X



牡蠣やサザエ獲って密漁で検挙されてるけど何で釣りはいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:13:49.493ID:J+bVtimV0
魚がいいなら貝もいいだろ
貝がダメなら魚もダメにしろ
0003パピプッペ
垢版 |
2023/01/06(金) 09:14:35.944ID:8Cl+a6FS0
マジレスした方がいい?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:15:11.915ID:qrXYKnQ20
魚は逃げられるが貝とエビはとろいからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:16:32.997ID:B85PP0fYa
貝は硬いから危ないよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:16:59.317ID:BZglk6Cv0
遊漁券
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:17:19.312ID:J+bVtimV0
だいたい海は誰かのものなのか?漁師のものなの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:18:00.541ID:DdG/3RTh0
ごめんこんな低レベルなスレにマジレスしないといけないの?こんな基礎的な知識を知らないとか良くこの文明社会で生きていけるね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:19:01.062ID:J+bVtimV0
海に落ちてる石や貝殻を拾うのはなんで窃盗にならないの?
0011小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/01/06(金) 09:23:09.038ID:fmEwsqK80
釣りも駄目な時期駄目な場所はあるぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:25:42.724ID:bSvrzT4K0
>>7
誰かのものではないが日本のEEZ内においては日本が権利を有してる
国が権利を制限してる海産物がありそれを漁協などに認可を出してる
漁業だけじゃなく採掘やエネルギーについても同じ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:28:59.723ID:J+bVtimV0
じゃあ何で釣りはいいんだよ!!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:29:18.184ID:Frnebkb10
淀川のならいいらしいぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:29:28.535ID:ZokToBGK0
>>9
厳密にいったらそれらも海岸法って法律で勝手に持っていくのは禁じられてるぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:31:23.555ID:8lfnogjp0
>>13
今は釣りも遊魚券いるだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:31:52.564ID:hreenq3N0
一本の釣り針に引っかかるような弱者魚は助ける価値もないというのが政府の方針だから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:34:59.985ID:J+bVtimV0
でも普通の海とかで釣り人が捕まえられて検挙されたなんて話聞いたことないぜ
貝は毎年ニュースになるのに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:37:30.817ID:338rRE280
釣ったらダメな魚もあるが
0022小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/01/06(金) 09:37:55.295ID:fmEwsqK80
>>20
釣って持ち帰るところを捕まえないといけないからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:38:21.260ID:CHXE+uQar
回遊魚とかどうすんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:39:43.838ID:PWQyb3O60
港や海岸ごとに漁業調整規則で捕獲禁止の魚種などが定められているから
もし釣りをしたいのならその県の漁業調整規則を調べておくこと
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:42:55.283ID:J+bVtimV0
じゃあ釣りは趣味やレジャーで定着してるけど結局基本的に犯罪行為なんだろ
もう釣りじゃなくて密漁に呼称変えろよ
釣りバカ日誌も密漁バカ日誌に変えろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:43:35.943ID:qNjajO9I0
工業地帯の海とか漁業権が設定されてなくて釣りや採取が自由にできる所もある
そんなとこの魚介類なんて食べたくないけどな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:44:11.342ID:PWQyb3O60
禁止されていない魚を捕獲するのは全く問題がない
だからあらかじめ調べておいて釣りに行く
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:47:08.445ID:bSvrzT4K0
>>26
逆だよ
基本的にレジャーとして自由にやっていいけど一部に制限されてる場所や魚種があるだけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:48:16.650ID:J+bVtimV0
>>28
めんどくさくて…
>>29
何が釣れるかなんて釣るまで分からんだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:48:50.132ID:PWQyb3O60
>>32
禁止された魚種がかかったらリリースすればいいだけ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:50:44.263ID:PWQyb3O60
魚種以外にサイズもあるからな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:51:21.427ID:UmSk+J/Or
>>30
漁組の私有地なんかないぞ
漁港の管理者は市か県
海岸や港湾の管理者は国か県
0038ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2023/01/06(金) 09:54:08.416ID:fzkDuZt50
>>37
海で拾いました!と言って交番に届ける
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:06:09.909ID:PWQyb3O60
>>37
30kg未満のクロマグロは釣り禁止
それを超えるクロマグロは一人1日1匹まで捕獲可能というのが水産庁の出しているルールとなっているな
遊漁によるクロマグロの採捕禁止は一応昨年5.31で終了している
140センチが何キログラムか知らないが重さで30kg未満ならアウト
熱海周辺でのクロマグロに関する記述は静岡県漁業調整規則を読み飛ばした結果見当たらなかったが、じっくり読んでいないので自信はない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:07:26.377ID:PWQyb3O60
まあ疑わしきはリリースだな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:12:48.638ID:JXFlYHUka
密漁くらいいいじゃん!とか言ってる奴もガンプラのテンバイヤーには激怒するんだよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:20:36.334ID:J+bVtimV0
転売も密漁も問題のメインは中国人で細かい取締りしてもあんまり意味ない気がする
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:25:50.882ID:PWQyb3O60
海上保安官、あるいは海上取り締まりをする警察官の数が圧倒的に少ないから
物量で押すチャイニーズに対応しきるのはかなりきついだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況