X



お前ら山形のことバカにするけど江戸時代はマジで凄かったからね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:39:43.654ID:ecSlZxhk0
で?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:40:59.022ID:ecSlZxhk0
マット
コロナムラハチ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:41:03.570ID:LSvkFwMN0
酒田のポテンシャルはあったけど
廃れたって言うのはやっぱりそう言うことなんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:41:24.660ID:1gkl2Icg0
今を見ろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:42:38.684ID:nphBvZ5C0
なんで廃れちゃったの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:43:41.163ID:LkZca4ACp
そんな昔の話されても
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:44:37.889ID:JSanChml0
話ししてても山形が出てくることないよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:44:47.962ID:9x+Fpb5F0
名物何?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:45:24.080ID:xKkITbw9r
別にバカにしてないが
0012哲学ニュースnwkだいしゅき💕
垢版 |
2023/01/07(土) 10:46:10.630ID:jQsoLqVj0
酒田といえば、ロウソク線
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:46:44.143ID:9x+Fpb5F0
美味しい?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:47:30.187ID:xC88wAHBM
京都民みたいな事言ってんじゃねぇよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:47:54.892ID:6c+3/kaN0
>山形藩は幕府重職から失脚した幕閣の左遷地となり、親藩・譜代大名の領主が12家にわたって頻繁に入れ替わった。
>しかもこの時期の所領は6万石、多くても10万石程度の小藩となり、藩主も譜代大名のため在国より江戸滞在が長期化し、所領も関東に飛び地が存在していたことから藩政は不安定だった。

江戸時代も雑魚じゃねーか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:48:35.027ID:oUEHHTD20
紅花運んでたんだっけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:49:06.038ID:Z52SJSt30
酒田から最上川を登って山形内陸も栄えました
明治位までは
敗退の原因はそれより北に需要がありませんでした
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:50:35.023ID:Avk/iiXkr
大正どころか昭和初期まで糞不味い米しか作れてないのにアホかと
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:53:13.397ID:Avk/iiXkr
>>10
豊国とかいう糞不味い米
水稲北限超えても稲作してたがお察しの味なんだわな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:58:42.962ID:Nrq/Mxxe0
不作になると農民じゃなく町民が一揆を起こす国なイメージ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 11:00:19.780ID:Ymv9zD2s0
その頃江戸は世界一の人口を誇ってたが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 11:21:26.394ID:3sczwFHX0?2BP(0)

どこ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 11:30:01.761ID:ZsrDUj3ja
酒田は本間氏があったからな 
でも会津藩と朝敵になったから駄目になった
本当なら財閥になってたろうな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 12:19:50.990ID:ODd+8yRg0
米沢の方がつえーから
ナメんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況