X



麻雀で強くなるには、どんなことして鍛えるべきですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:32:46.342ID:Ta/rmnZo0
麻雀で強くなるには…どんなことして鍛えるべきだと思いますか?


今月で…リアル麻雀好きのサークルに参加して ジャスト2年目に入ります。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:33:38.456ID:s8yL/NGU0
握力を鍛えて麻雀牌の柄を指で削れるようになるべき
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:34:23.640ID:Ta/rmnZo0
リアル麻雀もけっこう定期的に、4人で卓を囲んで麻雀しています。

もっと麻雀の漫画や麻雀の映画にも触れたいと思いますわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:34:52.644ID:zTh+Rpv40
親が病院経営してるニートだろお前(´・ω・`)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:35:00.470ID:CO1BHmrl0
背中を煤けさせる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:35:09.796ID:Ta/rmnZo0
>>2
それは違った方向性に進んでいますね

麻雀好きな仲間が多いので これからも麻雀はする機会が多いと思いますので
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:37:07.204ID:HE2pB7XC0
牌効率を鍛えるのは当然としてリアル麻雀で行き着く先は相手の挙動や手牌のどこから牌を切ったか、その人の癖を読むとかそういう心理的な部分が大きい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:38:25.719ID:Ta/rmnZo0
>>4
麻雀すごい好きです。 少しでも強くなりたいんです
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:39:16.499ID:v2vkQHka0
数こなして経験積めとしか言えない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:39:44.152ID:YVuD3K0L0
負けそうになったら肉弾戦に持ちこめ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:40:03.079ID:KUWyrsbW0
卓上麻雀ガイジ久し振りに見たな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:40:44.098ID:HE2pB7XC0
リアルとネットは別のゲームまである
リアルは人と人の読み合い
ネットはほぼ牌効率
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:41:08.529ID:0EF5uix00
リーチ棒で相手の喉元掻き切れるようになるまで素振りしろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:41:15.494ID:V2Aa39RS0
振り込まないで上がる
捨て牌から性格とか癖を読むといい
捨て牌見れるアプリとかオススメ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:41:20.195ID:56cECJno0
雀荘破り
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:41:35.869ID:Y+sPP0oFa
これ覚えたら凄い変わったなと思ったのは山読み
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:44:26.665ID:/rDqdp51d
切り方とか癖を読むとかそんなの鵜呑みにするな
実際に打ってそこまでみれるやつはまずいないと思っていい
・牌効率を高める
・押し引きを見誤らない
とにかくこれだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:45:28.809ID:HE2pB7XC0
>>17
リアルやったことなさそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:45:53.198ID:HE2pB7XC0
相手の目線ひとつでもかなりの情報が読み取れるもんだけどな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:46:08.529ID:7uoLTDvf0
俺もスーパーリアル麻雀好きだわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:48:14.220ID:AcMhgONe0
どうせまた牌効率も覚えずに来たんだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:49:22.657ID:YVuD3K0L0
牌効率だぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:49:37.738ID:/rDqdp51d
>>18
毎回綺麗に理牌する人としか打ったことなさそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:53:26.261ID:wYxupjCk0
リー牌とか適当にしかしねえからな
どこから手出しとか言ってる奴はゲームに毒されたアホなんだなと思ってる
マナー違反だけど小手返しもするけどちゃんとわかるの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:54:57.266ID:7uoLTDvf0
捨て配や相手の手作りの動向から山の残り牌を感覚的に分かるようになる
とか
自分の得意・苦手をログから見返して長所を伸ばしたり弱点を無くす
とか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 04:19:09.465ID:lKuRdOhy0
麻雀は運ゲー
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 04:26:54.792ID:z6HQnk6f0
プロでも素人に負ける場合があるゲームに本気になるなよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 04:26:58.476ID:Ta/rmnZo0
皆様方 麻雀のご意見ありがとうございます。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 04:27:45.685ID:HE2pB7XC0
>>28
ゲームだと下手したらルール知らない奴にも負ける可能性あるからな
天和なんかで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況