X



身体に2つある器官で片方失っても日常生活にさほど影響ないものなんかある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:11:02.300ID:7dZxHRSAM
金たまか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:12:13.604ID:37kTxDq5p
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:12:17.755ID:J+5ZWrx3a
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:12:59.542ID:+C8SxFdaM
足の小指
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:13:04.554ID:7dZxHRSAM
>>2-3
…ほんとぉ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:13:36.768ID:IqbQwL9ja
鼻の穴
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:14:04.172ID:7dZxHRSAM
あーすまん売れそうなので頼む
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:14:48.965ID:37kTxDq5p
金玉は売れないだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:15:17.611ID:oRP0Mc6K0
腎臓は片方臓器提供してもどうにかなるとかなんとか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:19:17.985ID:EL4iTrjPd
ウシジマ「臓器売ってお金にするて、どこで売るんだ?そんな奴らはいるなら俺が教えてほしいわ」
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:20:40.542ID:EL4iTrjPd
つまり驚きの臓器を売れるという事自体が都市伝説
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:20:50.111ID:7dZxHRSAM
>>11
そうだなー確かにそうだわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:21:10.943ID:+C8SxFdaM
売血のほうがまだリアリティあるわな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:23:07.282ID:oRP0Mc6K0
昔は売血できたらしいな
てか献血も買取にしたらもっと人くるんじゃねーの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:27:16.146ID:EL4iTrjPd
>>13当たり前  
例え世界中で臓器が足りなくて順番待ちが発生してるのが事実だっとしてさ

お前が金欲しい時に売った臓器を誰が使うの?って話な。切ったあと冷凍してアメリカに密輸でもイメージしてた?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:29:26.520ID:EL4iTrjPd
臓器は脳死してる患者がいて、その患者から必要なときに取り出せるという条件が揃ってこそ意味がある
日本でお前の臓器切り取ったとしてもそれは豚のエサの価値もない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:30:45.515ID:EL4iTrjPd
よく知らんが骨髄とか角膜なら需要あるらしいがね

お前「今お金欲しいんで骨髄抜いて」言われても言われたほうは困るはず
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:30:53.232ID:oRP0Mc6K0
てか臓器移植って適合しなきゃ移植できないんじゃなかったっけ?心臓とかはなんか誰のでもできるみたいなイメージあるけど、腎臓とか肝臓はドナーとの適合結果が合わなきゃできないイメージある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:31:16.765ID:EL4iTrjPd
かもしれない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:32:07.225ID:wBHFKldka
>>19
免疫系の話だし基本的には心臓も同じだと思う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:34:08.680ID:EL4iTrjPd
>>8その心臓移植だってとても採算の取れるものじゃないそうな

凄腕の医師が8人がかりでやるのが普通でそれができるチームは思ったよりも少ないと

移植用の心臓だけあっても、スタッフがなかなか揃わないというのが順番待ちの真相だし、お前の言う通り適合するか検査するだけでと期間がいる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:34:39.464ID:4cb6VuEX0
むかし、臓器売った人と派遣で一緒だったけど
クチャラーだし、何かにつけてボケっとしてて仕事もできてなかった
同期だから一緒に飯食ったりしてたけど、気持ち悪すぎて
あー臓器売るほど切羽詰まるってこういう人かって思ったな
若いなら休日無しで数カ月働けば大抵は金作れるだろ?
体切り開いて中身取り出してまで何してんだって思ったな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:34:40.755ID:EL4iTrjPd
適当に聞いてな。俺嘘つき半コテだぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:35:57.747ID:EL4iTrjPd
>>23それは売ったというよりドナー適合者家族に頼み込まれた的な話じゃね?多分
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:37:12.864ID:EL4iTrjPd
だから>>1
お前が今どうしてもお金いるから腎臓片方ポンと売れないかなあ?なんてありえない話なんだよ多分
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:37:59.930ID:7dZxHRSAM
ググるとシリアやらインドやらヤバそうな海外しか出てこない…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:38:37.879ID:U6L0T6QTM
乳首
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:40:00.805ID:Wre2k5mH0
腎臓かな
父が片方潰して機能はしてないらしいが傷は癒えた後は特に支障はなさそうに見える
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:40:55.335ID:oRP0Mc6K0
>>27
日本じゃまず無理だから海外に行ったとして、衛生状況や手術自体に不安すぎるところで臓器取出し手術受けるのも怖いよねぇ…
東南アジアでスマホ買うために臓器売った人たちが問題になってるんだっけ?
0031みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/01/07(土) 08:41:34.372ID:WLXFtGmX0
>>15
嘘ついてヘモグロビンが生産されないうちに来る人がいて
ヘモグロビンが少ない血
いわゆる「黄色い血」問題があった

カードで管理するなら出来るかもだけど金ないって来るやつはたいていあたおかだし
売血には今後もしないだろうな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:42:35.006ID:Sp86DU+S0
>>2
イヤホン片耳しか付けてないけど、それでも店員との会話とかしにくいから絶対外してるわ

>>3
ふたつないと距離感測れないから運転無理やで
>>4
踏ん張りに使ってたりする
>>6
2時間おきに交代して息吸っとるで
片方だけだと過労死や
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:43:14.012ID:7dZxHRSAM
>>30
東南アジアも出て来た
あっちでも非合法で犯罪組織が関与してるのばかりなんだな
金欲しさに行っても無事に帰って来られる気がしないね…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:44:03.370ID:UIrq33Lkd
海外ならありえるかもな?
闇医者と患者が現地に一緒に行けばいいし現地の人の術後適当でも文句でなそうだし
でも日本でわざわざやらんだろ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 08:59:56.684ID:RfDFjqVG0
中国いったら全部買い取ってくれるぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 09:03:00.923ID:4cb6VuEX0
そもそも海外の怪しいところで臓器取ったら
果たしてそれだけちゃんと取るかあやしい
わかんないところまで取られて歩けなくなって、あとから返してくれって言っても無理だし
そのまま人生終わるリスクしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況