X



【悲報】日本人「は・か・た・の・しお!」外国人「wwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:52:44.937ID:uv3LiQRXH
メキシコとオーストラリアで作られた塩をありがたがって高い金出して買ってる
外国人笑うらしいな、こんなの詐欺じゃんって
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:52:57.771ID:uv3LiQRXH
これいいんか?
0005パピプッペ
垢版 |
2023/01/07(土) 10:53:25.791ID:drDH7pK30
伯方の塩の伯方要素求めてるやつそんないないだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:53:49.555ID:hWOBMiRYr
高いか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:53:57.972ID:NJQXZOeyd
伯方の塩田は存在しないし仕方ない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:54:08.617ID:3fIuAtK40
墓楽しいお
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:54:13.872ID:uv3LiQRXH
>>5
いやこれただの工業的に作った塩やん
それに高い金出すのは、「伯方」って名前がついてて伯方で作ってると思ってるからやん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:54:39.573ID:uv3LiQRXH
オーストラリアで工業的に作った塩に改名しろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:54:55.167ID:iomScHhC0
天日干しって工業か?
工業だな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:55:00.939ID:uv3LiQRXH
いやお前らはいいのかこれ…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:55:22.426ID:VHAHG+W1M
別に良いよそれで
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:55:29.165ID:hWOBMiRYr
伯方ってどこだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:55:37.796ID:hPS7ReI2d
ま・だ・ら・の・紐!って脳内変換してる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:55:43.227ID:m1IcLCG4M
日本人はまず博多じゃねえのかよってツッコむから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:56:37.519ID:H2EmBdpx0
これって物価の上昇でそうなったんじゃなくて最初からこういう商品だったの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:57:56.354ID:CCpktdt00
マジかよゴミじゃん
今すぐ窓の外に捨てろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:59:14.682ID:YQDTTQXX0
因みに伯方の塩工場も隣の大三島にあるけどな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 11:00:22.179ID:m1IcLCG4M
日本の海水に溶かす意味ってあるの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 11:00:40.091ID:TZ4BwJrm0
まあ明太子もルーツとか原材料とか全部他所だし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 11:03:35.799ID:8kYVKmGN0
ここの生産地って福岡じゃなくて愛媛だから意外だよな?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 11:04:20.226ID:uv3LiQRXH
福岡県は嘘つき県だな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 11:04:56.876ID:hWOBMiRYr
福岡関係なくね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 11:05:20.781ID:L2Pmc+y50
仙台の牛タンなんか大半がアメリカ産だぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 11:06:27.292ID:uv3LiQRXH
>>27
そうなん?
マジでなんで名物を自称してるんだってレベルやな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 11:06:36.193ID:/JiOau+f0
塩なんて食卓塩一択だろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 11:07:13.286ID:yfhkI7x30
なんか塩はいったん民間が作ること禁止になって
伯方の塩だけは海外の塩使うことで特例として許可されたんだよな
江戸前の旬で知った
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 11:08:58.359ID:fWQWTFtp0
買う奴が馬鹿
お前は馬鹿
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 11:09:48.616ID:Z8nv5GC40
1971年「塩業近代化臨時措置法」が施行された結果
日本で塩田を用いての塩精製が法律で禁止された

これは国の悪行のせい

塩を国が専売する→工業加工品しか認めなくする→やっぱやーめた

赤穂・博多:海外から天日塩輸入するしかないじゃん…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 11:09:49.336ID:uv3LiQRXH
俺はバカだな
今知ったから
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 11:10:34.193ID:uv3LiQRXH
>>32
いや塩田作り直せよ横着者め
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 11:10:57.387ID:Z8nv5GC40
>>34
国が補助しねーんだもん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 11:14:10.964ID:Z8nv5GC40
まずお前はこれを読め

https://www.hakatanoshio.co.jp/history/

そうして迂闊にへんなスレ立てて申し訳なかったって伯方塩業の人にうしろめたさを感じろ
そして伯方の塩買え
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 11:18:43.996ID:Ftq6RlhV0
>>28
タンだけ売れすぎて肉が余るという本末転倒のせい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 11:19:11.809ID:yfhkI7x30
牛肉はアメ牛のが好き
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/07(土) 11:21:51.998ID:l9Q06C5Va
>>9
ちょと違う

伯方の塩はもともと塩田で塩作ってたんだが
昭和に、塩は化学合成でしか作っちゃダメでーす
っていうクソな法律が出来たんよ

んで散々抗議したんだけどダメなので
しかたなく海外で同じように作ってもらって
それを輸入してんの
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 11:23:01.334ID:H3iUkQNZ0
オーストラリアから買った塩をいったん日本の海水に溶かして国産として売るで!
よっしゃ!これで日本の工場のCO2排出量も減ってエコや!


これで騙される奴🤣🤣🤣
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 11:24:34.975ID:Z8nv5GC40
>>41
違う
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 11:26:10.696ID:EbLisTP0d
伯方と博多の違いすら理解出来てないやつだからこんなスレ立てたのか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 11:45:30.021ID:JdQgWVAC0
伯方の塩は高くねえよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/07(土) 12:11:46.244ID:l9Q06C5Va
>>41
それができたら問題はねえのよ

塩田で塩作るのを禁止されてるから
わざわざ海外に委託しているのであって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況