X



高速でロービームだと危ないじゃん? でも対向車居るとハイビーム駄目じゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:04:29.357ID:neYKSnOR0
どうすりゃ良いんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:04:57.296ID:WsKhwtMD0
基本ハイビームだぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:05:24.572ID:keecx5SA0
なんで程よい中ビームがないんだろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:06:42.770ID:9PQKuemR0
高速なんかローでも見えるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:07:00.252ID:TvP7zmdF0
集束ビームとかあるといいのにな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:07:34.889ID:neYKSnOR0
>>3
狭いハイビームが欲しい
自分の車線しか照らさない程度の
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:07:38.206ID:LfHTXLpQ0
向こう側がハイビームで攻撃してくるならこっちと仕返しでハイビームで攻撃したほうがいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:07:42.294ID:C/giXMXO0
オートにしてるけど対向車の人からしたら合ってるのか不安になる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:08:12.830ID:neYKSnOR0
>>5
40m先しか見えねーよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:08:33.963ID:nm8LtcJ+0
高速なら後付けられる事もないしハイビームで暴れてけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:09:57.563ID:qnl8PSYna
え?自動ハイビームついてないの?

https://i.imgur.com/9O3TEwa.jpg
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:10:05.387ID:OnXWB55NM
高速だと対向車のハイライト眩しくない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:10:55.941ID:neYKSnOR0
>>14
運転席高いトラックだと眩しいらしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:12:15.555ID:I4Eqwihv0
>>1
ハイビームで大丈夫だぞ
自分の身を守ることを優先しな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:13:08.833ID:VOn89tk/0
AUTOだと後ろの車ハイビームのときミラーに反射して眩しいので気をつけてくれ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:13:13.984ID:Ffry7eyCd
>>13
それアダプティブハイビーム
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:13:25.057ID:bDVHO8ce0
トラックが発狂しながらカチャカチャしてくる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:14:50.229ID:9PQKuemR0
40mて…
高速走った事無いの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:14:53.434ID:neYKSnOR0
ほら
大型車乗りが対向車ハイビームに怒ってる
https://i.imgur.com/JYNNMHlh.jpg
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:15:38.405ID:Kx9k09DFd
>>10
メクラじゃん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:16:35.319ID:neYKSnOR0
>>20
お前はロービームが40mしか届かないの知らない夜ドライブエアプじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:16:41.526ID:nm8LtcJ+0
勝手に怒らせとけ
追い越し車線トロトロ走る大型の方がよっぽど迷惑で腹立つわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:17:04.259ID:a8Qfnssg0
最近の車は自動で左だけハイビームとかにできるから楽
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:18:19.318ID:9PQKuemR0
>>23
毎日夜の高速走ってますけど
どんだけ闇の中走ってんの
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:20:34.489ID:neYKSnOR0
>>26
はいはいエアプ
毎日高速乗ってる奴が照明の無い高速の存在知らない訳ないだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:21:30.016ID:27MZ6sted
道路交通法「車両等が、夜間(前項後段の場合を含む。)、他の車両等と行き違う場合又は他の車両等の直後を進行する場合において、他の車両等の交通を妨げるおそれがあるときは、車両等の運転者は、政令で定めるところにより、灯火を消し、灯火の光度を減ずる等灯火を操作しなければならない」

はいこのスレ終わり
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:22:00.978ID:7JQvLKsk0
>>27
免許取りたてか?w
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:23:21.627ID:neYKSnOR0
中央分離帯の遮光板が低すぎるせいで対向大型車へのハイビーム防げないんだよな
トラック乗りは対向車のハイビームに怒るんじゃなくて無能なnexcoに怒れって事で
俺はハイビーム使えわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:24:08.848ID:9PQKuemR0
もしかして高速道路で人が飛び出してきたり障害物が落ちてたりすると思ってる?
道が突然90度曲がってるとか?
まっすぐ走るだけだろが
路面の隅々まで明確に見えないと走れないの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:25:25.962ID:9PQKuemR0
なんでもいいから高速のライブカメラでも見てみろよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:25:32.679ID:neYKSnOR0
>>28
それまともに受け取ったら対向大型車の為にロービームにしなくちゃいけないって事じゃん
でも照明も先行車もない高速でロービームで走ったら自殺行為だよね?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:26:04.557ID:q34aAy3ap
>>21
メーカーに言えや
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:26:24.988ID:neYKSnOR0
エアプはもうレスしなくていいよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:26:46.694ID:vt12joc50
ハイビームやってるとパッシングされるから日本はまだまだロウビーム社会
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:26:59.830ID:98DCMxi60
ロービームでも多段階で高さ変えれるやつあるじゃん
あれ一番高く設定されるとロービームでもクソ眩しいから廃止して欲しい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:28:23.339ID:9PQKuemR0
早く
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:29:34.157ID:neYKSnOR0
>>38
ヘッドライトレベライザーな
あれ無いと荷物満載したときロービームが上向いてハイビームになっちゃう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:29:38.042ID:HSoj0f6Vd
>>34
対向車が見えなくなるか自分が見えなくなるかだから違反したいなら好きにしろ
俺は法律を守るわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:30:22.126ID:HSoj0f6Vd
>>38
最近は自動でしょ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:31:49.492ID:ih5yEJ+h0
車高の低い車に乗ってると最近のLEDライトはみんな眩しい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:33:19.639ID:xNbC7/6C0
高速でハイビームじゃないと先が見えないとか免許返納してくれよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:40:02.058ID:VOn89tk/0
>>45
まじで真っ暗なとこあるぞ。
1km先の対向車のハイビーム気づく
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:42:39.673ID:MNRnePkDd
最近見なくなったけど安価な車のヘッドライトをLEDに変えるのがナウなヤングに流行ってた時代にロービームがハイビーム並みに眩しくなってるやつ山程いたな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:54:38.905ID:otYLZxgL0
オートハイビームで解決
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:55:35.767ID:otYLZxgL0
>>21
トラックもハイビーム反射させるスカートみたいなやつ履いてるだろ
あれ危なすぎるわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 01:45:05.938ID:K5WofA320
オートハイビームもアダプティブハイビームも今の技術じゃ洗練不足で眩しいから人の手で変更すべきよ

50mくらいまで近づかないとローにならんもの…使ってる側はちゃんと切り替えれてると思ってるんだろうけど全然そんなことないから覚えといて
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 01:45:13.059ID:n9jmyMLdM
>>30
これ確かにあるなw
AUTOハイビーム使えねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況