X



まとめサイトのどこがウザいかってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 02:47:15.193ID:MKluQw2U0
imgur埋め込みじゃなくて画像を保存して勝手に新しくアップロードしてる奴だよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 02:47:30.063ID:MKluQw2U0
転載は構わんがそれに関しては著作権違反だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 02:47:44.876ID:C30EzFnpa
画像消される対策だろ
あれはウザい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 02:49:16.049ID:ph6Sbt5p0
著作権なんかないだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 02:52:31.549ID:C30EzFnpa
>>4
人が撮った写真にはあるよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 02:54:44.348ID:MKluQw2U0
>>4
あるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 02:54:52.993ID:ph6Sbt5p0
>>5
ネットにあげたやつがそもそも間違い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 02:56:26.565ID:lKuRdOhy0
何年も前のスレを何回も使いまわして同じ記事上げるとこ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 02:56:54.094ID:C30EzFnpa
>>7
間違いではないぞ
普通に無断転載してるやつがアウト
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 02:57:14.899ID:MKluQw2U0
>>7
それは俺の自由
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 02:57:20.989ID:MKluQw2U0
>>8
まあそれは知らん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 02:57:59.450ID:ph6Sbt5p0
例えば盗品をネットオークションで買っても買ったやつは罪にならんのよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:00:31.518ID:C30EzFnpa
>>12
その例えは不適切
そもそもこの>>1があげた画像自体が著作権侵害コンテンツとは言ってない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:00:52.397ID:ph6Sbt5p0
>>13
なら問題ないよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:01:29.472ID:MKluQw2U0
>>12

もともと俺が自分で撮影した画像だから盗品じゃないが

仮に漫画の切り抜きを勝手にアップしてそれを転載という話ならその例に入るかもしれんけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:02:25.735ID:ph6Sbt5p0
>>15
画像をネットに貼るのが悪い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:02:55.200ID:ph6Sbt5p0
>>16
それだな
問題と思うならさっさと削除申請すりゃいいんだよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:03:14.531ID:MKluQw2U0
>>17
それは自由な
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:03:37.553ID:MKluQw2U0
>>16
当然だろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:03:49.049ID:L5GsReie0
検索でアホほど出てくるのがウザい
Youtuberと一緒だわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:04:01.796ID:C30EzFnpa
>>18

削除申請されるようなことしてる時点で問題
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:04:13.562ID:ph6Sbt5p0
>>19
そりゃな
ただこうなった責任はお前にある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:04:16.904ID:4EnM5hLL0
一応本人かどうか証拠あるって言ったけど確認されなかったな
たぶん赤の他人が俺が撮ったから消してって言えば消してくれそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:05:09.282ID:ph6Sbt5p0
>>22
問題かどうかは言わないとわからんよ
相手は侵害してるとは思ってない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:05:50.339ID:ph6Sbt5p0
>>25
それな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:06:39.090ID:MKluQw2U0
>>16
メール欄設けてないから記事にコメントしたが、無視してきてる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:06:49.400ID:MKluQw2U0
>>23
ないよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:07:11.043ID:ph6Sbt5p0
>>29
なかったら気にしなかったらいいよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:08:00.265ID:iP1/l44b0
自分が撮った写真、アップロードした写真自体は著作権あるけど、
5chの転載禁止じゃない板のスレに貼ってしまった時点で著作権は無くなるとかかな?
スレに貼った時点で5ch運営の物になるみたいな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:09:35.304ID:4EnM5hLL0
>>28
では法テラスに相談に行ってきますとか脅迫罪に当ららないように配慮しながら伝えればいいんじゃね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:09:39.664ID:Am3lmc360
もうかなり長いこと見てないけど、名前欄を改変するとかまだやってるのかね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:09:40.687ID:MKluQw2U0
ほんと害悪だよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:09:53.419ID:MKluQw2U0
>>33
やってるよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:10:08.932ID:iP1/l44b0
ネットゲームだと、他人のキャラ自体やキャラ名をスクショして隠さずアップは何も違法じゃないね
著作権は運営側にあるから、名前やキャラを隠す必要が無いから、映っててもニコ生やら生放送しても大丈夫
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:10:20.312ID:ph6Sbt5p0
だから俺は散々言ってるけどな
まとめられたくないならスレを立てない、レスもしない
画像も貼らない
これ基本な
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:10:22.603ID:s2JdNg2M0
まとめられそうなスレでは画像をうぷしないことにしてる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:11:10.501ID:6qkaCrJca
クソみたいなこと
ネガティブ煽るようなことばっかまとめるからゴミ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:11:19.117ID:iP1/l44b0
路上でも他人は風景扱いで、顔モザイク無しでYouTubeにアップ出来るね
逆に店内とか室内だと他人の顔モザイク必須だね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:11:19.219ID:4EnM5hLL0
>>31
文章や小説、ポエムやURLはそうだろうけど
自分で消した画像を保存してて再掲載するのはOUTなんじゃね?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:11:33.898ID:MKluQw2U0
>>38
分かる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:12:04.131ID:s2JdNg2M0
単にまとめるだけならともかく対立煽りスレ立てたりするのがね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:12:07.817ID:MKluQw2U0
>>40
それも個人が特定できるレベルで映ってたらアウトにはなり得る
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:12:27.643ID:ph6Sbt5p0
まあ勉強になってよかったんじゃないか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:12:54.898ID:4EnM5hLL0
キャラ名に著作権なんかないよ
自分でフルメイクできるキャラクターの著作権がどうなってるかはゲーム会社が明記してなかったら
プレイヤーにあるだろうけど、普通は規約になんか書いてあるとおもう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:13:54.995ID:4EnM5hLL0
つーかまとめ以前に5chにあげた時点で消した後も勝手に使われると思ってるわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:14:02.070ID:iP1/l44b0
>>44
ならんよ
だから路上ドッキリはモザイク無しでYouTubeにある
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:16:59.236ID:MKluQw2U0
>>48

いやなりうるよ
それは肖像権持ってる人が気が付いてないか、訴訟してないだけであって可能性はゼロじゃない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:18:20.466ID:iP1/l44b0
>>46
たまに書いててプレイヤーにある場合のネトゲもあったけど、
基本はプレイヤー側にゲームで動かしてる自キャラの著作権は無いから、自分以外のキャラが映っててもモザイクとか無しで勝手にうp出来る
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:23:27.160ID:MKluQw2U0
>>45
いやそんな話してないけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:25:32.432ID:ph6Sbt5p0
俺はずっとしてたよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:28:33.790ID:MKluQw2U0
>>50
それに関してはゲーム側の許可さえ得れば問題ないと思ってる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:30:23.304ID:MKluQw2U0
>>52
俺はしてない話だから独り言ならどうぞご自由に
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 03:36:16.318ID:iP1/l44b0
>>53
キャラクターはヒトじゃないからねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況