X



これって俺が悪いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 13:18:14.861ID:hyLc8Dt5r
数ヶ月前のことなんだがずっとモヤモヤしてるから聞いてくれ
俺は博物館巡りが趣味なんだが、出張で関西に行く機会があって、仕事終わりの休日に近くの博物館に行った
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 13:18:27.323ID:cN0zOX7K0
お前が悪い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 13:18:43.527ID:hyLc8Dt5r
そしたら館内でやけに騒いでる子供がいた
見てみると家族連れで父親(20代でマイルドヤンキーっぽい)が娘(3歳くらい)をおんぶして、館内を小走りで回っていた
父親がおんぶした娘を上下して、キャッキャ言わせてる感じ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 13:19:21.072ID:XBvxYciDa
お前が悪いよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 13:19:51.116ID:hyLc8Dt5r
博物館という場所は子供が来るのは当然だし、子供が騒いでるのはよく見かける
それに関して俺はなんとも思わん
ただ、それは子供が騒いでるのであって、親が騒がせているわけではない
その点、そのマイヤン父は博物館の展示物を見るのではなく、単純に子供と博物館内で騒いでるだけのように見えた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 13:20:46.509ID:hyLc8Dt5r
博物館はできるだけ静かに見て回るというルールがある
その博物館も入口に静かにするよう掲示があった
しかし一向にマイヤン父は娘との遊びをやめようとせず、娘の笑い声が館内に響き渡っている
他の来館者もいるし、俺は勇気を出して注意してみようと思った
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 13:21:57.602ID:hyLc8Dt5r
俺「すみません、ここ博物館なんで、もう少し静かにしてもらってもいいですか?他の来場者もいらっしゃることですし」
マイヤン父「......?」←は?といった顔

マイヤン父の反応を待ったが、本当に、は?といった顔で俺を見るだけ
ちょっとムカついているようにも見えた
一度注意したし、大丈夫だろうと思い、

俺「すみませんが、お願いします」

と言って、また館内の見学を続けるために別のブースに行った
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 13:22:21.766ID:Euux4KiDd
乙!感動した!!(赤色でお願いします)
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 13:23:39.809ID:hyLc8Dt5r
すると5分くらい後に、急に俺の肩が後ろから叩かれた
振り返るとさっきのマイヤン父だった
直感でやべぇと思った
悲しいことにマイヤン父の語勢に萎縮してしまう俺

マイヤン父「なぁ、うるさいってどういうことですか!?」

館内にマイヤン父の怒声が響き渡る
館内のみんながこちらを見ている
さらに緊張してしまう俺
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 13:25:32.708ID:2q/yhHdI0
警備員に注意させないお前が悪い
お前は美術館の管理者でもなんでも無いんだから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 13:25:42.673ID:hyLc8Dt5r
俺「イエ...ウルサイトハイッテマセンガ...コドモヲサワガセテタノデ...」
マイヤン父「あなた子供を育てたことはあります!?面倒見るの大変なんですよ!俺何か話してました!?子供が笑ってただけですよね!?あなたに僕を注意する権利あるんですか!?ここから出ていけっていうことですか!?あなたにそんな権利あるんですか!?」
俺「イエ...ケンリトカデハナク...」

ちなみに俺は三十路手前の既婚者だ
まだ結婚して1年経っていないこともあり、子供はいない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 13:26:51.145ID:hyLc8Dt5r
マイヤン父「なんで僕が注意されなきゃいけないんですかね!?」
俺「イエ...アノ...」
マイヤン父「訳分からんわ!なんやこいつ!」

そう言って、マイヤン父は去って行った
かなりの怒声だったので、館内の全員がこちらを見ていた
それもあって俺は萎縮して、ビビって、緊張して、何も言えなかった
俺が間違ってるのか?子供のことだから仕方ないのか?俺は不寛容社会を形成する一員なのか?
見学を続けようにも、大勢の前でかかされた恥と、なんだか男として劣っていると感じてしまった本能が、頭の中を駆け巡り、展示物の情報が全く入ってこない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 13:27:37.123ID:hyLc8Dt5r
するとまた俺に近寄る人影が
見ると汚いハゲたおっちゃんだった

おっちゃん「世の中、頭おかしい人がいますから、関わらないほうがいいですよ」

ありがとうおっちゃん
俺は少し救われた気がした
でもまだ気が動転していて、

俺「ハクブツカンデスカラ...モウスコシ...カンガエテホシイデスヨネ...ハハハ...」

としか返せなかった

その後は見学を続けようとしたが、耐えきれず俺はトイレに行き、個室で一人気持ちを落ち着かせた
本当に情けない話だ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 13:27:56.991ID:hyLc8Dt5r
長々とすまん
これって俺が悪いのか?
俺は不寛容社会を作る一員になってしまっているのか?
ここ数ヶ月ずっとモヤモヤしている
意見を聞かせてくれ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 13:29:36.542ID:Q8QZQ2Ckd
別に間違ってはないがちょっと怒鳴られたくらいで萎縮する程肝っ玉小さいなら端から関わろうとすんなおまえが傷つくだけだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 13:31:04.474ID:hyLc8Dt5r
>>20
ありがとう
自分では肝っ玉大きい方だと思ってたんだよ
人前で話すことも得意だし

でも、大人になってあんな罵声を浴びせられたこと無かったから、本当に頭の中が真っ白になってしまった
情けないよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 13:31:15.002ID:2q/yhHdI0
誰も答えなさそうだからもう一度書くわ
相手に言う前にマイヤン側がどう考えるかを考えなかったのが敗因だな
お前みたいな何の権利も無い人間から一方的に黙れと言われたら反発したくもなるだろう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 13:34:03.405ID:Q8QZQ2Ckd
あとその父親は今回の件でさらにつけ上がるぞ
陰キャが訳の分からん文句つけてきたけどちょっと怒鳴ったらおとなしくなったわ俺TUEEEEwwwwwってな具合にな
おまえは意図せず成功体験を積ませてしまったわけだ
悲しいな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 13:34:35.026ID:hyLc8Dt5r
この件、自分の度量の無さと、自分が正しいという思い込み(正しい事を言えば納得してもらえるという思い込み)が原因かな
少し消化できた気がする
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 13:36:30.702ID:hyLc8Dt5r
>>24
それは俺も思った
あいつつけあがるだろうなと
でも何も言えなかったんだ…
緊張で手汗と脇汗出まくるし、声も震えてたし
仕事とかだと度胸ある方って言われるんだけどな
オスとしては弱者だった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 13:39:01.006ID:hyLc8Dt5r
>>27
それがほんとなんだよ
繰り返すけどアフィではない
ずっとモヤモヤしてたから、書き溜めて上げてみた

ただ、マイヤンが博物館に興味無さそうだったのは本当
だから注意しに行ったんだ
子供と展示物見てて盛り上がってるんだったら、微笑ましいけどそうじゃなかったから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 13:40:55.946ID:Q8QZQ2Ckd
くよくよしたって仕方ないからな
今回の失敗を糧に次に繋げよう
まずはマッチョになって自信をつけるんだ
ジム契約してこい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 13:44:50.441ID:hyLc8Dt5r
俺が悪いっていう意見はあったけど、マイヤンを擁護する意見は無くて安心した
俺は肝っ玉は小さいけど、不寛容な奴ではないってことで納得しておくことにする
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 13:46:23.542ID:Q8QZQ2Ckd
>>31
なにもしてないやつの「ガタイ良い」程信用ならん言葉はない
筋トレは筋肉を付けるだけでなくトレーニングを継続してその重量をクリアしたという成功体験を積むことが出来るから自信に繋がる
おまえに足りない自信やら度胸やらをつけるためにもいいと思うがな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 13:48:19.692ID:CH3eNXuf0
悪くないよ
強いて言えばその手のタイプに正論は通じない
シーーーーーー!て子供にジェスチャーしよう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 13:48:42.456ID:ClWS/xGP0
いい話だ🥸🥸🥸
感動した🥹🥹🥹
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 13:51:18.891ID:hyLc8Dt5r
>>34
学生の頃からずっとテニスやってて、今も会社の部活とかテニススクールで継続的にやってるんだよ
市民大会もよく出てる
だからあくまで一般人よりだけどガタイはいい
ジムとかは行ってないけどね
冬だし体幹トレーニングやるか~
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 13:52:59.120ID:hyLc8Dt5r
>>36
子供ができたらその手も思いついたかな
子無しにはそのジェスチャーは恥ずかしくてちょっとハードル高いな

でも父親がおんぶしてたから今回はシー!すると同じように絡まれてたかも
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 13:53:58.305ID:Q8QZQ2Ckd
>>39
そうかい
体幹トレーニングでなんの自信がつくのかイマイチ分からんが小さいことから少しづつだな
ファイト!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 13:55:31.576ID:emxl1+5R0
言い方とか伝えた人にも寄ると思うわ
強面のヤーサンに「ちょっと兄ちゃん静かにしろや」
って言われたら大人しくしたと思う
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 13:57:23.782ID:K+Mfu0oV0
>>42
注意しても指摘された内容の正当性より
恥をかかされた事による怒りしかないから意味ない

ただいたずらにスズメバチの巣を突くの変わらんのよね

それでも守りたい物があるなら良いけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 13:58:51.179ID:CH3eNXuf0
>>40
絡まれたらその父にもシーーーーー!だよ
大人扱いすると余計に絡まれるよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 13:58:58.831ID:hyLc8Dt5r
今日も行列してる狭いラーメン屋で、赤ちゃん連れた家族が離乳食食べさせたり長時間居座ってて少しイラついてしまったから、元からちょっと不寛容なところはあるのかも
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 14:06:30.998ID:CH3eNXuf0
>>49
社会においてのルールが自分の中で確立しててそのルールから逸脱してる人に対して敏感に反応してしまうのかもね
すべき思考の人は正しいだけにしんどいことも多そうだね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 14:12:30.723ID:hyLc8Dt5r
>>53
すべき思考ね~その傾向あるな
小さい頃からだらしない奴は嫌いだった
時間にルーズな奴、約束守らない奴、宿題出さない奴

振り返ってみるとそういう奴って気楽にやってるだけなんだよね
そんで勝手に自分だけイラついてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況