X



一番安い暖房の方法教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 04:28:21.043ID:IZB5i8TmM
エアコン?オイルヒーター
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 04:28:39.956ID:i6FxO33f0
オナニー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 04:30:14.342ID:pvBzJSIn0
電気毛布
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 04:32:04.042ID:0mAiKoKf0
ホッカイロ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 04:35:51.108ID:IZB5i8TmM
電気毛布は候補からはずしてくれ
電気毛布だけでは無理や
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 04:36:10.392ID:IZB5i8TmM
あとネタ抜きに教えてくれ
寒風摩擦とかあほか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 04:37:49.716ID:iufX9xPQM
湯たんぽ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 04:39:53.043ID:8Mx3D0Na0
電気毛布→最安
コタツ<ホットカーペット<セラミックヒーター(短時間)≦エアコン

オイルヒーターは金持ち以外使うな
電気代気にする奴が使っていい道具じゃねぇよ
0011【B:80 W:70 H:87 (C cup)】
垢版 |
2023/01/08(日) 04:42:18.647ID:k3gm7t+k0
ガスファンヒーター
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 04:44:14.217ID:0dx0J7Pl0
厚着すること
湿度を上げること
換気をしないこと

これをまずやれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 04:49:47.359ID:IZB5i8TmM
>>10
なら全体をあっためるのに一番安いのはなんなの
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 04:50:19.481ID:IZB5i8TmM
>>12
湿度をあげる加湿器は電気代めちゃくちゃたかいときいた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 04:53:12.771ID:IZB5i8TmM
>>15
はかか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 04:53:20.860ID:zRQnI64KM
灯油ストーブにやかん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 04:53:45.402ID:V0G/ASE80
薪ストーブ、薪は自分で山からとってくる
0020【B:78 W:63 H:87 (A cup)】
垢版 |
2023/01/08(日) 04:54:43.857ID:k3gm7t+k0
マジレスしたら無視されたわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 04:54:59.274ID:MKOgpXgo0
人肌
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 04:55:13.785ID:S5b7XSp60
古典的なストーブ+エアコンの送風のみ
今電気代高いからこれいけそうか?
灯油も高いけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 04:55:39.975ID:0mAiKoKf0
ねこ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 04:56:22.202ID:GJ+GpBXsa
電気毛布も電気代けっこうするぞ
湯たんぽが最もコスパ高い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 04:56:38.999ID:PieQvZh70
100Wを一時間3円として590Wで一時間約18円
これとオイルヒーターの値段とを比べればいい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 04:56:56.731ID:IZB5i8TmM
>>17
いまどきあぶねーわ
>>18
あほかそんな未開の土地にいるやつ参考にならん
>>19
部屋6畳
外気は真冬は0度ぐらいかな
>>20
オール電化なんよ
寝たかと思った
>>21
しね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 04:57:21.928ID:IZB5i8TmM
>>22
エアコンの送風って電気代高いやろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 04:57:46.109ID:IZB5i8TmM
>>23
夜寝てるときはさすがに消すわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 04:58:28.724ID:IZB5i8TmM
>>26
てことは月に五千円とかかかるのかエアコンは
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 04:58:33.921ID:GJ+GpBXsa
まず部屋全体を暖めるのをやめろ
コタツですら範囲広い
布団に湯たんぽが最強コスパ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 04:59:33.179ID:S5b7XSp60
>>28
送風は扇風機と同じだぞ40wくらいだろ
今のエアコン空気清浄機付いてるの多いから一石二鳥だろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 04:59:53.572ID:IZB5i8TmM
>>31
いや一日布団の中で生活できんだろどあほ
>>32
か、かわいい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:00:19.261ID:IZB5i8TmM
>>33
月にいくらよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:00:40.848ID:PieQvZh70
灯油代も18Lで2200円くらいかな
うちは20時間使って5日くらい持つから
2000/5/20で一時間22円か
やはりエアコンのほうが安いな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:00:57.926ID:8Mx3D0Na0
6帖の部屋ならホットカーペット置いて窓にはビニールカーテン追加で完全に冷気遮断
扉側にはすきま風の冷気が入らないようなパネル置く
温めるよりもまずは冷気対策の方が大事
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:01:23.408ID:S5b7XSp60
>>35
わからん
いまんとこ俺が試してる

温かくはなるぞ天井の暖気吸って
下に落としてくれるから
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:01:32.698ID:IZB5i8TmM
>>36
まじかよ
ちなみにファンヒーターか?それとも昔のタイプのやつ?やかんのせれる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:02:40.805ID:PieQvZh70
>>39
昔のやつだよ
灯油代18L500円とかの時代は断然ストーブのほうが安かった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:02:50.822ID:IZB5i8TmM
>>37
これはわかるんだけど窓とかふすまとかすでに工事してふさいでるのよ
窓は一つだけ
だからそこも塞ぐとファンヒーターで酸欠する
>>38
古典的なストーブって灯油持ちはどうなの
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:03:04.355ID:IZB5i8TmM
>>40
なるほどなぁ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:03:38.740ID:S5b7XSp60
離島抱えてて油代高いことで有名な長崎でさえ
いまんとこ灯油18L税込み1800円だぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:03:51.896ID:IZB5i8TmM
>>36
いやよく読んだら20リットル5日とかありえなくね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:05:00.091ID:IZB5i8TmM
>>45
やすすぎだろ
おまえ家にほとんどおらんやろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:05:03.065ID:S5b7XSp60
>>41
弱にすれば長持ちするぞ

今時のアパートはストーブ類禁止のとこ多いんだよな
使えるなら灯油系は温かいのは温かい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:05:11.455ID:IZB5i8TmM
>>46
畳だったのを板張りにした
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:05:14.434ID:PieQvZh70
だから今のエアコンは省エネ設計で暖房580W冷房490Wくらいでしょ
昔のは結構電気食って暖房1200Wとかだったから高かったね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:05:44.251ID:IZB5i8TmM
>>48
20リットル何日持つの
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:06:04.669ID:IZB5i8TmM
>>50
エアコンの暖房は高すぎるイメージ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:06:14.998ID:PieQvZh70
>>44
つけっぱなしにしてるからねうちはwこまめに消さないとねw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:06:27.679ID:xlqM2CZD0
セラミックヒーターAmazonで4000くらいのセール品買ったけどこれQOL上がるわ

部屋温度前まで16度で毎日寒いから飯食ってはよ風呂入ってすぐ布団篭ってたけど、いまはちゃんと座ってテレビ見れて
部屋温度も23度くらいまで上がってた
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:07:01.968ID:4k2gHI830
灯油高いわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:07:05.707ID:S5b7XSp60
>>51
わかんねなくなったら買いに言ってるだけ
やっぱ5日くらいじゃねえかな上に書いてるように
部屋居る時間短けりゃもっともつだろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:07:41.338ID:IZB5i8TmM
>>53
おれもつけっぱなしだが5日は持つぞ一回給油で
でかすぎるのかもしかして
>>54
セラミックヒーターって電気代どうなの
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:07:53.070ID:PieQvZh70
まあ石油も普通にこまめに消して使えば7日以上は持つと思うけど
連続で使うと5日かそこらだよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:07:56.019ID:IZB5i8TmM
>>56
たかすぎやろさすがに
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:08:09.158ID:IZB5i8TmM
>>58
そんなはずはない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:08:25.523ID:8Mx3D0Na0
>>49
フローリングにするとクソ寒いよな

アルミシート敷いてタイルマット敷いてその上にまたアルミシート&ホットカーペットでようやく床からの冷気断ち切ったよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:09:05.609ID:IZB5i8TmM
>>61
あーそのせいもあるかも
寒く感じる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:10:27.621ID:PieQvZh70
灯油についてはばらつきあるようなので
自分のとこのストーブの燃費を見て計算してみて
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:10:28.276ID:PieQvZh70
灯油についてはばらつきあるようなので
自分のとこのストーブの燃費を見て計算してみて
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:11:05.630ID:xlqM2CZD0
>>57
1500wと950wしかわからん
なんせ今日使い始めたばかり

俺5年くらい真冬は部屋温15度くらいで過ごしてたわ
そりゃ寒いわ
特に厚着もせずユニクロのパジャマ1枚程度やったから
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:12:55.482ID:5hhsaiLd0
運動して風呂入って厚着して毛布被ったら暖房なんか要らん
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:13:13.332ID:IZB5i8TmM
>>63
そうなや
とりあえず下にひくのしてみる
>>65
うーむたしかに
やってみるわ
>>66
めちゃくちゃ電気代たかそう
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:13:20.382ID:IZB5i8TmM
>>67
あほう
0070味見青酸カリ蟹男 ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2023/01/08(日) 05:13:36.731ID:qCX/SBgX0
筋トレだろ タダだし
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:15:07.038ID:S5b7XSp60
窓にヨガマットでも貼り付けろ
ガンガン窓から暖気そとに逃げてるって言ってたぞ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:15:08.061ID:xlqM2CZD0
>>68
ほんまや、高いかも
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:16:05.279ID:PieQvZh70
>>67
昔の人はみんなそう
結構賢いw
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:16:39.857ID:N75xTz4n0
寝袋
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:16:54.091ID:PCAr7RUSd
どこに済んでるかわからんが、氷点下になるちいきではエアコンの暖房はパナにあるエネチャージみたいなのがないと霜降運転なるぞ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:19:50.083ID:2yMDo9NYp
オイルマッチ
安いぞ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:20:13.751ID:IZB5i8TmM
>>71
一応まどにはつけてる
>>73
アルミシートとかはめんどくね
>>76
いや九州や
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:20:23.896ID:5fHsCtV10
湯たんぽしかも暖かい
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:22:56.650ID:YO36TYym0
超極暖を重ね着
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:23:11.842ID:S5b7XSp60
俺も九州(長崎)だが
九州民は冬舐めてんだよ
たぶん部屋着が薄すぎるんだよ

現に俺半袖Tシャツだもん
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:25:49.031ID:2F/sr+W20
椅子に敷けるサイズのホットマット
デスクヒーター
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:32:41.210ID:6PfYmd/Q0
アルミシートは被るタイプのだろ?
なにが面倒くさいのかと災害時とか最強
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:35:23.536ID:trrcUM6b0
徐々に筋トレ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:35:32.136ID:Zbg2FnR2d
ストーブダメならファンヒーターだろ
カロリーあたりのコストまとめた記事かサイトあるからそこ見ればわかる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:37:38.798ID:RUEr0zbw0
マジな話、湯たんぽで布団を温めて厚着→限界くるまで行動→寒くなったら布団で体温を温め直すのが一番コスパいい

これが嫌だって言うなら知らん
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:39:37.746ID:1wXzy9Ko0
コタツ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:43:11.116ID:V/ZTnyCh0
どう考えてもコタツだろ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:43:28.614ID:AwfOUOY40
湯たんぽ ダウン着て中に入れる 汗かく位熱いよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:46:27.528ID:cNRmmB9a0
買う時とか持ってる家電のkw/h見ればわかるよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:46:33.493ID:n585F+fpr
湯たんぽ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:47:37.278ID:j6h435xD0
>>54
これ商品教えて欲しい
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:49:34.786ID:xlqM2CZD0
電気ファンヒーター【2022冬新型&温度調節機能搭載】B0B8W64921

これや
>>95
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:52:29.002ID:j6h435xD0
>>96
ありがとう
よさそうだけどレビューがサクラっぽいのしかいなくて笑った
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 05:54:44.751ID:xlqM2CZD0
>>97
まじか、まあ暖かさは担保する
電気代はまあまあ高いかもしれん、俺短時間しか家いないからこれでいいや
足の前に置いとけばずっと暖かい
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 06:01:17.230ID:W0ohZk8/0
ダイソーの断熱ボード窓側に置いてる
あと古い家ですきま風入るからマスキングテープ貼ったらかなりましになった
着る毛布があったかい
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 06:01:46.136ID:tGqjR1xs0
部屋全体温めるけど、1人だけ暖かければ良いなら、
エアコン+昔からの灯油ストーブ(乾電池使うタイプ)かな?

灯油ストーブは背中を温める位置に置いて、エアコンは20℃以下に設定しておく。
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 06:28:24.586ID:h1ngB3GW0
薪拾って来て薪ストーブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況