X



なぜ関西の食文化は発展しなかったのか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:16:58.940ID:hcxTXUBK0
世界で有名な日本料理といえば、
お寿司(にぎり寿司)、天ぷら、そば、うなぎ
など関東料理ばかりである

関西料理といえば、
たこ焼き、お好み焼き、お好み焼き定食
など低レベルの料理ばかりである

ちなみに世界最大のたこ焼き屋は
「築地銀だこ」で、こちらは関東風の改良されたたこ焼きとなっている
関西の得意分野であるたこ焼きでも関東のほうが高品質なのである
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:19:41.360ID:RLjlGVXA0
バ関西人は非国民のチョンだからね
関東人が日本国民の代表ってはっきり分かるんだね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:24:06.575ID:S8j/wTcr0
よくわからん選民意識を持つのは朝鮮人的だからやめとけ恥ずかしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:24:41.765ID:zznVyWdk0
アフィ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:25:36.850ID:eUZXd1Gc0
すごい関西コンプ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:28:01.745ID:0pJFB/YHM
関西は敗北者じゃけえ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:29:24.888ID:sq8S2W010
100年程前までど田舎で蛮族の住む土地と言われたバ関東人がなんか言ってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:31:57.016ID:hcxTXUBK0
いいえ
関西は天皇の家があっただけで
日本の中心は鎌倉時代からずっと関東でした
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:33:08.423ID:sq8S2W010
>>8
本気で言ってる?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:34:10.226ID:A4nycEnIM
なんやかんやで負けた地域だしな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:43:56.057ID:hcxTXUBK0
天皇の家の周辺という意味の畿(みやこ)と、近代国家の首都を同一視してしまったところに関西人の勘違いの原因がある
欧米の日本史では鎌倉時代や江戸時代のCapitalは幕府のある関東になっている
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 10:49:20.446ID:AdBYZJRC0
美味しんぼ「関東の有名料亭は全部関西からの出店やねん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況