X



酸性↔アルカリ性 ←なんかしっくりこない漢字1字で○性にしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:37:54.604ID:Qc/lhSAMr
わかるよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:38:26.365ID:SmRTptSD0
塩基性
塩性?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:38:29.276ID:sb21+ajd0
塩基性
0004おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/01/06(金) 22:38:44.996ID:+Z3jI5ZD0
アシッドでもいいから統一してほしいよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:38:45.662ID:iDCCaA4u0
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:39:06.414ID:6lEZGlV60
酸性↔塩基
やろうなぁ
0007!z
垢版 |
2023/01/06(金) 22:40:05.411ID:D0hF8Frid
酸っぱい感苦いかなんだったら
酸性、苦性で良いよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:40:06.072ID:k/R9rRRV0
酸性⇔苦性でよくない?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:40:08.017ID:YqSIEMmZ0
反対だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:40:35.620ID:p8gys3Qh0
うる性
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:41:12.740ID:yi4B9ZJx0
灰性だろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:42:48.065ID:Qc/lhSAMr
>>2
塩性が違うのはわかるが塩基だとなんかもどかしさを感じる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:44:24.043ID:Qc/lhSAMr
>>7
アルカリ性って苦いの?
>>11
イメージに近い
収まる感じあるな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:45:23.830ID:t3b2INBEp
仮性
苛性だけにwwwwww
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:45:35.996ID:wahBNfVV0
鹼性というのはどうかな
ケン性
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:46:33.005ID:iDCCaA4u0
>>14
僕は好きだヨ!ウン
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:47:32.450ID:Mvz7JBm90
さんせいの逆は反対だろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:48:26.418ID:k/R9rRRV0
アルカリは苦いよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:49:43.514ID:e6HRNoe40
さんせいの反対は反対なのだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:49:43.808ID:+DKkEV7kM
>>11
これでいいだろ
このイメージ強い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:52:44.854ID:SmRTptSD0
酢酸やクエン酸が酸っぱいのはわかるけど弱酸全般が酸っぱいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況