X



【悲報】「片親パン」というとんでもない差別ワードがTwitterでバズってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:28:35.179ID:L1VkL+qU0
チョコスティックパン美味しそうに食ってるやつは片親だったのかな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:28:35.217ID:EmSjqDc30
そうやって非難してる気で拡散してるアホがお前なんだと気付け
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:28:47.637ID:OQlmdxjU0
片親パンってワードは面白いけど、チョコスティックとかはむしろ大家族用ではないかと
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:29:46.763ID:UsC1mC9Z0
バズってる(言ってる人がいるのを見かけただけ)
別に片親って貧乏ってわけでもないし発想がズレてるわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:29:54.387ID:60WW0QD10
両親でもふつうに食うわ
考えたやつ両親エアプだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:29:55.500ID:mEKP5aPG0
チョコスティックパンはドライブするときのお供だぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:31:00.806ID:l9bxcSyJ0
なんでそんな事に詳しいの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:31:22.002ID:D34wAaEl0
遠回しに薄皮アンパンが4個に減ったのを批難してるんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:31:58.221ID:2k8jG8KO0
わろた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:32:14.268ID:pM2ZgY1m0
なんか貧乏人ならではの発想だよね。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:32:17.445ID:2Xg0W/Oqd
薄皮あんぱんのこと馬鹿にしてんのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:33:11.440ID:+7XPHZAX0
俺のことでワロタ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:33:23.031ID:+APG9fQF0
スティックパンとか貧乏でも自活してる大学生のもんなイメージ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:33:33.345ID:DboukX5g0
片親バナナ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:33:47.759ID:DhrcL9R3a
最初に言い出したやつが片親なんだろwwwwwwwwバズっていい気になってんのか知らんけどwwwwwwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:33:51.880ID:IUl5xt5Ja
批判するために差別ワードが産み出されてる感
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:33:56.102ID:cYkoj3HbM
まあ日本人らしいといえば日本人らしい。昔からこういうのはあった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:34:29.562ID:wJsMXT1Hp
両親揃った家庭が高くて量の少ないパンを買ってくれるなら景気も少しは良くなるんだが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:34:36.221ID:IyAuKk4Xr
思い当たる節があるから気に触るんだろう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:34:51.575ID:qxs3dyBMM
でっかいソーセージパンとか
ぎっしり系惣菜パンだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:34:58.926ID:L1VkL+qU0
>>3
たしかに誰も彼もが使ってるならまだしも、自分で拡散させて知る人増えちゃ差別が蔓延するってわかんねえのかな
0023小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/01/06(金) 08:34:59.825ID:fmEwsqK80
毎朝500円玉1枚渡されるよりはマシなのかもな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:35:19.696ID:yrQxlFGSM
チー牛とか面白くない言葉流行らせる人って何がしたいんだろうね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:35:42.583ID:g2VIT6und
差別ワードはなんだかんだ効く奴が多いと流行るわけで
チー牛に比べれば流行らんやろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:36:33.517ID:iWXGXa2X0
ほんとか知らんけどこのワード考えたのは片親らしい
確かに両親から袋詰めのパン見て「片親パン」って発想は出てこないよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:36:35.354ID:uEcdCiRb0
Twitterももう老人しか居ないからね
おじさんおばさんらしい陰湿なワードが出ちゃうんだと
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:37:01.190ID:f6VBjI2D0
薄皮あんぱんは1個減ったけど重量は変わってない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:37:39.186ID:cYkoj3HbM
>>24
自分が関係ない物を見下しマウントとってそれで共感を集め優越感に浸りたいだけでしょ。
まあ性格の悪さがよく出てる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:37:43.973ID:txpHcwxV0
>>25
チー牛ってここでしか流行ってなくね
ぶっちゃけあの絵とチーズ牛丼の関連性もよくわからんし何で流行ったのかもよくわからんワード
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:37:55.526ID:KovmFBje0
>>30
これはただただ美味いパンだ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:38:10.066ID:VNjzXSO1a
貧民同士がマウント合戦して上級国民ニッコリの構図
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:39:24.750ID:4oaDn4Tf0
言葉はたいしたことないが、わざわざそう言った言葉を作り出すところに人間の業の深さが見れて絶望するな

心の綺麗な人だけがいる世界に行けるものなら行きたいものだ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:39:40.572ID:OQlmdxjU0
>>30
ミニしか見たことないので通常サイズってどんだけでかいんだろうといつも思う
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:40:16.206ID:aDAXbNZb0
チョコスティックは賞味期限長いから便利
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:40:22.813ID:YMWHTO/Y0
意識高い系の女って本当にロクな奴いないよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:41:12.886ID:txpHcwxV0
>>35
そうなったら心の汚いお前の無双状態になるじゃん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:42:43.705ID:yrQxlFGSM
>>32
同じひとが何回も言っているのだけな気はしている
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:42:44.159ID:cYkoj3HbM
>>40
出来ればクルミ入れてほしい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:43:00.791ID:4oaDn4Tf0
>>39
予想通りの言葉だが、俺は少なくともその中に受け入れられる程度ではあるよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:45:09.164ID:yrQxlFGSM
確かに昔お金がない時にチョコスティックパンにお世話になったけどね
あれ美味しいし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:45:48.425ID:jAo3JAoga
>>34
これだろうな
片親をあざ笑ってる連中も小市民という
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:45:59.488ID:txpHcwxV0
>>43
例えば?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:46:25.555ID:jDG06rexd
チョコステックパンが美味いのはワイに両親がいないからだったンゴか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:47:26.035ID:oox7Q1J8M
実際その言葉が使われてる生のツイートより
言葉を見て震えてる…のツイートのほうがバズってたらそいつ自身のの造語なんじゃないかと疑う
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:49:43.847ID:4oaDn4Tf0
>>47
書くつもりはないよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:50:53.652ID:60WW0QD10
ここまでヤマザキパン
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:52:17.635ID:w92yFP9+p
去年のネタだぞ定期
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:52:43.614ID:SoQq0Abpp
むしろ片親に負けてる核家族もおるやろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:53:45.196ID:bWx3CXz1p
>>49
まぁそうだろう
というか本当に否定的なら事細かに書かない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:55:52.528ID:fSgQqrg20
貧乏メシ馬鹿にすんなよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:57:17.774ID:rHzpbpA4M
金持ち親だろうと愛情を受けないと
弱者攻撃してバカにするんだな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 08:58:10.276ID:3n2yp7gRa
「見かけた(思い付いた)」
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:00:17.062ID:yrQxlFGSM
>>55
貧乏飯の代表格ペペロンチーノは美味しいよね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:02:08.601ID:9Dt140rl0
親子丼という鬼畜
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:03:39.389ID:2a4iY+s7a
片親だけどワロタ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:04:31.772ID:AexRbzehD
貧乏パンって呼ばれてたのは知ってる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:04:36.512ID:+dzDbsAY0
貧乏な大学時代によく食ってたわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:08:33.167ID:pg0ZlI/gH
検索したら和室界隈(和室でしか動画撮影できない暗い人)って出てまんま俺で草
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:08:48.517ID:A10z+BnO0
気にしすぎでは? 片親じゃないけど普通に食べてたし
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:08:51.476ID:Gga8BivwM
確かに俺片親だし毎日安い菓子パンだったけども!!
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:10:18.057ID:93pA9mg80
>>30
デブが食べてるパン
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:11:40.344ID:bSvrzT4K0
貧乏人にとってあれは主食であり間食や小腹がすいたときに食うという発想に至らない
片親パンとか呼んでるやつこそかわいそうな食生活送ってるんだろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:16:11.085ID:tiH9/JDV0
貧乏大家族が食ってるイメージ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:08.012ID:m9jcPl7D0
ナイススティックはセーフ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:35:15.007ID:SCN7Q/lV0
営業やってるとき運転しながら食べやすいから重宝した
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:42:40.465ID:Os5YQXzG0
貧乏旅でこれ食う 
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:54:08.030ID:T3CJknbza
スティックパンは部活やってる高校生が食ってるイメージあるわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:55:21.871ID:VWQ+qQxbd
タピオカパンなら知ってる
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:56:24.089ID:jbIryMKH0
すぐ震える
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:58:15.817ID:i+hd6ORw0
片親じゃないから片親の奴がどんなパン食べてたかなんて知らん
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 09:59:35.744ID:t3JE7U4V0
世間知らずすぎてやべえな
こういうの考えるやつなんでこんなに頭悪いんだよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:02:02.222ID:aS9dOUena
金持ちはこういうパン食べないんだろうな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:02:45.476ID:aS9dOUena
片親パンよりは貧乏パンの方がしっくりくる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:03:24.070ID:GVUnXPSu0
チョコスティックパンはおやつだろ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:03:50.254ID:QUmEKVhj0
確かこのワード最初は差別ワードじゃなくて片親とか貧困層があるあるで出てたワードだった気がするが…
いつの間に差別ワードになったんだ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:04:58.563ID:+vBgU/BV0
キーボードクラッシャー定期
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:06:13.074ID:BZglk6Cv0
今年で一番(1/5)
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:06:50.160ID:gzjgNe430
幼児教育モリモリ金持ちママアカウント「片親パンなんてひどい言葉思いつくって、どんな環境で育ったんだろう…ありえないよ…」
片親パン生み出した人「片親で育ちました」
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:30:30.624ID:dYlMuaUep
片親「片親パンwwwww」
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:41:45.641ID:lDdR4+lH0
どうていいけど2023年になってからすでに24000人が死んだ事実
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:46:42.366ID:a2JfdLWQ0
普通一人で全部食うよね?( ´・ω・` )
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:47:13.125ID:UU5bkNS/0
広めてる人間のゴミが善意の傍観者ぶっててワロタ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 10:49:00.621ID:a2JfdLWQ0
家族で分けて食べるとかどんだけ小食なんだよ
貧乏家庭はデブが多いことを知らんのか
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 11:09:58.177ID:JiYt1E6Gd
キーボードクラッシャーのタピオカパン思い出した
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 11:14:46.448ID:l1pea3GX0
こういう下品な言葉思い付く奴の方がよほど育ち悪そうなんだが
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 11:15:10.334ID:9LcvAKIH0
貧乏パンって言ってたわ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 11:15:40.746ID:8RRdkcxE0
こういうのバズるからつい手出したくなっちゃうよな〜
ツイッターのシステムって悪魔性引き出すわ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 11:16:03.662ID:uAM1Ey/Ka
ガイジパン
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 11:16:27.857ID:aJeL9gci0
自分で考えた差別用語をあたかも他人が作ったかのように紹介したんだろうなぁ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 11:16:36.265ID:3zs9iE//0
大学時代チョコチップ食ってた班長大槻に謝れ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 11:20:16.907ID:YHmy4Fi90
>>92
この言葉考えた奴が片親だし
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 11:23:10.679ID:u9eWaSKYa
パンの値段なんてどれも同じだろw
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 11:23:18.397ID:/e317Rly0
貧民パンの方が酷いだろ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 11:25:41.866ID:QZNQr39/d
ほんとに弱いヤツ探すの好きだよな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 11:27:28.051ID:L9nF5SIYM
>>92
もしかして片親も育ち悪いとしてるのか
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 11:27:50.106ID:a2JfdLWQ0
今の人ってなぜか他人はいじっちゃダメだけど自虐はいい、みたいに思ってるけど自虐語が独り歩きして差別語化することとか考えてないよな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 11:31:19.106ID:DiWwZ+jBd
今年一番震えてるって
生きてて震えるのって基本寒いときくらいだろ
何か珍しい病気なんじゃ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 11:35:00.276ID:ReGVjTq/0
元々自虐だったのに他者への攻撃に使われるパターンか
チー牛と同じ流れだな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 12:12:48.043ID:/pNS+f6dd
アフィ垢じゃん
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 12:52:57.468ID:91FTzd+h0
チー牛と一緒だよ
あれも最初はこれオレじゃんとか待って晒さないでみたいにネタとしてキャッキャしてたのに何故かガチっぽい人達がチー牛って言うなー!って言い出してからネガティブな言葉になったし
どれもこれもこれ差別だろ!とか変な方向に反応する人達が悪い
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 12:54:43.169ID:Ao/BgRju0
イスラエルにとっととスピィン?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 13:21:43.587ID:yuIA0w/j0
>>1
荒しはだめですよ。冬休みだから未成年もおおそう。

不倫絶対だめ運動を起こしてください。
今も旦那の不倫で苦しんでる人がいます。

一般人はこの時期は浮気不倫が増加傾向
独身で性に奔放なのは別にいいけど
結婚して子供がいるならまったく別の話
子供に一生の犠牲を負わせることになるから
知らないで済むようなことではないし、
一時的なことではなくて、人の一生
人生や命の責任があるから
快楽や性的欲求だけで済むようなことではないよ

理性的に断ってるひとがほとんど
不倫は信用暴落します。

世の中には旦那が不倫した末に、すてられる奥さんと子供が数多 シングルマザーを増やすな!!

不倫を許すな!!

不倫は文化とかいってる人は子供のメンタルを軽視している。
慰謝料を最低500万円まで引き上げるべき
政府は確実に給与天引きできるように手続きを簡略化せよ

不倫バッシング運動おねがいします
>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況