X



俺のカメラ、修理先から日本のどこかに郵送されて行方不明w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:37:35.425ID:qFQUNb/40
昨日すれたてた1です
軽く内容説明すると昨日俺が修理出したカメラが帰ってきたんだが俺の持ってたom-1ってやつではなくom-10だった それをここにスレ建ててどうすればいいか聞いたら電話しろって言われたんで電話 したら名前を混同してご配送された可能性がありますって言われたんで待機
したらさっき電話かかってきてom-10の持ち主の方にはleica m1が配送されたとのこと 
こうして、少なくとも三人がカメラがご配送されて行方不明なのである
0002パピプッペ
垢版 |
2023/01/07(土) 10:38:17.889ID:sTW+th2Fr
ワロタ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:38:19.189ID:B+M8z0VB0
クリスマスのプレゼント交換だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:38:54.471ID:qFQUNb/40
>>3 なんで少し価値下がったものに取り替えられんとならないんだw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:39:35.694ID:xdMqh4Rb0
シャッフルwww
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:40:02.893ID:eUZXd1Gc0
ここに聞かなきゃ電話する発想すら出てこないとかヤバいな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:40:04.654ID:qFQUNb/40
>>5 全部名前が似てるから混同したんだろうな、、、
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:40:48.168ID:eY7udjLo0
めちゃくちゃ面白いじゃん
これネタにして漫画かけよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:40:57.539ID:qFQUNb/40
>>6 電話したってのらりくらり回避されるかもしれないだろ 最近はすり替えて弁償させるばかも多いんだから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:41:12.060ID:qFQUNb/40
>>8 絵は書けないんだわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:43:18.336ID:qFQUNb/40
>>11 そうなるべきだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:43:40.329ID:b3JCP7S1a
部外者としては面白い限りだわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:44:36.273ID:1s/evvx50
店に新しいの貰えるよう交渉せよ。
他人に1度でも渡されたのなんて嫌だろ?
俺なら新しいの買わせる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:44:46.858ID:qFQUNb/40
>13 俺も笑えてきたw なんで混同するんやねんwって
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:45:27.111ID:1mfA63aXM
シャッwwwシャッwww

シャッフル~wwwwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:46:28.641ID:Am3lmc360
色んなとこの色んな写真を保存しながら巡り巡って戻ってくると映画化されるぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:46:40.310ID:hBLCLAbO0
ワロタ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:48:35.346ID:qFQUNb/40
>>17 まじで誰の手に渡ったんだ?爺ちゃんの遺品で昔から使ってるから手放したくないんだが 沖縄とか行ったら終わるぞまじで、、
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:49:15.159ID:7SZfdp6M0
そも返ってくるのか?
向こうからしたらいいカメラに入れ替わったわけだが
わらしべ長者的な
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:50:43.286ID:qFQUNb/40
>>20 わからん 少なくとも3人だけなら俺のところにはom-10(最安),
om-10の持ち主のところにはm1(10万くらい)だから三人だけならm1の持ち主が俺のom-1を持ってるのかもな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:51:07.724ID:b3JCP7S1a
>>19
まあ店がなんとかするべきでしょ
できなきゃ裁判沙汰
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:51:08.839ID:yo0KpfJx0
ワロタ
ちなみに電話すれと言ったのは俺だ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:51:23.733ID:eY7udjLo0
これで返ってきたカメラ見ると知らない人の写真があってそれを頼りに間違って送られた人を探す旅に出ろよ
そんでほかの3人+n人もそれぞれが前の持ち主を探す旅に出る
それぞれの人生の悩みがカメラの前の持ち主と出会うことで解決していく群像劇
ラストは病弱の少女とカメラが入れ替わっていた>>1がその女の子の実家を尋ねるけど少女は既に他界しているみたいなお涙頂戴ものだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:52:25.996ID:qFQUNb/40
>>23 ほんまか ありがとう 助かった
>>24 少し想像したらすでに悲しいw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:52:28.573ID:Ymv9zD2s0
ライカ送られてきた人は天使と悪魔がささやくな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:52:33.092ID:oMH8L9qc0
それぞれ到着次第また発送元へ送り返してそこからまた3人へ発送…
新年早々馬鹿なミスしたなその会社
今年はもうそういう年になるだろうな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:52:43.115ID:yo0KpfJx0
あれ?
よく見たらカメラが昨日と逆だぞ
スレ主の設定ミスか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:53:24.211ID:vz0+9WvN0
これ俺の知り合いのクレーマーに話してみたいわ
どういう話に持っていくのか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:54:13.583ID:qFQUNb/40
>>28 俺のところに届いたのがomー10,昨日の向こうが持ってるだろうってのは俺の推測だ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:54:36.192ID:qFQUNb/40
>>27 多分受付は知識がないんだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:55:05.186ID:3LulA32V0
わろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/07(土) 10:55:35.178ID:l9Q06C5Va
ライカはドイツ2往復するはずなんだが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:56:04.919ID:qFQUNb/40
とりあえずom-10は会社に送り返した om-1大丈夫かな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:59:12.623ID:Ymv9zD2s0
別に激怒するとかって話じゃないけどたまにえ?なんで???って対応に遭遇するよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 11:01:54.960ID:hBLCLAbO0
>>24
悲しいのは嫌だからベッドから起きれなくなった少女のために>>1が外の写真を撮るエンドがいいです
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 11:02:31.833ID:eY7udjLo0
>>36
少し泣く
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 11:04:18.446ID:GpRb2DRx0
俺の隣で寝てるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況