X



9V電池って何に使うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 00:06:11.186ID:A+qwJPqE0
見た時ないわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 00:06:49.730ID:PwRKPqFu0
チューナー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 00:06:59.952ID:EW0rluVy0
ラジコン
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 00:07:29.170ID:obk+xkcda
逆接してガソリンにいれると即席の時限爆弾になる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 00:07:55.977ID:LEIWNHu50
エレキギター
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 00:08:14.409ID:jQBU5D+da
ミニ四駆
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 00:08:27.099ID:xhd6QuPW0
舐めると電気を感じられる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 00:09:47.114ID:hZO3sJio0
エフェクター
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 00:11:09.472ID:ghgXPKP7a
安倍元総理を撃った銃に使われていたような...
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 00:12:00.651ID:OPwgYLNzd
タイムマシン(過去行き専用)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 00:14:01.822ID:7tXrSPg00
9Vだけど電流量が少ないし結局すぐ電圧降下するしなんでこれ作ったって感じ
蓋を開ければ1.5Vのちっこい電池6個繋いただけみたいな代物だし
大電流要るなら結局単一とかでやることになるからいまいち
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 00:15:30.496ID:keoqs9Kx0
カメラフラッシュ
真空管
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 00:20:13.563ID:oaQl8NrC0
チョッパーベース弾く時
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 00:22:49.509ID:xhd6QuPW0
>>13
電圧が短期間必要な用途の為だし
点火器とか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 00:23:17.604ID:RHR0Wky90
モーター回す時に使う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 00:24:34.206ID:XOSiA/PS0
>>8
これだよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 00:25:56.594ID:dPFr5x8P0
エフェクターとアクティブの電源
いつも箱で買ってる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 00:26:56.392ID:xhd6QuPW0
>>21
充電式の買えば?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 00:27:54.782ID:10kiZsLpa
テスター
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 00:28:12.818ID:7tXrSPg00
>>17
実際のところはそれも昇圧回路入れて単一で済ませるのが多いけどな
一瞬しか使わない品物で電圧が持続する必要ないし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 00:28:24.353ID:10kiZsLpa
舐めるとビリビリするよなこれ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 00:30:05.151ID:l+fy1Dfm0
大昔の電気使う小物はこの四角電池のものだらけだった
懐中電灯とかヘッドライトとかラジオとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況