるんだよね?
土地相場とか見てみた?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:16:30.146ID:oCCdILVv0
>>40
住宅性能がさっぱりわからんな…
断熱性、気密性、耐震性まじでこれを基準にしないと後悔するぞ
ぱっと見ただけでもランニングコストがかかりそうな家にしか見えん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:18:05.768ID:VfD0YSEa0
コンクリ打ちっぱなし二重サッシ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:18:40.481ID:FFL0qBAsa
家買うなら周辺のゴミ捨て場を観察するとその地域の住民の民度が解るって聞いたことある
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:19:42.134ID:TNFwldNx0
そういえば、前に公園が近くにあってうるさくて発狂してるスレ見たから、あんまり公園近くはやめといたほうがいいかも
在宅ならなおさら
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:21:01.285ID:lGFSzjHt0
共有名義だけはやめとけよ
離婚したら地獄見るぞ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:22:39.864ID:ZjnK6WS50
ノーマル塩 バリカタ 油抜き 味薄め
最近これにハマってる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:23:45.376ID:/61CVh6z0
(´・ω・`)風呂に窓はいらないぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:24:15.366ID:BVN1Ij6q0
一階はリビング全振りにして
二階に部屋とお風呂がある5LDKにしたけど
二階はいらん。
土地が許すなら平屋が最強
後悔しかない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:24:54.536ID:ZjnK6WS50
山岡家って塩なんだよな
塩を食う店だった
いつも醤油ばっかだったが間違っていた
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:24:57.683ID:qjr243Yka
>>63
なんで?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:32:15.253ID:VDj3dES80
こんなに要らんわってくらいコンセントは増設しとけ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:34:29.698ID:TzUIc7Yed
金利上限幅あがって今はクッソタイミングが悪いぞ

これから住宅売れなくなって確実に値下がり来るから
二年は待った方が吉
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:34:34.112ID:PyRNnOzxd
賃貸のほうが得だぞ
小回りも聞く
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:36:06.101ID:i/WJgpZh0
神奈川もピンキリだからな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:37:32.840ID:BVN1Ij6q0
>>65
階段が面倒
リビングで酒飲んでくつろいでそのまま
ウトウトした場合二階まで上がるのが本当にめんどくせーのよ
風呂も二階にしちゃったせいで
入りに行くのがめんどくせ
自分の親を見てて思うけど歳とってから多分2階なんて使わない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:39:25.166ID:+K0gfGvj0
>>71
わかる
せめて1階に一部屋でも欲しいよな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:40:15.249ID:Qy+XtjAU0
年収600万で新築はちょっと
中古リフォームの方がコスパ良いし格上の家に住めるのに
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:44:47.982ID:HEDg4Kuw0
>>1が買った直後に転勤になりますように
>>1が買った直後に地震が起きますように
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:45:33.216ID:BVN1Ij6q0
>>67
これ!二階に風呂は絶対やめろ

月に一回くらい友人呼んでホームパーティーをよくやってたんだけど
子供が生まれてから頻度が少なくなって無駄に広いリビングだけが残った
ホントに失敗
収納もほぼほぼ二階にしたから持ち上げるのが面倒

オシャレ平屋が最強だ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:53:29.813ID:mVvnAug6M
一生そこに住んでその女と暮らさなきゃいけないなんて難儀だな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 17:53:59.783ID:+K0gfGvj0
>>68
なんで確実に値下がりするなんて言えるのか不思議
オリンピック前もオリンピック終わったら値下がりするってさんざん言われてたのにむしろ高くなってたよね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 18:04:10.534ID:wWKw5yu+a
>>77
お前県外に出たことないじゃんw
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 18:21:10.696ID:R3lXePtbd
下見。最低でも1週間。玄関先で深夜までキャッチボール、音楽垂れ流しでBBQしてるワイ隣の家みたいなのもおるからな
ワイは言うたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況